- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ни в русскоязычном, ни в англоязычном сегменте не могу найти каких-либо исследований или даже простых статей про юзабилити форумов. Отчасти связано с семантическим косяком в словосочетании forum usability :) - ПС не правильно понимает.
У кого-нибудь есть ссылочки на какие-нибудь материалы (можно на инглише)? Очень интересно почитать мысли умных (и не очень) людей на эту тему.
Отчасти связано с семантическим косяком в словосочетании forum usability :) - ПС не правильно понимает.
А как ПС понимает оное словосочетание?
87793, ну например как обсуждение юзабилити на форумах:)
А не как юзабилити форумов.
Видимо гораздо более частый интент в поиске информации о юзабилити на каких-нибудь форумах, чем интент поиска информации о форумном юзабилити.
Shlackbaum, а что там смущает в принципе? Мне кажется, что человек приходит на форум за информацией и почти все остальное уходит на второй план. Вот взять этот форум. Дизайн проще некуда, все довольно стандартно для Воблы. И не надо ничего менять, на мой взгляд. :) В чем у Вас проблема? С форумами есть приличный опыт, вдруг что-то смогу подсказать.
Unlock, юзабилити этого форума не на высоте. Думаю ответа достаточно :)
Можно конечно поставить стандартный движок и не париться, но это не совсем мой подход
Unlock, юзабилити этого форума не на высоте.
Как определили? Что здесь не на высоте? Что вообще здесь не удобно? И не удобно основной массе или лично Вам?
Впрочем ладно, переубеждать не буду. Я лишь предлагал многолетним опытом поделиться.
Unlock, далеко не всегда.
Дизайн и юзабилити, как правило, не волнуют технарей.
У меня были случаи в практике, когда блондинки изнылись по пехепебебе2, и не хотели ни в какую принимать новые замечательные фишки моей сборки. Читать инструкцию по пользованию категорически отказывались.
Как определили? Что здесь не на высоте? Что вообще здесь не удобно? И не удобно основной массе или лично Вам?
Впрочем ладно, переубеждать не буду. Я лишь предлагал многолетним опытом поделиться.
Предлагали мне поделиться опытом или предлагаете своим поделиться?
Не надо меня переубеждать, мы ж беседуем :) Сам переубедюсь, если будут причины.
Откуда я знаю удобно основной массе или нет? Я сужу только по себе и, в условиях отсутствия аналитических данных, смею только предполагать относительно остальных...
А потом я же именно потому и интересуюсь темой, что хочу узнать мнения и ссылочки на мнения и исследования)
Предположения фактические конечно есть, но я бы не сказал что в эту секунду их много в моей голове.
Дизайн и юзабилити, как правило, не волнуют технарей.
А у меня мед. форум, где полно людей за +40 и в том числе тех, кто интернет только увидел. И никаких проблем.
Откуда я знаю удобно основной массе или нет?
Ну а я регулярно мучаю косят форум на тему что удобно, а что нет. ;) И из того что прикручивал, к примеру, это черновик. Собственно похоже и здесь его сделали. Но юзабилити это или нет?
Главное на форуме чтобы человек мог зайти и создать тему. Что тут можно прикрутить? :) Вопрос не праздный, может я и команда-форума они же старожилы, что-то упускают?
Ну а я регулярно мучаю косят форум на тему что удобно, а что нет. ;) И из того что прикручивал, к примеру, это черновик. Собственно похоже и здесь его сделали. Но юзабилити это или нет?
Главное на форуме чтобы человек мог зайти и создать тему. Что тут можно прикрутить? :) Вопрос не праздный, может я и команда-форума они же старожилы, что-то упускают?
Я бы скорее чего-нибудь поубирал, чем прикручивал... Хотя некоторые вещи вероятно прикрутить придется.
А потом каждый форум он же уникален. Не только аудитории разные, но и цели посещения... Да и цели создания форумов играют мягко говоря не малую роль....
---------- Добавлено 13.08.2013 в 15:55 ----------
Ну а я регулярно мучаю косят форум на тему что удобно, а что нет. ;)
Все, что можно узнать, спрашивая мнение людей, — это то, что они знают сегодня, до того, как новый продукт появился на рынке.
Источник: http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/sections/126/
Спрашивается - нафига мне знать мнения и исследования?:)
Не для того, чтобы просто применить их в жизнь, а для того чтобы понять основные структуру, принципы и механизмы. Понять суть. Чтобы была возможность создать что-то новое. Или хотя бы максимально качественное, но исходя из собственного фундаментального понимания ситуации. А не на основании
Новый сервис от Яндекса "Вилами на воде писано".
Это усовершенствованная версия технологии "И к бабке не ходи".
Мне кажется, что человек приходит на форум за информацией и почти все остальное уходит на второй план
Так можно сказать про любой сайт. И не только. Про магазин, например. ИРЛ.
Вот взять этот форум. Дизайн проще некуда
Как показывает практика, добиться от форума простоты и лаконичности, не забывая об удобстве, получается далеко не у каждого.
Вроде все знают, что форум - для общения и тут не нужно ничего лишнего, однако же большинство форумов утопает в четырехэтажных юзербарах, аватарках дикого размера и т.д. и т.п., а главное теряется: читать страницы неудобно.