- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте!
Ситуация такая: регистратор (наш, украинский) не дал мне код трансфера для переноса домена .com к другому регистратору (тоже укр.) причем, это не продажа, а просто перенос на того же владельца...
У регистратора совершенно дикие требования: ксерокопии трёх страниц паспорта, заявление от руки - всё это нужно отправить ему почтовым письмом, плюс: сканы этого всего, включая скан своего же заявления - это всё нужно отправить емейлом... я нахожусь в Киеве, регистратор в Днепропетровске... тем не менее - все эти требования были выполнены (хотя тех.поддержка формулирует требования весьма непонятно и пришлось 3 дня уточнять несколько раз что и как)
За две недели до окончания домена они получили бумажное письмо по почте и написали мне, что у меня, якобы, где-то в папке "спам" сгинуло письмо о подтверждении контактного e-mail, чтобы я поискал там... потому что без этого письма внести никакие изменения в домен невозможно (причем сформулировано было в именно так, как школота какая-то)
Разумеется, у меня ничего нигде не пропадало... письма просто не было!
Сейчас до конца оплаченного срока осталось 3 дня и вот уже больше недели регистратор тупо морозится, не отвечает ни в тикет, ни на емейл...
Они явно рассчитывают, что человек не выдержит и заплатит снова за год!
Платить я не буду, сайт у нас всё равно был в стадии вечного становления (хостинг в другом месте), мы решили плюнуть и придумать себе другой домен... но дело в том, что это уже не первый случай, когда этот регистратор свинячит! Раньше, из другого аккаунта у него же, я пытался передать домен .com, который принадлежал другому человеку (ну, я распоряжаюсь доменами, как администратор, всё законно) на другого человека российскому регистратору - просто хотел подарить русскому домен, он висел без дела, а человеку имя понравилось и подходило для дела... но регистратор тогда тоже выдвинул эти же требования, но на попытку уточнить что и как именно - перестал отвечать сразу же... я тогда плюнул на начальной стадии, домен был не ахти какой, срок его подходил к концу, но именно из-за этого случая я вот сейчас захотел перенести уже важный для нас домен - и всё равно не получилось...
(я потому и называю даже условия дикими, потому что другой украинский регистратор, нормальный - недавно перенёс мой домен вообще без всяких особых требований, переписка заняла час времени и два письма и через сутки - домен был уже у нового владельца, в его аккаунте у совсем другого регистратора)
Куда нужно жаловаться и стоит ли?
И какие от меня требуются доказательства, что всё это было именно так?
Нашел вот такое:
https://forms.icann.org/en/resources/compliance/complaints/transfer/form
Туда имеет смысл писать? Или что вообще делать?
Мне-то домен как раз уже не нужен, но может ли кто-то их наказать хоть как-то?
Я совсем нуб в этом новом для меня деле...
John Rider, просто попроси регистратора заново выслать этот запрос на подтверждение ящика и подтверди переходом по ссылке в этом сообщении.
И вопрос решится положительно и месть не будет тебе голову мутить. Освободится куча времени, поднимется рабочее настроение, как результат - профит :)
Если мыло не рабочее в домене указано, то его можно без проблем сменить и получить новый запрос уже на рабочее мыло.
Извините, если не в тему, а не подскажете, какой регистратор у вас? А то тоже предстоит перевод домена к другому регистратору, интересно поэтому.
bums, спасибо за столь ценные советы! 🙄
Особенно если учесть, что регистратор просто не отвечает, а насчет мыла - разве я писал, что оно нерабочее и я не могу его сменить?
Вообще, не представляю, кем надо быть, чтобы емейл, который используется для дела, оказался у тебя не рабочим... 😮
websdag, регистратор носит гордое название "Первый украинский интернет-регистратор" и сидит по адресу prohosting.com.ua, но вообще, он то ли реселлер от hostbizua.com, то ли наоборот... но у них одна контора, один почтовый адрес и за всем этим скрывается один частный предприниматель...
bums, спасибо за столь ценные советы! 🙄
websdag, регистратор носит гордое название "Первый Украинский Интернет-Регистратор" и сидит по адресу prohosting.com.ua, но он то ли реселлер от hostbizua.com, то ли наоборот... у них один почтовый адрес, одни правила и один частный предприниматель стоит за всем этим...
в хуизе Sponsoring Registrar какой указан?
Жалуйтесь в ICANN. Когда мой регистратор из США заблокировал мне учетную запись из-за крымской прописки, ICANN ему быстро мозги вправил.
Жалуйтесь в ICANN. Когда мой регистратор из США заблокировал мне учетную запись из-за крымской прописки, ICANN ему быстро мозги вправил.
То есть вас разблокировали и домены восстановили?
То есть вас разблокировали и домены восстановили?
Разблокировали на неделю и дали возможность сделать трансфер к другому регистратору вне USA.
Разблокировали на неделю и дали возможность сделать трансфер
В общем то ничего такого, PRD так же позволял трансферить уже заблокированные домены.
В общем то ничего такого, PRD так же позволял трансферить уже заблокированные домены.
До жалобы в ICANN даже на диалог не шли, в ответ на любой вопрос просили подтвердить, что я живу не в Крыму. После - сами связались и предложили трансфер.