- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Цены и Бизнес модель в первую очередь.
Конкретно цены в цифрах стали сравнивать они. Какие-то методы продаж сравнивать - не считаю это некорректным. Например, продажа со скидкой тех серверов, которые окупились и принесли прибыль. Некий аналог аукциона Hetzner, в чём сложность сделать такое же для Renter?
в том же Hetzner я бы собрал себе более выгодный сервер
Каким образом? В рентере очень дешевые доп.диски с однократным платежом при установке (который не удваивается при добавлении 2 дисков). В хетцнере - напротив, дорогие и обязаловкой идет ежемесячный флексипак.
Конкретно цены в цифрах стали сравнивать они. Какие-то методы продаж сравнивать - не считаю это некорректным. Например, продажа со скидкой тех серверов, которые окупились и принесли прибыль. Некий аналог аукциона Hetzner, в чём сложность сделать такое же для Renter?
Я еще раз повторю, в России все стало дороже.
Соответственно почему бизнес должен приносить меньше дохода на общем фоне чем раньше?
Рентеру пришлось поднять цены, что бы получать точно такой же доход как ранее.
На твоем же примере - а с какой барахты должна повышаться цена на жилье? Квартира стала другой? Лучше? С чего расти цене? Рост цены должен быть обоснован. Есть два варианта:
1) Содержание стало дороже. Квартплата выросла, цены на коммуналку выросли. В случае с серваками - выросли цены на каналы, надо поднять з/п сотрудникам.
2) "Нам так захотелось, мы хотим больше бабла", т.е. просто жадность.
Все просто: если рыночная цена имущества (квартиры / авто / сервера) вырастает - то вырастает и арендный платеж (если арендодатель не собирается заниматься благотворительностью). До тех пор, пока есть арендаторы. Для квартир и серверов в Москве, полагаю, они будут всегда.
С какого перепуга я должен сдавать квартиру в Москве за жалкие $100, если купил ее в конце 90-х за $10000? А если получил в наследство - тогда должен пускать жить бесплатно?
И в который раз Вы не ответили на вопрос. Вы так просили описать Вам бизнес модель, я её бегло описал. Вы даже не удосужились прокомментировать. Ответьте уже в конце концов.
Простите, но то, что Вы прислали на "модель бизнес-плана", которую я упоминал, не тянет.
Бизнес-план должен включать доходность, окупаемость, минимальные цены до падения нац. валюты, выбор оптимальной стратегии, учет процента по кредитам в разных валютах и до и после падения и тд.
Кто бы мне прислал бизнес план с объяснением того, почему яйца в Москве в цене выросли. Куры вроде валюты ведь не просят, так же как и работники которые за курами следят? Но, далеко не все так просто как кажется обывателю. Везде есть свои заморочки и это полное право коммерческих компаний реагировать на состояние рынка соответствующим образом и исключительно по своему разумению. На то они и коммерческие - извлекающие прибыль так и в таком размере, сколько им захочется. И им в ценообразовании судья исключительно и только рынок.
rustelekom, как раз для Вас и для всех "простых" товарищей, считающих что аренда имущества должна рассчитываться от цены на момент заключения договора и замораживаться навечно, есть такая статья: http://www.vedomosti.ru/library/news/38905951/valyutnye-korni-kapusty
Каким образом? В рентере очень дешевые доп.диски с однократным платежом при установке (который не удваивается при добавлении 2 дисков). В хетцнере - напротив, дорогие и обязаловкой идет ежемесячный флексипак.
Понимаете, нам не нужны были именно SSD. Откуда мы пришли были SAS диски + аппаратный RAID контроллер с кешем. Нам этого хватало за глаза. Так как у RENTER таковых нет, взяли SSD.
Передо мной сейчас предложение Xeon E5 1410 v2 / 64 GB DDR3 ECC / 2 x 500 GB SSD + HW RAID 1 за 65 евро. Если брать курс евро даже 80, выходит 5 200 рублей.
В RENTER я за примерно такой же сервер буду платить 10 560 рублей (Intel Xeon E3-1270v3 / 32 GB RAM ECC / 4 x 480Gb SSD + HW RAID MegaRAID), добавил два диска взамен большей RAM на том сервере.
В Hezner я не пойду, хватило мне их с 2007 по 2010-2011 года.
Вообще, я не к этому всю эту беседу веду. А к тому, чтобы услышать нормальных обоснований повышения цен для текущих клиентов, хотя бы в ЛС, публиковать это здесь не буду. Может даже удастся что-то обсудить и решить для всех этот вопрос, путем привлечения инвестора (знакомый в прошлом году интересовался данной сферой).
---------- Добавлено 07.02.2015 в 21:00 ----------
Я еще раз повторю, в России все стало дороже.
Соответственно почему бизнес должен приносить меньше дохода на общем фоне чем раньше?
Рентеру пришлось поднять цены, что бы получать точно такой же доход как ранее.
Это уже от руководства зависит. Если соизволили тупо поднять цены, чтобы зарабатывать также, то пусть сидят и выслушивают это :)
---------- Добавлено 07.02.2015 в 21:02 ----------
Простите, но то, что Вы прислали на "модель бизнес-плана", которую я упоминал, не тянет.
Бизнес-план должен включать доходность, окупаемость, минимальные цены до падения нац. валюты, выбор оптимальной стратегии, учет процента по кредитам в разных валютах и до и после падения и тд.
Чтобы Вам такое описать и выслать, потребуются и от Вас данные. Я описал по тем данным, которыми располагаю. Так что, можете довольствоваться данным описанием, либо дополнить информацию, продолжим дальше.
Евгений Русаченко, можете поделиться предложением? мне как раз интересны варианты 64+ ГБ памяти и от 1 ТБ на SSD
Евгений Русаченко, можете поделиться предложением? мне как раз интересны варианты 64+ ГБ памяти и от 1 ТБ на SSD
1 ТБ SSD там выйдет только при RAID 0. Вас такое устроит?