- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть у меня доменное имя вида yahoo(слово).com
Несколька раз мне писала емейлы корпорация yahoo, чтобы я добровольно передала им права на домен. Я их игнорировала ... А сейчас я захотела перенести домен, но сделать это не получилось, причина:
yahoo******.com перенести не удается, потому что на него открыта жалоба через регистранта верхнего уровня - ResellerClub Lock set on Jan 6, 2006 (Reason: Civil Action No. CV 1441 JCC/TRJ filed by Yahoo INC. Under Investigation. )
Что делать? Они его всё равно отнимут?
Мне этот домен не особо и нужен, но и потерять его просто так я не хочу :(
Подскажите!
Спасибо!
Отнимут. Лучше отдать добровольно. У них права на всемирно известный товарный знак Yahoo, так что, ИМХО, лучше сразу успокоиться. Доменов можно придумать еще много.
Подавайте встречную жалобу
На каком основании отнимут? google тоже всемирно известнен. И даже известнее Yahoo. Но Google.ua никто отобрать не может. Вот и остаются они на google.com.ua
....хм... попробуй тем, кто просил отдать добровольно написать, что домены особо тебе не нужны, но ты деньги же вложила.. пусть они оплатят тебе затраты....
Если домен был зарегистрирован РАНЬШЕ, чем торговая марка Yahoo, то да - правда на вашей стороне (насколько я знаю). Но если вы регистрировали домен недавно, то сами понимаете...Но в этой области права настолько все ИМХО ))) что даже смешно. Закон о регистрации товарных знаков можно толковать настолько субъективно, что тут уж чья рука волосатей...
Несколька раз мне писала емейлы корпорация yahoo, чтобы я добровольно передала им права на домен. Я их игнорировала ... А сейчас я захотела перенести домен, но сделать это не получилось, причина:
yahoo******.com перенести не удается, потому что на него открыта жалоба через регистранта верхнего уровня - ResellerClub Lock set on Jan 6, 2006 (Reason: Civil Action No. CV 1441 JCC/TRJ filed by Yahoo INC. Under Investigation. )
Мне этот домен не особо и нужен, но и потерять его просто так я не хочу :(
Подскажите!
Спасибо!
Есть деньги на толковых адвокатов (от 1000 евро) - можно выиграть дело, но...
НО:
- смотреть домен всё же надо
- смотря что было на домене, можно будет ли представить что их ТМ никакого не имеет отношения к нему, а так к примеру Вашего хомячка зовут
- др.
Если на все вопросы не ответили положительно - отдайте, т.к. при проигрыше суда могут и издержки повесить.
почитайте сперва условия регистрации доменов в зоне .ua, и не пробывали они его даже забрать.
Нету оснований для того чтобы они забрали домен. Я возьму да и открою фирму с названием yandix. Все поймут фишку. Похоже на yandex. Похоже но не то. Может я и не знал о существовании яндекса.
Понятно...
Да вопрос был не в том, чтобы отдавать или нет. Естественно ничего я им отдавать не буду. Смогут сами забрать - ну и фиг с ним.
Попробую его продлить на днях, хотя наверное если не получилось перевести, то и продлить я его не смогу и автоматически потеряю.
И ещё дождусь, что мне мой регистрант посоветует.
З.Ы. Не было там сайта/вообще ничего не было ... просто в 2004 г. я его зарегистрировала так как понравился.
Понятно...
Да вопрос был не в том, чтобы отдавать или нет. Естественно ничего я им отдавать не буду. Смогут сами забрать - ну и фиг с ним.
Попробую его продлить на днях, хотя наверное если не получилось перевести, то и продлить я его не смогу и автоматически потеряю.
И ещё дождусь, что мне мой регистрант посоветует.
З.Ы. Не было там сайта/вообще ничего не было ... просто в 2004 г. я его зарегистрировала так как понравился.
Понятно что фиг с ним, только вот могут за это ещё и наказать, штраф дать и т.д.
Нету оснований для того чтобы они забрали домен. Я возьму да и открою фирму с названием yandix. Все поймут фишку. Похоже на yandex. Похоже но не то. Может я и не знал о существовании яндекса.
Если суд признает, что название Вашей фирмы сходно с названием Яндекса до степени смешения, то Вас могут заставить поменять название фирмы и про домен не забудут. Естественно, это случится, если Яндекс про эту фирму узнает и подаст на Вас в суд.