- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте!
Планомерно с моего сайта крадет контент один из сайтов. Обращения администратору ни к чему не приводят, нагло ржут. Не могу выяснить хостинг, где размещен сайт, хотела предъявить претензии через него. Как еще можно бороться с бандитами?
найти засранца и поговорить по мужски
Здравствуйте!
Планомерно с моего сайта крадет контент один из сайтов. Обращения администратору ни к чему не приводят, нагло ржут. Не могу выяснить хостинг, где размещен сайт, хотела предъявить претензии через него. Как еще можно бороться с бандитами?
У Вас какие доказательства, что контент именно Ваш?
http://2ip.ru/guess-hosting/
По идее только два варианта существуют: претензионный (жалобы администратору и хостеру) и судебный.
Можно так сделать:
Пока ищите хостера, заведите себе вторую электронную почту, и каждый раз как что-то публикуете на сайте, отправляйте на нее письмо со скриншотом страницы вашего сайта и страницы сайта нарушителей, где у них выводится лента статей (там его нет). Как только ребята выложат ваш материал, отправляйте на эту почту письмо со скриншотом их страницы с вашим материалом. Если дело дойдет до суда, и будет адекватный судья и не слишком хитрая защита ответчика, то спокойно пройдет как доказательство.
Когда найдете хостера, напишите заявление, приложите пару последних скриншотов. Если адекватный (и не абузоустойчивый) - отправит уведомление ребятам. А дальше (или если откажет), отправляйте письмо со скриншотом вашей страницы со свежим материалом себе на вторую почту, ребятам и хостеру с текстом что-то вроде "Ввиду периодических нарушений моих авторских прав владельцем сайта ххх.хх уведомляю вас о размещении на странице моего сайта (ссылка) материала такого-то. Снимок экрана прикрепляю". Как только публикуется ваш материал на их сайте, отправьте им письмо с просьбой удалить материал. Подождите день-два. Если получаете отказ или ничего не получаете, пишите хостеру письмо со скриншотом их страницы, копией их отказа (при наличии), копией первого письма (со скрином вашей страницы) и требованием устранить нарушение.
Если хостера/дц установить не удалось:
Удостоверьте у нотариуса страницу своего сайта со свежевыложенным материалом и страницу страницу сайта нарушителей, где у них выводится лента статей.
Как только материал будет украден, удостоверьте ту же самую страницу их сайта, но уже чтобы было видно, что это ваш материал (можно еще страницу самой статьи захватить).
Теперь у вас есть на бумаге доказательство конкретного нарушения по одной статье, и нету около 1000 рублей в кармане.
Теперь самое сложное - найти ответчика. Можно попробовать обратиться к регистратору домена, но вряд ли он вам сообщит информацию. Поэтому надо привлечь органы государственной власти, например Роскомнадзор и прокуратуру. Пишите заявление, описываете ситауцию, прикепляйте копии удостоверенных страниц и просите поспособствовать устранению нарушений, установления личности нарушителя для привлечения его к гражданской и по возможности другим видам ответственности. В течении 30 дней они вам что-нибудь ответят. Ну и если узнаете, кто негодяй - собирайте все документы и в суд по месту жительства ответчика (ох, если этот анархист живет где-нибудь на краю земли).
пишите хостеру письмо со скриншотом их страницы, копией их отказа
С чего вы решили, что хостер будет реагировать. Для таких действий нужно юридическое обоснование, а иначе это все филькина грамота.
и прокуратуру
Вот этим ребятам точно не чем больше заняться, как ловить засЛанца в просторах интернета...
По теме:
Как еще можно бороться с бандитами?
Если ваш сайт имеет ТИЦ 10 или больше, добавляйте тексты в вебмастер - Содержимое сайта - Оригинальные тексты. Будет больше пользы и ПС будут вас хорошо индексировать, их - нет.
Обращения администратору ни к чему не приводят, нагло ржут.
Администратору чего? Домена, сайта или еще чего-то?
И что значит "нагло ржут"?
Не могу выяснить хостинг, где размещен сайт, хотела предъявить претензии через него.
Давайте УРЛ сайта.
Выясню за 15 секунд.
Как еще можно бороться с бандитами?
Какие еще "бандиты"?
Цитирование материалов сайта, не то что не запрещено, а очень даже разрешено.
Вероятно, вы неверно понимаете понятия - "воровство" и "цитирование".
Если можно, то обрисуйте картину яснее.
Кто у кого украл, и кто на ком стоял.
Администратору чего? Домена, сайта или еще чего-то?
И что значит "нагло ржут"?
Давайте УРЛ сайта.
Выясню за 15 секунд.
Какие еще "бандиты"?
Цитирование материалов сайта, не то что не запрещено, а очень даже разрешено.
Вероятно, вы неверно понимаете понятия - "воровство" и "цитирование".
Если можно, то обрисуйте картину яснее.
Кто у кого украл, и кто на ком стоял.
К администратору сайта обращалась.
Я рисую контент, вначале копирайты не ставила по глупости, стащили, потом стала ставить, сейчас весь мой материал на их сайте со стертыми копирайтами и следами редактирования, которые видны невооруженным глазом.
---------- Добавлено 27.08.2013 в 09:54 ----------
Если ваш сайт имеет ТИЦ 10 или больше, добавляйте тексты в вебмастер - Содержимое сайта - Оригинальные тексты. Будет больше пользы и ПС будут вас хорошо индексировать, их - нет.
Спасибо, Яндекс и так мой сайт выдает выше, но вот google, там логика индексирования и ранжирования моему умишку непонятна. Выбросил вообще на задворки.
---------- Добавлено 27.08.2013 в 09:57 ----------
http://2ip.ru/guess-hosting/
Благодарю, вот это вещь! Почему я не вспомнила об этом сервисе?
---------- Добавлено 27.08.2013 в 09:59 ----------
nserver: ns1.extns.net.
nserver: ns2.extns.net.
И теперь концов не найду никак( Вроде как Чехия, но все законспирировано и завуалировано(
С утра была статья, а сегодня ее уже нету? : )
С чего вы решили, что хостер будет реагировать. Для таких действий нужно юридическое обоснование, а иначе это все филькина грамота.
Вы не правы. Регистрации авторского права не требуется. Сделал сам - значит автор. А уж как доказывать - дело каждого. Гениальные параноики бегают к ноатриусу и шлют себе заказные письма.
Но хостеру действительно нужна мотивированная жалоба. Вот тут автор упомянул, что воруют-то изображения. Предоставление исходника может быть замечательным доказательством.
А дальше все зависит от его адекватности и абузоустойчивости. Если ребята честные, то посмотрят на исходник и дадут пользователю 8-24 часа на удаление контента.
Были конечно и такие, кто, как и вы, требовал бумаг с гербовыми печатями и решений суда. Без проблем, получаем отказ, удостоверяем оба письма и пишем исковое на хостера. В суде ходатайствуем о признании авторского права. И даже если суд не удовлетворит требование удалить информацию с сервера, у нас будет решение, подтверждающее право авторства на весь заявленный контент.
У нас право интеллектуальной собственности - институт молодой, корявенький. Ребята в ГД, начиная с IV части ГК, все пытаются что то делать, но они сами не до конца понимают сути вопроса. Взять хотя бы ФЗ №187-ФЗ, грянувший недавно.
Вот этим ребятам точно не чем больше заняться, как ловить засЛанца в просторах интернета...
Это будет спокойная кабинетно-телефонная работа. Ребятам будет только в радость:)
Если дело дойдет до суда, и будет адекватный судья и не слишком хитрая защита ответчика, то спокойно пройдет как доказательство.
Доказательство чего? Того, что неустановленное лицо видело контент неизвестного автора в неустановленное время?