Биометрический паспорт

Barlog
На сайте с 18.01.2007
287
Логистик:
как раз в США 0,1, но доступ слишком с высоким уровнем секретности
можете считать это моими фантазиями, но у меня свои факты

не боитесь за разглашение "секретов" дядя Сэма угодить пожизненно? 🤪

П.С. вот ржака

Трафик-менеджер вашему проекту. Только серьезные тематики. Кампании в VK, FB, OK, Direct, Ads, Mytarget
m_valeriy
На сайте с 24.10.2007
96

Да чё вы ржОте?

Всё они могут увидеть, это же элементарно: - снимают макушку, а потом в 3Д поворачивают и идентифицируют. Могут увеличить, разрешение на локальной машине изменить и всё рассмотреть.

humbert
На сайте с 16.03.2006
540

А, да, это любимый мой трюк - снять со спутника человека, а потом снизу на фотографии заглянуть к нему в лицо. Это круто.

А еще со спутника можно заглянуть в непрозрачный пакет и вычислить что написано на коробке в пакете, а то и все содержимое там рассмотреть.

Это из серии управления погодой.

Парсинг прайс-листов, наполнение интернет-магазина товаром. (https://humbert.ru) Любая CMS (Битрикс, OpenCart, Prestashop и даже Woo Commerce )
6uoncuxo3
На сайте с 05.11.2008
202
humbert:
со спутника можно заглянуть в непрозрачный пакет и вычислить что написано на коробке в пакете

Это называется не "заглянуть", а "анализ данных телеметрии", и ещё с полдюжины терминов. (с)Ваш Кэп.

We all live in a sick world, where hatred is a weapon, and freedom - a dream. © На небе — Бог, на земле — Россия. © Сербская поговорка.
m_valeriy
На сайте с 24.10.2007
96
humbert:
А еще со спутника можно заглянуть в непрозрачный пакет и вычислить что написано на коробке в пакете, а то и все содержимое там рассмотреть.

Ну да, есть такое. Рентгеном + спецлучами всё светится на ура.

Кстати! У кого есть программа сканирования человека на мобилку, ну чтоб он голый был виден? Нету? Или скажете, что это фейк?

А я видел такое.

6uoncuxo3
На сайте с 05.11.2008
202
m_valeriy:
спецлучами

Выражаясь скупыми техническими терминами: просто весьма специфические диапазоны и режимы работы аппаратуры в условиях космоса, не более. Тут, кстати, вплоть то высотного позиционирования и замера текущего состояния ионосферы приходится крутиться.

Proofer
На сайте с 04.11.2011
291
humbert:
А, да, это любимый мой трюк - снять со спутника человека, а потом снизу на фотографии заглянуть к нему в лицо. Это круто.

Это из серии управления погодой.

Зачем так передёргивать. Я знаю точно, что крупные заголовки газет 100% можно было читать.

К тому же я имел ввиду то, что раз дошло до того, что можно так детализировано разглядывать объекты из космоса, то поставить камеры довольно хорошего качества на перекрёстке или станции метро вообще не проблема. А распознавание человеческих образов с записи вообще задача софтового характера. Меня просто очень удивляют люди, которые верят, что нам тайком выжигают какие-то знаки на фейсах и в то же время не могут себе представить обычную камеру для распознавания лиц.

А по теме я уже писал, что какой-то бред это. Даже если такое возможно, то не имеет смысла, т.к. само лицо уже является биометрической меткой. Лицо, форма ушей, радужка глаз и т.п.

Определить личность человека, которого выхватила из толпы камера очень легко и с этим справить любой толковый программист. Дело лишь в объёмах информации, которые будут стекаться с камер всей страны на обработку.

Банальная новость с хабра

Сеть видеокамер в Стамбуле распознаёт 15 000 лиц в секунду

6uoncuxo3
На сайте с 05.11.2008
202
Proofer:
Определить личность человека, которого выхватила из толпы камера очень легко и с этим справить любой толковый программист.

Кроме того, что именно в такой подаче это есть не более чем набор слов, могу ещё добавить, что идентификация личности по снимку есть даже не вчерашний, а позавчерашний день.

Сейчас на пику дистанционное снятие "электросхем" непосредственно с коры головного мозга. Бионика оного уникальна у всех, технология съёмки сейчас отрабатывается. Вы всё ещё доверяете своему сотовому телефону? - тогда за вами мы не следим.

Proofer
На сайте с 04.11.2011
291

6uoncuxo3, да вот хотя бы это шлем, который должен уже скоро поступить в продажу Emotiv Insight — нейроинтерфейс за 229$

Презентацию я смотрел и это довольно впечатляющая штука. Ещё чуть-чуть и такое можно будет действительно в мобильники запихивать. К тому же я так понял, что есть возможность не только считывать инфу, но и влиять на действия людей.

6uoncuxo3
На сайте с 05.11.2008
202
Proofer:
который должен уже скоро поступить в продажу Emotiv Insight — нейроинтерфейс за 229$

Замечательно, значит вы немного в курсе. В общем-то, ваш пример - всего лишь бытовой ширпотреб. Пояснять, надеюсь, не нужно?

Proofer:
но и влиять на действия людей.

Есть такая возможность. Но результаты слишком неоднозначны. Так что сейчас вроде притормозили развитие в этом направлении.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий