- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
У меня из одноклассников 2-е сейчас в США живет. Уехали эдак 2003-2004 год.
Как я знаю, "устроились" очень не плохо. Ну одноклассница замуж вышла, живет не плохо) Была в прошлом году на встрече выпускников, довольна всем)
Второй сейчас живет где то возле моря, занимается обслуживанием яхт. Совместный бизнес с американцем. А начинал как я помню с малого, работал где придется...потом каким то образом начал заниматься этими яхтами. Подробностей правда не знаю.
Оба знали английский очень хорошо, они как бы родственники и их тетя была учителем английского.
Конечно может и преувеличивают что все у них хорошо, но хз)
Jackyk, эт точно, ровно посередке...
Не.. раз американская то так:
Да всё бы ничего, меня устраивает скромная жизнь мелкого предпринимателя и фрилансера.
Тенденции не нравятся. Сегодня обсуждают великий ростелекомовский фаервол, а завтра загонят всех на заводы по выпуску аллюминиевых кастрюль и галош, да на воронке неугодных увозить в некуда. Призадумаешься, даже в 90-х так гадко не было, тогда хоть люди верили в свои силы и будущее.
Мне не до конца приятно защищать явно спорные инициативы. Но все это дешевый популизм ради отдельных_интересов_узких_групп_людей! Если инициативы не смогут "работать" в реальном поле - они уйдут. Это не лютый оптимизм ватника, это жизнь. Если закон не работает, то он как минимум не исполняется. Невозможно загнать всех на заводы аллюминевых кастрюль. Закройте выезд в Турцию и Египет - Путина оденут на виллы и положат вместо Ленина. И власть достаточно хорошо ловит эти настроения, отсюда вливания государства в банки и развитие кредитной системы. Поэтому если рассматривать ситуацию "без эмоций", что мне не нравится в России - это будут люди, а значит и я сам.
А значит рассуждения о "заграницах" мне хочется слышать в контексте систем, а не потребительской идеологии, а у них машины дешевле! Это смешно просто. Вот обоснуйте мне с позиции интернет-предпринимателя, чем лучше - и это будет круто. Даже про девчонок (у которых, например поперёк), услышать куда интереснее. Люди, правовые системы, коммерческие механизмы и реальные кейсы эмигрантов внутри этого - вот это да. А так все звучит неубедительно в виде гуманистических позиций по типу "обиженного лопушка пожалел капиталистический дядя".
А к Володе уважение есть, как к человеку и как к домейнеру, и подход у него действительно позитивный. Но просто куда было бы приятнее услышать, что вся его деятельность - она "белая", зарегистрировано Volodya Domainer LLC, работает 10 человек, офис на Манхеттене, человек отстегивает дикие суммы на налоги, но резюмирует, что мы - говно (я утрирую). Вот это было бы куда круче, причем фиг с ним с невероятными историями успеха, мне интересно было бы послушать "середнячка", такого же мелкого коммерсанта как и я сам.
А на данный момент общее ощущение от топа - какая-то жалость и безысходность. Жалость к человеку, которому не повезло, и он из этого сделал "свои" выводы. Да, Россия не светоч демократии, да у нас много дерьма, да у нас действительно несмотря на всю "социальную болтовню", теже пенсионеры и инвалиды (особенно дети) - живут ужасно. Но тем не менее, можно и у нас найти и социалку, и фонды, и ночлежки с бесплатной едой. Очевидно, что все развито не так, т.к. все институты молодые (не имеет смысла рассматривать замкнутую систему плановой экономики).
Вот сын Володи, я думаю, уже может дать нам куда более интересное мнение о стране, когда закончит учебу и будет работать. Да даже и сейчас. Я ведь правильно уловил, что у Володи есть сын? И друзья у него не дети эмигрантов только?
Rodnoi, ну есть у меня [My Company] LLC - всё белое - ничего не скрываю, просто в последние два с половиной года стало очень плохо. Даже если ты не делаешь никакой прибыли, даже если никакого вообще дохода - полторы тысячи выложи в год - бухгалтер плюс корпоративные налоги плюс обслуживающая фирма (она представляет фирму в Делавере). И плюс продление доменов - это главный расход. Но и успехи были у меня тоже - я за 5 лет (до этого кризисного периода) продал доменов на четверть миллиона. Ну правда всё опять бухнул обратно в домены - и не жалею, всё жду своего часа :)
А дочка - ей 20 лет будет в ноябре - она да, учится на экономиста в ведущем вузе страны (тут в Манхэттене). По-русски понимает, но говорить не может :(
Так что я или мама говорим с ней по-русски, а она отвечает по-английски. Так во многих эмигрантских семьях. Дочка от первого брака (ей 28) живёт в России.
Rodnoi, с месяц-полтора зачитывался историями "беженцев", в основном про Канаду. Для себя понял, что жить там труднее вначале, пока обвыкаешься и ищешь себя. Ну а потом у всех по-разному, кто-то бизнес налаживает, кто-то просто работает. Но обратно едут мало.
В чисто бытовом отношении там проще, как мне кажется, а вот всякие законы, социалки, налоги темный лес.
Или там уехали и бизнес замутили и не на соотечественников? Я хотел бы это почитать.
Таким некогда писать.
Ну вот навскидку Mauser и его www.xmlshop.com
Rodnoi, ну есть у меня [My Company] LLC - всё белое - ничего не скрываю, просто в последние два с половиной года стало очень плохо. Даже если ты не делаешь никакой прибыли, даже если даже никакого вообще дохода - полторы тысячи выложи в год - бухгалтер плюс корпоративные налоги плюс обслуживающая фирма (она представляет фирму в Делавере). И плюс продление доменов - это главный расход. Но и успехи были у меня тоже - я за 5 лет (до этого кризисного периода) продал доменов на четверть миллиона. Ну правда всё опять бухнул обратно в домены - и не жалею, всё жду своего часа :)
А дочка - ей 20 лет будет в ноябре - она да, учится на экономиста в ведущем вузе страны (тут в Манхэттене). По-русски понимает, но говорить не может :(
Так что я или мама говорим с ней по-русски, а она отвечает по-английски. Так во многих эмигрантских семьях. Дочка от первого брака (ей 28) живёт в России.
Я не понимаю, зачем было заниматься транслитами в дот-коме, когда еще полноценно была жива тема тастинга? Почему было не заняться дропами и доменами в смысле трафика? Зачем было работать на родной рынок, если вы уезжаете? Это больше риторические вопросы, на которые я лично не нахожу ответа, т.к. заниматься доменами столько, сколько вы занимаетесь, жить в США и... (дальше изложено вами). Я встречал множество классных доменов на русские имена, когда их сканил для личных целей, т.е. бывших соотечественников, которые как раз работают с трафиком, странно, почему вы не попали в эту волну.
У меня создается ощущение, что вся социалка как и банкротство, они у вас ни сколько из нужды, просто с вашей точки зрения - это разумно и удобно. А раз так, то вы не расстались с менталитетом, т.к. я не думаю, что американский бизнесмен средней руки будет жить на пособие и идти на осознанное банкротство (допускаю, что я чего-то не знаю о американских бизнесменах), дабы сэкономить, зато примеров соотечественников с "левой инвалидностью" для льгот по той же земле - валом.
Выше - это мое субъективное мнение, вы можете никак не комментировать. А касательно вашей дочери - один из важных вопросов, это что у нее с работой? Неужели в США дочки могут получать вышку "для галочки" и в 20 лет уже не иметь состоявшихся планов? И опыта? Ладно =) Все это очень странно для меня, вся эта тема.
и русских женщин мало :) .
а что с нерусскими тетками не так? :)
Таким некогда писать.
Ну вот навскидку Mauser и его www.xmlshop.com
Да ладно =) Всем когда писать, если они болтливы. Я, например, жутко болтлив в смысле форумных тем, когда есть свободная минута - с радостью настрочу здесь. Дальше - опять работать.
Про Маузера я слышал. Действительно, я как-то подзабыл о нем, т.к. он бывает здесь редко. Хороший пример эмиграции "по уму". Если кто напомнит ссылку на пост о его истории, то это в позитивном смысле оживило бы топ, т.к. я давно это читал и не помню уже деталей.
RussianDomainer, а вам сколько лет то? я думал вам лет 25