Paypal с 17 сентября разрешает вывод на российские счета!

Gudini
На сайте с 16.10.2004
218
17470

Международная платежная система PayPal (принадлежит компании eBay) c 17 сентября 2013 года позволит оплачивать покупки в интернет-магазинах, принимать платежи, перечислять деньги на счета другим пользователям и выводить их через банковские счета в рублях. Об этом рассказал в интервью Digit.ru региональный директор PayPal в России Владимир Малюгин.

«С 17 сентября пользователи смогут оплачивать покупки через PayPal в рублях, передавать и получать деньги в рублях, а также переводить средства в рублях на свои счета практически в любом российском банке», — сказал Малюгин, отметив, что в ближайшее время зарегистрированным в системе пользователям будут отправлены электронные письма с информацией о нововведениях.

Источник http://digit.ru/internet/20130815/404381979.html

HF
На сайте с 24.07.2009
128

Да, пришло уведомление об изменении политики:

https://cms.paypal.com/cms_content/RU/ru_RU/files/ua/uapreviewru.pdf

Хорошее развитие событий!

kxk
На сайте с 30.01.2005
990
kxk

Ещё чуть чуть и примут поправку про слив информации по движениям на paypal :)

Ваш DEVOPS
humbert
На сайте с 16.03.2006
536

Не знаю хорошо это или нет, но пока не очень радостно.

Парсинг прайс-листов, наполнение интернет-магазина товаром. (https://humbert.ru) Любая CMS (Битрикс, OpenCart, Prestashop и даже Woo Commerce )
overnight
На сайте с 23.05.2008
262
humbert:
Не знаю хорошо это или нет, но пока не очень радостно.

Поделитесь с нами своими страхами…

SL
На сайте с 04.09.2006
138
kxk:
Ещё чуть чуть и примут поправку про слив информации по движениям на paypal :)

Так этот вывод на российские счета потому и стал возможен, потому что отменили банковскую тайну по физлицам совсем недавно в РФ! Эта "поправка" уже есть и работает.

mbin
На сайте с 29.03.2008
68

В новой политике всё в соответствии с законом о национальной платежной системе. Без идентификации

(i) ваш Баланс не может превышать 15 000 рублей (или эквивалентную сумму в другой валюте) в любой момент времени;
(ii) вы не можете единовременно осуществлять переводы на сумму, превышающую 15 000 рублей (или эквивалентную сумму в другой валюте);
(iii) общая сумма переводов электронных денежных средств, сделанных или полученных вами в течение любого календарного месяца, не может превышать 40 000 рублей (или эквивалентную сумму в другой валюте);

Я только не понял из раздела про идентификацию - наличие верифицированного аккаунта (с привязанной картой) равнозначно идентификации? Или нужно будет проходить дополнительную процедуру с отсылкой сканов паспорта и т.п.?

humbert
На сайте с 16.03.2006
536

overnight, лимит 40.000 в месяц и макисмум 15.000 на одну покупку - ноуты с ebay могут не купиться.

Да, после идентификации лимит 100.000 рублей на покупку, но слово "идентификация" немного чуждо для любящего свободу:)

Я только за эту неделю купил тысяч на 30 через PayPal.

overnight
На сайте с 23.05.2008
262
humbert:
Да, после идентификации лимит 100.000 рублей на покупку, но слово "идентификация" немного чуждо для любящего свободу

Я прошёл идентификацию в Вебмани получив персональный атестат.

Яндекс Деньги заставили меня пройти идентификацию заморозив мои деньги пока я не съездил к ним в офис.

Сейчас у меня в PayPal такая картинка:

Не знаю нужна ли дополнительная идентификация, но если нужно отправить сканы паспорта — меня это не затруднит.

humbert
На сайте с 16.03.2006
536

Хорошо, если все на этом и закончится - отправил скан паспорта и забыл.

А если за все покупки свехлимита в 40.000 руб. в месяц выставят счет на оплату таможенных пошлин и НДС?

Много через PayPal покупаете?

overnight
На сайте с 23.05.2008
262
humbert:
Много через PayPal покупаете?

В пределах безтаможенного ввоза. Т.е. не более 1000 евро в месяц.

Я в PayPal вижу больше достойного конкурента внутренним платёжным системам: Вебмани, Я.Деньги, Киви. Может он всех их победит и наш народ наконец-то станет оплачивать покупки через интернет?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий