Несколько вопросов.

12
[Удален]
620

Возникли некоторые вопросы по теме сео оптимизации, хотелось бы узнать мнение тех, кто более опытен в этой сфере чем я. Чтобы не плодить кучу тем решил все вопросы сгруппировать в одном посте.

1) У меня есть 2 разных сайта по одной тематике, которые имеют некоторый вес. Вопрос заключается в том, как сделать так, чтобы станицу с ссылкой/ссылку на ресурс B люди не видели, но поисковиком она была проиндексирована, или же такое чревато баном?

2) Есть ли какой то прирост веса ресурса, при обратных ссылках, когда ресурс А ссылается на ресурс Б, а ресурс Б ссылается на ресурс А?

3) В одной статье прочитал что бэки с форумов не влияют на вес сайта при ранжировании поисковика, так ли это, при условии, что они не находятся в тегах noindex и nofollow?

4) Проверил уже несколько сайтов, в том числе и не свои, в яху и яндексе нахожу все страницы ссылающиеся на ресурс, а гугле везде показывает 0 страниц, запрос выглядит так link:http://****.com/ Кто-нибудь может объяснить в чём тут хитрость, почему гугл не показывает не 1 ресурса, который ссылается на указанный сайт?

5) Решил проверить свой сайт через публичные сервисы, и совсем запутался, например сайт cy-pr.com/analysis показал мне следующие результаты:

Проиндексированные страницы:

Яндекс 19,000

Google / % страниц не под фильтрами 3,150 / 6%

Рамблер 3,000

Yahoo 11,379

Bing 443

Вот этот сервис smartpagerank.com показал следующее:

Number of pages that are indexed:

****.com www.****.com

0 Google: 0

0 Yahoo: 0

0 MSN: 0

11,700 AltaVista: 6,140

11,600 AllTheWeb: 6,110

а когда я набрал в гугле site:****.com он выдал: Результаты 1 - 10 из приблизительно 169 000 с ****.com

Кто-нибудь может объяснить почему такие непонятные расхождения, или я что-то неправильно делаю?

6) Ну и последнее, слышал, что если сайт прогнать сразу по большому количеству каталогов можно влететь в бан. Кто-нибудь может указать примерную зависимость количества каталогов и времени существования ресурса? Например - если домен только был зареген,то можно прогнать только в 500 каталогах, а через месяц ещё 500, если ресурсу уже 2 года то можно сразу прогнать в 2000 каталогов, или если такой зависимости нет, то по скольким каталогам за раз рекомендуется прогонять ресурс и с какой периодичностью?

Всем уделившим внимание данным, возможно даже глупым вопросам, выражаю свою благодарность.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Fuzzz:
люди не видели, но поисковиком она была проиндексирована, или же такое чревато баном?

Чревато. А зачем прятать от людей?

Fuzzz:
2) Есть ли какой то прирост веса ресурса, при обратных ссылках, когда ресурс А ссылается на ресурс Б, а ресурс Б ссылается на ресурс А?

Есть.

Fuzzz:
3) В одной статье прочитал что бэки с форумов не влияют на вес сайта при ранжировании поисковика, так ли это, при условии, что они не находятся в тегах noindex и nofollow?

Влияют. Они на тиц не влияют.

Fuzzz:
Кто-нибудь может объяснить в чём тут хитрость, почему гугл не показывает не 1 ресурса, который ссылается на указанный сайт?

Гугл не показывает все бэки.

Fuzzz:
Кто-нибудь может объяснить почему такие непонятные расхождения, или я что-то неправильно делаю?

Сервисы бывают глючными.

Fuzzz:
6) Ну и последнее, слышал, что если сайт прогнать сразу по большому количеству каталогов можно влететь в бан.

Это полнейшая чушь.

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
[Удален]

Спасибо за все ответы, всё лаконично и понятно, прямо, как доктор прописал :)

Единственное, что касается вот этого пункта

Чревато. А зачем прятать от людей?

Дело в том, что сайты, как бы конкурируют друг с другом, поэтому увидев такую ссылку юзеры будут недоумевать, есть какой-то оптимальный выход в такой ситуации?

И походу дела созрели ещё 2 вопроса,

1) насколько я знаю пр у каждой страницы свой, если я хочу максимально поднять вес проекта Б, есть ли смысла делать ссылки на него с разных страниц проекта А, или достаточно ограничиться одной ссылкой с главной страницы проекта А?

2) Как вы уже сказали ссылки с форумов влияют на вес сайта, а если я на форумах буду ставить юзербары в профиль при клике по которым будет осуществляться переход на мой сайт, это тоже будет подымать вес сайта?

Заранее спасибо за ответы.

[Удален]

Fuzzz, ну сошлитесь на нее так, чтобы у посетителя не было желания туда переходить :) Или там сделайте перенаправление ("ручное").

[Удален]
Fuzzz, ну сошлитесь на нее так, чтобы у посетителя не было желания туда переходить Или там сделайте перенаправление ("ручное").

Проблема в том, что юзеры двух проектов друг друга хорошо знают, и знают, как конкурирующие сообщества, поэтому тут проблема скорее не в том, что они начнут по ней переходить, а в том, что они увидят её наличие на сайте)

Если никакого оригинального выхода нет, то может быть подойдёт вариант Ссылаться с сайта А на сайт С, а с сайта С уже ссылать на сайт Б?

[Удален]

Fuzzz, Ну так напишите мол "карта xml" и никто по ней не пойдет 99% ))

[Удален]
Fuzzz, Ну так напишите мол "карта xml" и никто по ней не пойдет 99% ))

Ну а если пойдет, то потом появится идиотская тема на форуме)

Да и потом насколько я понял прирост веса будет большим, если в тексте ссылки используется ключевых слова, а карта xml никаким боком к ключевым словам сайта отнести не получиться :)

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Для ПР пофигу, какие ключевые слова.

[Удален]

Fuzzz, тогда просто поставьте ТОЧКУ и всё :) По ней точно хрен кто перейдет.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Znamensk:
Fuzzz, тогда просто поставьте ТОЧКУ и всё По ней точно хрен кто перейдет.

Это может быть поводом для бана по стуку;)

[Удален]

The WishMaster, Точку надо увидеть... ну и самый безопасный вариант :) Внизу в футере, где-нить там в заднице, мелким шрифтом написать "Главная | карта html | xml" что-то в этом роде. Тогда никто и стучать не будет :)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий