Редкие-редкие запросы

QM
На сайте с 25.01.2010
177
4514

Есть несколько запросов с точным вхождением, которые изредка задаются пользователями, но очень мало. На уровне 5-10 запросов в месяц.

По этим запросам сделаны объявления и отпущены в вольное плавание.

Как по этим запросам накапливается и учитывается CTR? Скажем, в январе было 6 показов (01 числа, затем через пять дней - ещё показ, затем ещё через пять дней ещё один и так далее), ещё шесть - в феврале, потом вообще два месяца не показывалось, потом был показ.

Если я правильно помню, то яндекс учитывает CTR за последние ~30 дней, а потому практически всегда будет применяться не действующий CTR, а рассчётный.

Т.е. по объявлению никакого накопления CTR не будет. Или всё-таки какие-то бонусы за то, что есть такое объявление и изредка но показывается и кликается будут?

Brand from Amber
На сайте с 18.08.2007
293

q_metainfo, на CTR теряем (не будет он учитываться), на стоимости тоже (НЧ обычно стоят дороже ВЧ) зато выигрываем в качестве трафика и, как следствие, в конверсиях.

Лучший способ понять что-то самому - объяснить это другому.
QM
На сайте с 25.01.2010
177

В общем, я для себя пришёл примерно к тем выводам, которые постоянно озвучивает HKey: минус-слова лучше кавычек (кавычками теряем охват).

Потерял я на изучении этого вопроса несколько месяцев, зато теперь стал лучше понимать механику директа. Каждый инструмент (кавычки, минус-слова) нужно уметь применять по назначению и я кажется начал понимать, где и какой инструмент будет лучше подходить.

Hkey
На сайте с 30.09.2006
222
Brand from Amber:
на стоимости тоже (НЧ обычно стоят дороже ВЧ)

Мы на стоимости теряем не из-за длины(частотности) ключа, а за счет влияния CTR и компенсации охвата.

При одинаковом CTR, числе показов, объявлении, домене и позиции мы за клик пользователя набравшего одинаковый запрос будем тратить одинаковое число денег не зависимо от длины ключа.

В интерфейсе действительно показываются разные цифры. Но цифры которые выводятся в интерфейсе это стоимость клика по запросу точно соответствующему ключу (в прайм тайм, в самом дорогом регионе).

Brand from Amber:
зато выигрываем в качестве трафика и, как следствие, в конверсиях.

Как я понимаю вы имели ввиду процент конверсий. При одинаковый позициях минус-слова будут давать больше конверсий за счет большего охвата.

Процент конверсий в минус-словах будет ниже. Но не на много: по явному мусору кликать не будут. Например, по объяве "кондиционеры", когда запрос "снять квартиру с кондиционером", вряд ли кто-то кликнет.

Если ключ разбит на много частей, то можно добиться снижения средней стоимости конверсий, за счет выравнивания. Например, на "* купить" выставить большую ставку. Однако это и через минус-слова можно сделать.

В теории, сильная разбивка позволит нам анализировать % конверсии по каждому уточнению. Однако, это не так, допустим по каким-то кавычкам мы имеет 100 показов в месяц (что довольно много для кавычек) при CTR=10% и конверсии 5% мы получаем одну конверсию в два месяца. Этих данных явно не хватит для оценки % конверсии.

HTraffic.ru (http://HTraffic.ru/) - удобная система для управления контекстной рекламой. тема на форуме (/ru/forum/810827) HTracer (http://htracer.ru/) - скрипт для автопродвижения сайтов по НЧ и СЧ запросам. Для больших сайтов от 100 страниц. (тема на форуме (/ru/forum/676867))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий