Зачем нужны социальные кнопки?

S
На сайте с 08.04.2012
40
8659

Прошу извинить за дремучесть, но зачем нужны социальные кнопки на сайтах? Я просто не в каких вконтактах, не в однокласниках не зарегистрирован, понятия не имею че там люди делают, ибо тратить личное время на регистрации, и на общение в этих сетях нет ни малейшего желания...

Так вот, при загрузке страницы эти кнопки (пользуюсь кнопками от яндекса) здорово подтормаживают страницу, убрал бы к чертям собачьим эти кнопки, но мода эта...Кликать пробовал, перебрасывает на какой-то "твитер", а там нужно регистрироваться и прочее, а мне это в такой лом...

Простыми ссылками заменить эти кнопки, не в кассу как я понимаю.

Поэтому не сочтите за ленивость, ну совсем не хочется регистрироваться в этих фейсбуках:), но хочется узнать в чем толк, прок, предназначение этих кнопок... какая польза от них вообще, если есть она?

azakzet
На сайте с 14.07.2012
49
Sergenius:
Прошу извинить за дремучесть, но зачем нужны социальные кнопки на сайтах? Я просто не в каких вконтактах, не в однокласниках не зарегистрирован, понятия не имею че там люди делают, ибо тратить личное время на регистрации, и на общение в этих сетях нет ни малейшего желания...

Так вот, при загрузке страницы эти кнопки (пользуюсь кнопками от яндекса) здорово подтормаживают страницу, убрал бы к чертям собачьим эти кнопки, но мода эта...Кликать пробовал, перебрасывает на какой-то "твитер", а там нужно регистрироваться и прочее, а мне это в такой лом...
Простыми ссылками заменить эти кнопки, не в кассу как я понимаю.
Поэтому не сочтите за ленивость, ну совсем не хочется регистрироваться в этих фейсбуках:), но хочется узнать в чем толк, прок, предназначение этих кнопок... какая польза от них вообще, если есть она?

Убери лишние, оставь Твиттер, Я.ру и Гугл+ -- эти весьма полезны для сайта ! Зарегистрируйся в этих вот сетях и с каждой страницы отправляй в них ссылки, если, конечно, тебе нужна индексация влёт твоего сайта. Ну и умелые неплохо продвигают запросы в Твиттере и Я.ру. Если тебе всё это не нужно, на кой тебе сайт вообще, ась ?.. 🤪

http://spartak-digest.com (http://spartak-digest.com) -трансферы Спартака.
temniy
На сайте с 15.03.2008
257

нет от них никакой пользы, реально ими никто не пользуется.

⭐ Лучший хостинг от 4 евро, VPS от 6 евро, VPN недорого - разные локации - любые карты - скидки до 20% - https://fornex.com/c/ffi2e3/ru/services/
azakzet
На сайте с 14.07.2012
49
temniy:
нет от них никакой пользы, реально ими никто не пользуется.

Посетители на халяву, конечно, ссылок тебе не накидают. Эти кнопки нужны только ТЕБЕ ! Не хочешь с ними возиться, а на фиг тогда сайт создавал ?.. Это самое простое из всего ,что приходится делать для продвижения. :)

A
На сайте с 20.08.2010
775

Небольшой траф, если процитирует какая-нибудь группа. Остальное даже внимания не заслуживает. А вот кнопки лучше от яндекса, остальные могут левых кодов напихать, темы на серче были.

В остальном же

temniy:
нет от них никакой пользы

хотя зависит от направления сайта, конечно.

deni001
На сайте с 27.08.2013
36

...кнопки говорят посетителю (да и Яндексу с Гуглом) что вы "социальные" - что вызывает дополнительное доверие к ресурсу. ИМХО

Если вы самый умный человек в комнате, то вы не в той комнате, где должны находиться.
S
На сайте с 08.04.2012
40
azakzet:
Убери лишние, оставь Твиттер, Я.ру и Гугл+ -- эти весьма полезны для сайта ! Зарегистрируйся в этих вот сетях и с каждой страницы отправляй в них ссылки, если, конечно, тебе нужна индексация влёт твоего сайта. Ну и умелые неплохо продвигают запросы в Твиттере и Я.ру. Если тебе всё это не нужно, на кой тебе сайт вообще, ась ?.. 🤪

За советы спасибо, особенно про продвижение в твиттере. Я неоднократно видел про это, но что это такое пока не понял...

А вот последнее предложение не совсем понял... При чем тут накой тебе сайт? Или сайт без соцкнопок априори ГС?

---------- Добавлено 01.09.2013 в 21:28 ----------

awasome:
Небольшой траф, если процитирует какая-нибудь группа. Остальное даже внимания не заслуживает. А вот кнопки лучше от яндекса, остальные могут левых кодов напихать, темы на серче были.

В остальном же

хотя зависит от направления сайта, конечно.

Т.е. весь расчет на то, что кто-то на странице где эти кнопки, кликнет на одну из них и она как-то отобразится на странице или где-то там (не знаю как это назвать) в этих сетях?

Я просто не понимаю сам механизм. js код кнопок парсит страницу что ли и отображает ее где-то?

Тарас Гуща
На сайте с 31.05.2006
271

Sergenius, придает сайту сдлность, позволяет быстро среагировать на хороший контент, привлекает дополнительные ссылки и трафик из социальных сетей. После установки на сайте новостей блока социальных кнопок трафик из сразу же вырос. Для обычных статейников или коммерческих сайтов возможно не так актуально, но я бы ставил. Это не просто мода, я думаю, что это весьма долгоиграющий тренда. Думаю, что в будущем доля социального трафика будет только расти. Есть смысл озаботиться авторитетом в социальных сетях уже сейчас.

"EasyConf.Bz" - товарная конференция №1 в Украине - 20.02.2020 - Киев (https://easyconf.bz) Seo.Ua - Создание и продвижение сайтов (http://www.seo.ua) с гарантиями! Ура! Трастовые ссылки/статьи на 500+ СДЛах от 1$! (/ru/forum/847121)
samimages
На сайте с 31.05.2009
427

ТС, вот вы когда находите материал, который вам нравится или один из ваших друзей в нем заинтересован, вы, допустим отправляете ссылку по электропочте.

Люди из соцсетей просто жмакают свою кнопку и отправляют ссылку сразу всем своим друзьям, а их может быть много.

Вопщем суть этих кнопок проста и двоична. Они либо совсем не работают, либо дают траф, но жрать не просят.

И да. Не замечал, что кнопки от яндекса тормозят. Правда и стоят они у меня в конце страницы.

Опыт как иммунитет — приобретается в муках! Аудит семантики от 15К [долго] - ЛС
S
На сайте с 08.04.2012
40
gutako:
Есть смысл озаботиться авторитетом в социальных сетях уже сейчас.

Спасибо за ответ, но не могли бы вы пояснить, что это означает? Означает ли это, что мне нужно делать какие-то движения в этих соцсетях, или просто достаточно этих кнопок?

shelev
На сайте с 16.12.2011
143

Кнопки соцсетей - отличный способ пассивного продвижения сайта. Раз потратил полчаса на установку кнопок и постоянно получаешь бесплатную рекламу сайта.

Разве плохо особо не напрягаясь получать ссылки из соцсетей и приходящих по ним пользователей?

Неплохая экономия, всё на халяву :)

Форумы: ►►►КРАУД, аренда подписей на форумах. Отличная база с прокаченными аккаунтами ► http://intrernet-zarabotok.blogspot.com/p/blog-page_17.html

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий