- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
При чем тут свеб , это общая проблема.
Сегодня очередной незапланированный сбой. Как всегда поддержка говорит одно - мол у Гарант Телекома с каналами проблемы. Звоню туда - говорят, что чушь полная и пинайте хостера. Вот и кому верить?
Даже сайт СпейсВеба сегодня долго не грузился где-то начиная с 14-00 до 16-00. Сапожник без сапог.
Чуть меня Кондратий с этим Спайс Вебом не хватил днем, на нем сидит сайт, который ждет модерации в РСЯ, хорошо хоть, пронесло. Сейчас сайт стабильно работает, можно вздохнуть спокойно, но вот надолго ли?...
У меня вроде назрело уже, но все равно опасения есть, как они эти другие хостинги. И так каждый раз, из за разных косяков свеба, помнится у них потом чтоли в 2010 был, тогда тоже думал переходить, но остался.:o
проблемы у всех могут быть. За последний год или чуть больше помню пару крупных аварий, когда пол-питера оказывались без интернета или без хостинга, т.к. все через одних и тех же аплинков ходят. Тут скорее надо смотреть, как хостер ведет себя в случае проблем. Ну и если серьезно бизнес на инет завязан - делать зеркала, ставиться на площадки типа М-9 (не знаю, кто сейчас крут как они раньше были, давно не в теме) и т.п.
А кроме свеба сегодня лежали еще несколько крупных площадок, которые обычно тщательно следят за своей доступностью, и хостятся не у свеба. Например freelance.ru пролежал почти весь день.
Я все понимаю, но меня лично бесит вранье суппорта - якобы проблемы с каналами. Сам звонил в Гарант Телеком(если не ошибаюсь) и мне ответили, что это просто вранье - спрашивайте хостера.
Вот последнее сообщение:
Вы являетесь зарегистрированным пользователем хостинга SpaceWeb.
Ваш логин: хххххх
Номер Вашего договора: хххххх
12 сентября 2013 года в период с 11:50 до 16:30 по московскому времени наблюдались неполадки на каналообразующем оборудовании вышестоящего канального провайдера, в связи с чем был затруднен доступ к Вашим ресурсам.
На текущий момент неполадки устранены. Нашими специалистами совместно с инженерами дата-центра принимаются меры по исключению подобной ситуации в будущем.
Пожалуйста, примите наши искренние извинения за причиненные неудобства.
А вот еще совсем недавно:
Вы являетесь зарегистрированным пользователем хостинга SpaceWeb.
Ваш логин: xxxxxxx
Номер Вашего договора: XXXXXXX
На сервере, где размещен Ваш аккаунт, в период с 21:00 (МСК) 29 августа до 09:00 (МСК) 30 августа 2013 года будут проведены внеплановые технические работы.
В указанный период времени недоступность Ваших ресурсов может составить до 15 минут.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.
Это к слову о резервных каналах и высокой доступности. Выходит дело было вовсе не в каналах, т.к. любой дата-центр такого уровня(СпейсВеб наверняка в хорошем ДЦ сидит?) не может быть не зарезервированным. Врядли PHP обновляли, иначе бы всех не затронуло. Значит либо сами накосячили, либо может быть проблемы с хранилищем. В любом случае такие частые сбои по нескольку часов говорят о невысоком уровне отношения к клиентам, по простому - наплевательстве.
А теперь посчитаем uptime моих сайтов(которые затронуты последними уведомлениями):
12ч(за август) + 4:40ч = 16:40ч = 97,68 % (uptime с 12-авг-2013 - 12-сен-2013).
Это мы еще не берем моменты, когда сайты отваливались или жутко тормозили просто так. Буду прикручивать мониторилку со SLA для смеха.
---------- Добавлено 12.09.2013 в 23:54 ----------
Сморозил в запале любви к СпейсВебу)
Конечно, больше чем 98%, т.к. в августе даунтайм(из запланированных) был не 12 часов, а около 15 мин. Так что общий за месяц(официальный), около 50 часов, но меньше "трех девяток".
Конечно, нужно учитывать, что это только официальный даунтайм из писем от СпейсВеба.
Чтобы не быть голословным, буду прикручивать что-то, что умеет считать SLA.
Я все понимаю, но меня лично бесит вранье суппорта - якобы проблемы с каналами.
Тут большой вопрос, кто именно врет. Сегодня лежит ооочень много сайтов, которые не на свебе. Сейчас вот free-lance.ru помирает. Так что может быть и более глобальная проблема. В конце концов и конкретный саппортер Гаранта может не знать, что происходит, или иметь инструкцию о непризнании вины.
Я тут как-то два дня подряд доказывала Сбербанку, что они дебилы и у них сервер помер, а они мне на скрины трассировок отвечали рекомендациями попробовать другой браузер. Дошла до их руководства. Только тогда признали, что да, ведутся работы.
sweb очень тяжел на "признание ошибок" с начала 3 минуты препирательств с суппортом, потом перевод на тех специалиста, и только потом да говорят есть такая проблема...
у когда сайты на свебе медленно стали работать в последнее время? то нормально то еле еле. Имеет ли смысл менять сервер внутри свеба?
у когда сайты на свебе медленно стали работать в последнее время? то нормально то еле еле. Имеет ли смысл менять сервер внутри свеба?
В моем любимом кафе "Жирный пельмень" стали попадаться тараканы в тарелке. Стоит ли пересаживаться за другой столик?
Держу много сайтов на нескольких аккаунтах свеба.
недели 2 назад был жосткий глюк и больше суток сайты с глюками работали. Все починили, но после этого обычный joomla сайт с 150 чел/день с кешированием стал каждый день выдавать дикую перегрузку севера в их статистике. Писали, что мол отключат - но я с ними поговорил и на другой сервер перенесли.
На днях снова проблемы были.
Раньше меня радовал этот хостер, много чего перенес сюда от конкурентов. Производительность весьма средненькая, но сапорт был хороший и панель одна из лучших - дня новичков и клиентов просто подарок...
Сейчас же ищу выделенный сервер, который за те же 20$ сможет стабильно держать на себе 4-6 joomla сайтов с посещаемостью 100-500 чел. Перекину все аккаунты туда. Если есть у кого интересные варианты - пишите в личку.