- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
По теме поддержки, клиент ее оплатил, клиент ее получил (разбирались что к чему, искали концы, доставали диски), претензий на этот счет у него нет, поэтому не вижу причин дальше обсуждать этот вопрос и участвовать в споре.
Да? А со стороны кажется, будто вы поступили ещё хуже, чем те таксисты, которые развозили из аэропорта после взрыва за 100-200$.
Причем тут одно и другое.... ДА это нормально!!!! ВЫ пришли в магазин вам говорят "У нас так", что тут не нормального??? Да пусть хоть на 100 лет просят, лишь бы спрос был ....
Даже если отбросить моральную сторону вопроса, и смотреть только с точки зрения деловых отношений, то вы очень очень сильно ошибаетесь:
Дело в том, что FirstVDS ввело тему с "техподдержкой за 2000 руб" в одностороннем порядке, и уже после заключения договора большинством клиентов.
Разумеется, это грабеж и наглость. Но уходить - это тоже проблемы и не так просто. Поэтому приходится пока терпеть. Ну и причем тут "магазин"? Кто эту "услугу" тут "покупал"?
dlyanachalas, на любой товар найдется свой покупатель, успокойтесь.
dlyanachalas
имеют право вносить коррективы и предупреждать клиентов за X времени до вступления их в силу, это нормльно.
dlyanachalas
имеют право вносить коррективы и предупреждать клиентов за X времени до вступления их в силу, это нормльно.
Зачем писать, если не знаете? НЕ ПРЕДУПРЕЖДАЛИ ОНИ.
Просто однажды, если что-то сломалось или ещё что, вы узнаёте, что оказание тех.поддержки стоит 2000 руб. (В случае ТС - 20000).
Зачем писать, если не знаете? НЕ ПРЕДУПРЕЖДАЛИ ОНИ.
Просто однажды, если что-то сломалось или ещё что, вы узнаёте, что оказание тех.поддержки стоит 2000 руб. (В случае ТС - 20000).
я просто размышляю, я не вижу что бы вы написали "не предупреждали"
По теме поддержки, клиент ее оплатил, клиент ее получил (разбирались что к чему, искали концы, доставали диски), претензий на этот счет у него нет, поэтому не вижу причин дальше обсуждать этот вопрос и участвовать в споре.
Тут вопрос не о том, есть претензии нет претензий. Вопрос об этике поддержки. Клиент обратился к поддержке с проблемой, что его сервер попал в такое положение, что он не контролирует ситуацию (форс-мажор). В таком случае, действия поддержки должны быть мгновенные и все силы направлены на то, чтобы остановить злоумышленика и отрубить от него сервера. Тут же, как я понимаю, видим что было предложенн принцип "утром деньги, вечером стулья".....
Для полной ясности огласите пожалуйста время первого обращения клиента по этому вопросу, и реальное время реакции, когда сотрудник уже начал принимать меры. Просто хочетстя узнать как долго злоумышленик мог управлять сервером....
У меня только один вопрос. Возможно, уже мусолили эту тему тут.
Когда же дилетанты перестанут брать дедики в аренду?
Как можно было догадаться делать бэкапы на ту же машину?
Бэкап на FTP делать религия не позволяет?
Никогда. Обучение - это ведь естественный процесс. Вот берут vps/серверы и учатся на своих ошибках.
Бред. Звучит примерно так: "когда у меня кончатся клиенты? Надоели уже до чертиков".
Или я неправильно понял вашу подпись? :D
Друзья, хостеры! Надо быть немного юзер-френдли к своим клиентам. Серьезно. Клиенты - не враги! (!)
Давно уже не дилетант? И первый сервер брали будучи мудрым? Не верю, видел/вижу много много дилетантов, да и сам когда то делал такие ошибки.
90% делает на тот же сервер, возможно больше. Причин этому много, не обязательно дилетантизм. Ограниченный бюджет тоже имеет не последнее место. И не надо тут дискутировать о том, что когда случится проблема, будет ещё дороже. Это и ежу понятно, просто ситуация такая какая есть....