- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Возникли некоторые вопросы по теме сео оптимизации, хотелось бы узнать мнение тех, кто более опытен в этой сфере чем я. Чтобы не плодить кучу тем решил все вопросы сгруппировать в одном посте.
1) У меня есть 2 разных сайта по одной тематике, которые имеют некоторый вес. Вопрос заключается в том, как сделать так, чтобы станицу с ссылкой/ссылку на ресурс B люди не видели, но поисковиком она была проиндексирована, или же такое чревато баном?
2) Есть ли какой то прирост веса ресурса, при обратных ссылках, когда ресурс А ссылается на ресурс Б, а ресурс Б ссылается на ресурс А?
3) В одной статье прочитал что бэки с форумов не влияют на вес сайта при ранжировании поисковика, так ли это, при условии, что они не находятся в тегах noindex и nofollow?
4) Проверил уже несколько сайтов, в том числе и не свои, в яху и яндексе нахожу все страницы ссылающиеся на ресурс, а гугле везде показывает 0 страниц, запрос выглядит так link:http://****.com/ Кто-нибудь может объяснить в чём тут хитрость, почему гугл не показывает не 1 ресурса, который ссылается на указанный сайт?
5) Решил проверить свой сайт через публичные сервисы, и совсем запутался, например сайт cy-pr.com/analysis показал мне следующие результаты:
Проиндексированные страницы:
Яндекс 19,000
Google / % страниц не под фильтрами 3,150 / 6%
Рамблер 3,000
Yahoo 11,379
Bing 443
Вот этот сервис smartpagerank.com показал следующее:
Number of pages that are indexed:
****.com www.****.com
0 Google: 0
0 Yahoo: 0
0 MSN: 0
11,700 AltaVista: 6,140
11,600 AllTheWeb: 6,110
а когда я набрал в гугле site:****.com он выдал: Результаты 1 - 10 из приблизительно 169 000 с ****.com
Кто-нибудь может объяснить почему такие непонятные расхождения, или я что-то неправильно делаю?
6) Ну и последнее, слышал, что если сайт прогнать сразу по большому количеству каталогов можно влететь в бан. Кто-нибудь может указать примерную зависимость количества каталогов и времени существования ресурса? Например - если домен только был зареген,то можно прогнать только в 500 каталогах, а через месяц ещё 500, если ресурсу уже 2 года то можно сразу прогнать в 2000 каталогов, или если такой зависимости нет, то по скольким каталогам за раз рекомендуется прогонять ресурс и с какой периодичностью?
Всем уделившим внимание данным, возможно даже глупым вопросам, выражаю свою благодарность.
люди не видели, но поисковиком она была проиндексирована, или же такое чревато баном?
Чревато. А зачем прятать от людей?
2) Есть ли какой то прирост веса ресурса, при обратных ссылках, когда ресурс А ссылается на ресурс Б, а ресурс Б ссылается на ресурс А?
Есть.
3) В одной статье прочитал что бэки с форумов не влияют на вес сайта при ранжировании поисковика, так ли это, при условии, что они не находятся в тегах noindex и nofollow?
Влияют. Они на тиц не влияют.
Кто-нибудь может объяснить в чём тут хитрость, почему гугл не показывает не 1 ресурса, который ссылается на указанный сайт?
Гугл не показывает все бэки.
Кто-нибудь может объяснить почему такие непонятные расхождения, или я что-то неправильно делаю?
Сервисы бывают глючными.
6) Ну и последнее, слышал, что если сайт прогнать сразу по большому количеству каталогов можно влететь в бан.
Это полнейшая чушь.
Спасибо за все ответы, всё лаконично и понятно, прямо, как доктор прописал :)
Единственное, что касается вот этого пункта
Дело в том, что сайты, как бы конкурируют друг с другом, поэтому увидев такую ссылку юзеры будут недоумевать, есть какой-то оптимальный выход в такой ситуации?
И походу дела созрели ещё 2 вопроса,
1) насколько я знаю пр у каждой страницы свой, если я хочу максимально поднять вес проекта Б, есть ли смысла делать ссылки на него с разных страниц проекта А, или достаточно ограничиться одной ссылкой с главной страницы проекта А?
2) Как вы уже сказали ссылки с форумов влияют на вес сайта, а если я на форумах буду ставить юзербары в профиль при клике по которым будет осуществляться переход на мой сайт, это тоже будет подымать вес сайта?
Заранее спасибо за ответы.
Fuzzz, ну сошлитесь на нее так, чтобы у посетителя не было желания туда переходить :) Или там сделайте перенаправление ("ручное").
Проблема в том, что юзеры двух проектов друг друга хорошо знают, и знают, как конкурирующие сообщества, поэтому тут проблема скорее не в том, что они начнут по ней переходить, а в том, что они увидят её наличие на сайте)
Если никакого оригинального выхода нет, то может быть подойдёт вариант Ссылаться с сайта А на сайт С, а с сайта С уже ссылать на сайт Б?
Fuzzz, Ну так напишите мол "карта xml" и никто по ней не пойдет 99% ))
Ну а если пойдет, то потом появится идиотская тема на форуме)
Да и потом насколько я понял прирост веса будет большим, если в тексте ссылки используется ключевых слова, а карта xml никаким боком к ключевым словам сайта отнести не получиться :)
Для ПР пофигу, какие ключевые слова.
Fuzzz, тогда просто поставьте ТОЧКУ и всё :) По ней точно хрен кто перейдет.
Fuzzz, тогда просто поставьте ТОЧКУ и всё По ней точно хрен кто перейдет.
Это может быть поводом для бана по стуку;)
The WishMaster, Точку надо увидеть... ну и самый безопасный вариант :) Внизу в футере, где-нить там в заднице, мелким шрифтом написать "Главная | карта html | xml" что-то в этом роде. Тогда никто и стучать не будет :)