Конверсия в интернет магазине

1 234 5
A
На сайте с 06.07.2013
34

Индекс знаю все, кто готов заказывать, через почту России:)

87793
На сайте с 12.09.2009
661
antonko:
Озон, например, первым делом предлагает выбрать город и вторым пунктом идет индекс по которому уже определяет город.

И это достаточно неумно.

Я начинал покупать в Озоне, когда у него ещё не было тех пунктов выдачи, которые есть сейчас (и которыми я сейчас пользуюсь при покупках в Озоне), и заказывал на почту. У меня было 4 абонементных ящика на разных подмосковных почтах (впрочем, они и сейчас есть - правда, один из них отпал, но зато вместо него другой появился), но вот самое удобное для меня почтовое отделение и ближайшее ко мне из тех, где у меня ящики, - сельское. Соответственно, из списка городов оно не выбиралось.

Поэтому приходилось использовать другое почтовое отделение, городское, причём нельзя было указать адрес, как я его обычно пишу, - Московская область, город-номер_отделения, а/я такой-то - форма требовала задания как минимум номера улицы и дома. Ну пришлось вбивать улицу и дом, где почтовое отделение расположено.

То ж самое и с Болеро (тоже книжный интернет-магазин).

Наше дело правое - не мешать левому!
narolskay
На сайте с 21.11.2009
153

Интересно, а кто то в теме работает с Озонам, есть конверсия? У меня почему то плохо с продажами.

VS
На сайте с 25.07.2013
17

А кто-нибудь сталкивался к конверсией в магазинах детских игрушек / товаров? Поделитесь, пожалуйста, инфой. 😕

Интернет магазин игрушек (http://listogi.ru/), BABY born и Baby Annabell (http://listogi.ru/brand/zapf-creation/), LEGO (http://listogi.ru/brand/lego/)
A
На сайте с 06.07.2013
34
Vasi_SoN:
А кто-нибудь сталкивался к конверсией в магазинах детских игрушек

От 0 до 15%, но надо понимать на сколько это сложная тема. Среднее ~3%.

S
На сайте с 20.08.2007
140
andykid:
От 0 до 15%, но надо понимать на сколько это сложная тема. Среднее ~3%.

Я так понимаю, что основная сложность в так сказать "ширпотребном" ассортименте игрушек. Поясню что имею ввиду. На этом рынке есть несколько крупных компаний, которые работают с интернет-магазинами "под заказ", отгружая товар почти в розницу. Отсюда две беды:

- много магазинов с одинаковым товаром, демпингующих в пол

- особо продуманные покупатели покупают напрямую у оптовиков (коллективные закупки).

И еще одна проблема - оптовики торгуют в розницу сами, причем по ценам не на много выше оптовых.

Вот такой бардак. Я все правильно понимаю?

Но все это касается в основном ассортимента, который предлагают вышеописанные "монстры рынка". Что-то более эксклюзивное вполне может доставлять меньше проблем.

A
На сайте с 06.07.2013
34
somick:
Вот такой бардак. Я все правильно понимаю?

Скажем так - ход мыслей правильный:)

В розницу отгружают 99.9% оптовиков, по оптовым ценам. Опт от 1000 руб., и это на первую закупку:) Отсуствие контроля РРЦ (МРЦ) в принципе.

Прибавить к этому тысячи брошенных магазинов с непонятно какими ценами и наличием. Полуработающие совместные/оптовые закупки, у которых цены иногда выше чем в рознице, но идет "обработка" клиента, иногда с угрозами!!!

В итоге получаем, как вы правильно сказали, абсолютный бардак. Заказы сразу в 10-ках магазинов и сильнешую конкуренцию по цене.

Эксклюзив, конечно, меньше проблем, но и объемы не сравнимые. То же лего...

S
На сайте с 20.08.2007
140
andykid:
Эксклюзив, конечно, меньше проблем, но и объемы не сравнимые.

Особенно у упомянутых Вами "тысяч брошенных магазинов", хозяева которых решили, что сейчас они придут на рынок и продавцы Лего быстренько подвинутся, уступая дорогу молодым и перспективным. :)

A
На сайте с 06.07.2013
34
somick:
продавцы Лего быстренько подвинутся

Ладно бы продавцы:) Видел один ИМ, который покупал у поставщика, скидывал от закупки 5% и через маркет продавал... С конверсией и оборотами у него все было в порядке:)

Вот только смысл ориентироватся на его конверсию...

Каретчик
На сайте с 01.02.2011
212
andykid:
Ладно бы продавцы:) Видел один ИМ, который покупал у поставщика, скидывал от закупки 5% и через маркет продавал... С конверсией и оборотами у него все было в порядке:)

Вот только смысл ориентироватся на его конверсию...

Вообще такими методами часто рвут конкурентов-"нищебродов" с копеечной наценкой. Просто выносят мелочь с рынка. Схема, кстати, неплохо работает, если с этим товаром можно продать ещё какие-нибудь допы с наценкой 50-100% и выше. Общая маржа всё равно будет плюсовая. А может, кто-то хотел клиентскую базу собрать побольше.

Все выходят на рынок с разными деньгами изначально, и цели у всех разные. Рынок сейчас стагнирует, и всякие "концерты" можно увидеть всё чаще и чаще.

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий