Зачем нужны социальные кнопки?

kan59
На сайте с 11.02.2011
67

Видел на сайте социальные кнопки в виде картинок - ссылки неактивны, жать бесполезно... По-моему они там прямо так единым блоком и висят в сайдбаре...

Зачем ему это? Для красоты? Или асессора обмануть? Теряюсь в догадках :)

ЗЫ. Пока писал, подумал - может у него и счетчик ЛИ с циферками не более чем пикт...

ТЗ для ваших авторов и текстовые работы по сайту - любые тематики (/ru/forum/966496)
humbert
На сайте с 16.03.2006
540

kan59, привет, коллега :)

Видел блок VK с числом участников группы за 35.000, а сайту два дня всего.

Из той же оперы, что и счетчик нарисованный

Парсинг прайс-листов, наполнение интернет-магазина товаром. (https://humbert.ru) Любая CMS (Битрикс, OpenCart, Prestashop и даже Woo Commerce )
[Удален]

Все это лабуда по поводу этих кнопок, миф придумали и всё.

На сайте стояли почти 2,5 года, с контакта в месяц трафика давал максимум 40 человек, всего нажато было 6 кнопок с контакта, и 2 несколько гугла.

Бесполезны эти кнопки, как и соц сети, только для засирания сайтов и мозгов.

До недавнего времени был сам в контакте, но в скором времени удалился, честно уж надоела такая никчемная потеря времени. В результате друзья чаще стали звонить и встречаться, чтобы по общаться.

Больше даже скажу, хорошая написанная статья есть выигрыш. Может кто то и несогласится, но я на своем небольшом опыте убедился, что люди делятся ссылками.

Написанная мною статья, так хорошо понравилась, что они сами начали советовать другим и ставить на форумах и вопросах ответах, что мне в месяц с одного только майла на эту статью давало 300-400 человек, при этом ни одной я ссылки не ставил.

Теперь х..р когда эти кнопки поставлю, возможно и будут светится на моём сайте, если мне контакт будет по 10 баксов отвалить за ихнюю .......

Devvver
На сайте с 02.07.2008
691

Может кому пригодится. Публикую довольно неплохой контент на одном из сайтов, нажимают на поделиться примерно один из 3К человек. С такими результатами игра не стоит свеч....

Мой блог. Все о создании сайтов,Seo и СДЛ ( https://e-moldovanu.com/ ) Мой SEO телеграм канал https://t.me/seobloggers
[Удален]
Devvver:
Публикую довольно неплохой контент на одном из сайтов

неправильный контент ты публикуешь!

котэ нужны, тогда и лайки будут! 🤪

Z1
На сайте с 08.10.2013
62
burunduk:
ну да, только для чистого кидательства 🤪

он что больной на всю голову?
зачем ему это??

ещё больший бред - те кто сидит в социалках во-первых, нищеброды в основной массе, у них тупо нет денег, во-вторых, они из своих социалок не вылазят, максимум на что они способны поставить "нравиться" под сообщением :)

Еще больше бред, с чего вы взяли что в социалках нищеброды сидят???? Нищеброды у метро сидят пиво пьют, или в подъезде семечки щелкают.....Вы же Администратор, сейчас очень много людей оскорбили...не этично, забаньте на недельку себя....

kan59
На сайте с 11.02.2011
67

Покопал чуть-чуть инфы по поводу кнопок... Что прочитал?

Асессору на каждый сайт отводится 15 секунд - он бегло смотрит главную и (возможно) один из внутряков...

Если сайт ему покажется СДЛ - ффффуууух, выдохнули и живут наши ГС дальше...

Если нет, то АМБА :)

Так что все "СДЛьные" фишки (формы контактов, подписка, липовые телефоны, якобы суперполезные соцкнопки и т.п.) имеют право на существование...

Как говорится, на войне как на войне :)

Работает это все только "для беглого просмотра"... Сайты коммерческой тематики асессоры смотрят дольше?

[Удален]

А как вы определяете, где ГС, а где СДЛ?

Для меня СДЛ, это сайт имеющий простой и понятный интерфейс с тематикой соответствующей, минимум рекламы, которая соответствует тематике сайта.

Без всяких там кнопок, возможностью просто скачать с хоста, а не летитбитов, депозитов и остальной ......

Даже отсутствие системы комментирования и гостевой книги не повлияет на моё мнение если это истинный СДЛ:)

Больше скажу, СДЛ может быть на бесплатном хостинге narod.ru

1
На сайте с 22.09.2013
12
10k

12% от всего трафика идет с социалок на кулинарном сайте. За счет блока кнопок. Кликают ежедневно, десятки людей.

kan59
На сайте с 11.02.2011
67
i-chelovekDobra:
А как вы определяете, где ГС, а где СДЛ?

Это мое личное мнение, прошу не пинать больно :)

ГС - любой сайт, изначально создаваемый для заработка И ТОЛЬКО ДЛЯ ЗАРАБОТКА и несущий в себе именно эту идею - польза только для владельца

СДЛ - это сайт, создаваемый, может быть, и с целью заработка, но от такого сайта есть еще и ПОЛЬЗА ЛЮДЯМ

Ну, и крайний случай СДЛ - это когда сайт только для пользы людей и ЗАДУМЫВАЛСЯ не для монетизации (хотя на каком-то определенном этапе может возникнуть у его нынешних или будущих владельцев на нем заработать)

---------- Добавлено 13.10.2013 в 10:46 ----------

Вернемся к социальным кнопкам:

- для ГС социальные кнопки = повод "закосить" под СДЛ и прожить подольше в индексе

- для СДЛ социальные кнопки - реальное желание повысить юзабилити сайта

---------- Добавлено 13.10.2013 в 10:48 ----------

PS. Естественно, ни дизайн, ни хостинг и ни уникальность контента никак не определяют что перед нами ГС или СДЛ = только один фактор = насколько сайт полезен людям... Все остальное - мишура :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий