- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть несколько запросов с точным вхождением, которые изредка задаются пользователями, но очень мало. На уровне 5-10 запросов в месяц.
По этим запросам сделаны объявления и отпущены в вольное плавание.
Как по этим запросам накапливается и учитывается CTR? Скажем, в январе было 6 показов (01 числа, затем через пять дней - ещё показ, затем ещё через пять дней ещё один и так далее), ещё шесть - в феврале, потом вообще два месяца не показывалось, потом был показ.
Если я правильно помню, то яндекс учитывает CTR за последние ~30 дней, а потому практически всегда будет применяться не действующий CTR, а рассчётный.
Т.е. по объявлению никакого накопления CTR не будет. Или всё-таки какие-то бонусы за то, что есть такое объявление и изредка но показывается и кликается будут?
q_metainfo, на CTR теряем (не будет он учитываться), на стоимости тоже (НЧ обычно стоят дороже ВЧ) зато выигрываем в качестве трафика и, как следствие, в конверсиях.
В общем, я для себя пришёл примерно к тем выводам, которые постоянно озвучивает HKey: минус-слова лучше кавычек (кавычками теряем охват).
Потерял я на изучении этого вопроса несколько месяцев, зато теперь стал лучше понимать механику директа. Каждый инструмент (кавычки, минус-слова) нужно уметь применять по назначению и я кажется начал понимать, где и какой инструмент будет лучше подходить.
на стоимости тоже (НЧ обычно стоят дороже ВЧ)
Мы на стоимости теряем не из-за длины(частотности) ключа, а за счет влияния CTR и компенсации охвата.
При одинаковом CTR, числе показов, объявлении, домене и позиции мы за клик пользователя набравшего одинаковый запрос будем тратить одинаковое число денег не зависимо от длины ключа.
В интерфейсе действительно показываются разные цифры. Но цифры которые выводятся в интерфейсе это стоимость клика по запросу точно соответствующему ключу (в прайм тайм, в самом дорогом регионе).
зато выигрываем в качестве трафика и, как следствие, в конверсиях.
Как я понимаю вы имели ввиду процент конверсий. При одинаковый позициях минус-слова будут давать больше конверсий за счет большего охвата.
Процент конверсий в минус-словах будет ниже. Но не на много: по явному мусору кликать не будут. Например, по объяве "кондиционеры", когда запрос "снять квартиру с кондиционером", вряд ли кто-то кликнет.
Если ключ разбит на много частей, то можно добиться снижения средней стоимости конверсий, за счет выравнивания. Например, на "* купить" выставить большую ставку. Однако это и через минус-слова можно сделать.
В теории, сильная разбивка позволит нам анализировать % конверсии по каждому уточнению. Однако, это не так, допустим по каким-то кавычкам мы имеет 100 показов в месяц (что довольно много для кавычек) при CTR=10% и конверсии 5% мы получаем одну конверсию в два месяца. Этих данных явно не хватит для оценки % конверсии.