С 1-го сентября в Украине вводятся ограничение по наличным расчетам

SEOKinG
На сайте с 03.09.2008
183

да все ясно как по мне, кто успел купить хату и авто до закона - красавчик.

кто нет - извольте платить лишний процент, правда интересно, если все посчитать, какой он получится.

одному мне кажется, что народ может спасти только вооруженное восстание?

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501

Мне риелтеры по знакомству рассказали, что есть банки, которые оформляют все за 500 грн. на круг, от наличной валюты до наличной валюты, независимо от суммы. Правда полностью явки и пароли не сдали.

Но думаю со временем все равно эта инфа выплывает. Показательно что уже есть такие предложения.

[Удален]
SeVlad:
Ну с каждого ж по 0,3? Не, разве?

Нет, не с каждого :) В "ОТП", например, если класть на счет, открытый в этом же отделении, то нет никакой комиссии. У получателя за снятие 0.3%.

SeVlad:
Я повторюсь - у всех нормальных нотариусов есть детекторы валюты. Кроме того есть и др. возможности быть не кинутыми на куклы.

Нотариус ни за что не отвечает :) Он дает на подпись документ, в котором написано "все получил, всем доволен" )

SeVlad:
Ты думаешь "они" об этих беспокоились?

Конечно, нет. Это очередной шаг, направленный на то, чтобы деньги из нала хотя бы частично и временно переводили в безнал, увеличивая банковскую ликвидность. С обывательской точки зрения, банкиры люди небедные. В целом же, наша банковская система испытывает определенные проблемы с ликвидностью с 2008 года, когда возник острый дефицит дешевых заемных средств.

---------- Добавлено 23.09.2013 в 23:45 ----------

Solmyr:
есть банки, которые оформляют все за 500 грн. на круг, от наличной валюты до наличной валюты, независимо от суммы

Это неудивительно и логично. Банку и 500 грн. заработать нормально. А еще высока вероятность, что деньги сразу не обналичат, обналичат не все, что-то оставят на депозите и т.д. Закон ведь не обязывает банки брать комиссию конкретную)

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
kevindark:
Нотариус ни за что не отвечает

Я не говорил, что нотариус отвечает за деньги. Он вообще не видит. И ему вообще пофик как там разошлись продавец и покупатель. Он лишь задаёт вопрос - порешали с деньгами?

А детекторы валют и даже отдельные комнаты для оплаты - это просто часть "сервиса" нотариусов.

Это всё к тому, что нет факторов, повышающих или понижающих риски кидалова с деньгами.

kevindark:
В "ОТП", например, если класть на счет, открытый в этом же отделении, то нет никакой комиссии. У получателя за снятие 0.3%.

А.. в пределах одного банка... Так в дельте, если верить semenasan, вообще бесплатно.

kevindark:
Это очередной шаг, направленный на то, чтобы ... увеличивая банковскую ликвидность.

О чем я и говорил (и что вызвало нервную реакцию некоторых) - все новые законы - они для "покращення життя" банкиров. За счёт работающего люда.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
[Удален]
SeVlad:
.. в пределах одного банка... Так в дельте, если верить semenasan, вообще бесплатно.

А обязательно в разных, да? В чем смысл?

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
kevindark:
В чем смысл?

А в чём смысл из нала получать нал через банки (теряя и время и деньги), если можно (было) это делать сразу по "месту"? :)

[Удален]

SeVlad, я уже писал выше, зачем это сделано. Правда еще раз стоит повторить?

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
kevindark:
я уже писал выше, зачем это сделано. Правда еще раз стоит повторить?

Все мы писали зачем это сделано. И для кого. Действительно, повторять не стоит :)

Amigochief
На сайте с 30.06.2008
100
Feejee:
В субботу - т.е. в день вступления новой фигни по валютным переводам - общался по этому поводу с работником Привата. Сказала, что, как и ранее, переводы от физ.лица на счёт физ.лица, если открыта валютная карта, осуществляются, как и раньше.

На мой резонный вопрос о нововведении от НБУ, ответила, что всё по-прежнему.

По поводу Дельтабанка - не в курсе.

всё, гайки, в привате думаю уже тоже самое. Мало того что евро, в гривну конвертятся так ещё накуролесили такого, что на счету было больше 450 евро а стало минус 380. Как бы они расчехлились, что нельзя было 21го числа от одного физика второму валюту зачислять и теперь сделали какой то офердрафт и сейчас ни пришедших денег ни своих ни гривней ещё и должен остался

Kuloresov
На сайте с 15.10.2007
200
SEOKinG:
да все ясно как по мне, кто успел купить хату и авто до закона - красавчик.
кто нет - извольте платить лишний процент, правда интересно, если все посчитать, какой он получится.

2% за оценку недвижимости, + если идет покупка за наличный доллар покупателя и сразу перевод его в наличный доллар для продавца. Даже без комиссий банка за перевод на обменном курсе потери составляют 1%, это при стабильном курсе, если доллар будет скакать, будет больше. Ну и зная наши банки можно не сомневаться, что для тех, кто захочет сразу забрать большую сумму в валюте, будет большая жопоболь. Или наличного зеленого не будет или еще, какие проблемы. Это на бумаге у них все красиво написано. А в жизни получается, что деньги находящиеся в банке, это уже не ваши деньги.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий