Хотят отнять домен. Что делать?

123 4
M
На сайте с 31.03.2006
18
2992

Есть у меня доменное имя вида yahoo(слово).com

Несколька раз мне писала емейлы корпорация yahoo, чтобы я добровольно передала им права на домен. Я их игнорировала ... А сейчас я захотела перенести домен, но сделать это не получилось, причина:

yahoo******.com перенести не удается, потому что на него открыта жалоба через регистранта верхнего уровня - ResellerClub Lock set on Jan 6, 2006 (Reason: Civil Action No. CV 1441 JCC/TRJ filed by Yahoo INC. Under Investigation. )

Что делать? Они его всё равно отнимут?

Мне этот домен не особо и нужен, но и потерять его просто так я не хочу :(

Подскажите!

Спасибо!

ПР5/тИЦ80 8 центов/мес. (/ru/forum/60888)
ewg
На сайте с 18.01.2006
121
ewg
Malinka:

Отнимут. Лучше отдать добровольно. У них права на всемирно известный товарный знак Yahoo, так что, ИМХО, лучше сразу успокоиться. Доменов можно придумать еще много.

С Уважением, Евгений
[Удален]

Подавайте встречную жалобу

U
На сайте с 15.09.2005
96

На каком основании отнимут? google тоже всемирно известнен. И даже известнее Yahoo. Но Google.ua никто отобрать не может. Вот и остаются они на google.com.ua

[Удален]

....хм... попробуй тем, кто просил отдать добровольно написать, что домены особо тебе не нужны, но ты деньги же вложила.. пусть они оплатят тебе затраты....

Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
Malinka:

Если домен был зарегистрирован РАНЬШЕ, чем торговая марка Yahoo, то да - правда на вашей стороне (насколько я знаю). Но если вы регистрировали домен недавно, то сами понимаете...Но в этой области права настолько все ИМХО ))) что даже смешно. Закон о регистрации товарных знаков можно толковать настолько субъективно, что тут уж чья рука волосатей...

С уважением, Logistic
saidnavy
На сайте с 22.11.2005
235
Malinka:

Несколька раз мне писала емейлы корпорация yahoo, чтобы я добровольно передала им права на домен. Я их игнорировала ... А сейчас я захотела перенести домен, но сделать это не получилось, причина:

yahoo******.com перенести не удается, потому что на него открыта жалоба через регистранта верхнего уровня - ResellerClub Lock set on Jan 6, 2006 (Reason: Civil Action No. CV 1441 JCC/TRJ filed by Yahoo INC. Under Investigation. )

Мне этот домен не особо и нужен, но и потерять его просто так я не хочу :(

Подскажите!
Спасибо!

Есть деньги на толковых адвокатов (от 1000 евро) - можно выиграть дело, но...

НО:

- смотреть домен всё же надо

- смотря что было на домене, можно будет ли представить что их ТМ никакого не имеет отношения к нему, а так к примеру Вашего хомячка зовут

- др.

Если на все вопросы не ответили положительно - отдайте, т.к. при проигрыше суда могут и издержки повесить.

На каком основании отнимут? google тоже всемирно известнен. И даже известнее Yahoo. Но Google.ua никто отобрать не может. Вот и остаются они на google.com.ua

почитайте сперва условия регистрации доменов в зоне .ua, и не пробывали они его даже забрать.

tematika
На сайте с 17.02.2006
86

Нету оснований для того чтобы они забрали домен. Я возьму да и открою фирму с названием yandix. Все поймут фишку. Похоже на yandex. Похоже но не то. Может я и не знал о существовании яндекса.

M
На сайте с 31.03.2006
18

Понятно...

Да вопрос был не в том, чтобы отдавать или нет. Естественно ничего я им отдавать не буду. Смогут сами забрать - ну и фиг с ним.

Попробую его продлить на днях, хотя наверное если не получилось перевести, то и продлить я его не смогу и автоматически потеряю.

И ещё дождусь, что мне мой регистрант посоветует.

З.Ы. Не было там сайта/вообще ничего не было ... просто в 2004 г. я его зарегистрировала так как понравился.

PHPExpert
На сайте с 04.02.2006
104
Malinka:
Понятно...

Да вопрос был не в том, чтобы отдавать или нет. Естественно ничего я им отдавать не буду. Смогут сами забрать - ну и фиг с ним.
Попробую его продлить на днях, хотя наверное если не получилось перевести, то и продлить я его не смогу и автоматически потеряю.

И ещё дождусь, что мне мой регистрант посоветует.

З.Ы. Не было там сайта/вообще ничего не было ... просто в 2004 г. я его зарегистрировала так как понравился.

Понятно что фиг с ним, только вот могут за это ещё и наказать, штраф дать и т.д.

moldu
На сайте с 27.04.2006
432
tematika:
Нету оснований для того чтобы они забрали домен. Я возьму да и открою фирму с названием yandix. Все поймут фишку. Похоже на yandex. Похоже но не то. Может я и не знал о существовании яндекса.

Если суд признает, что название Вашей фирмы сходно с названием Яндекса до степени смешения, то Вас могут заставить поменять название фирмы и про домен не забудут. Естественно, это случится, если Яндекс про эту фирму узнает и подаст на Вас в суд.

Глаза боятся, а руки-крюки.
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий