- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Индекс знаю все, кто готов заказывать, через почту России:)
Озон, например, первым делом предлагает выбрать город и вторым пунктом идет индекс по которому уже определяет город.
И это достаточно неумно.
Я начинал покупать в Озоне, когда у него ещё не было тех пунктов выдачи, которые есть сейчас (и которыми я сейчас пользуюсь при покупках в Озоне), и заказывал на почту. У меня было 4 абонементных ящика на разных подмосковных почтах (впрочем, они и сейчас есть - правда, один из них отпал, но зато вместо него другой появился), но вот самое удобное для меня почтовое отделение и ближайшее ко мне из тех, где у меня ящики, - сельское. Соответственно, из списка городов оно не выбиралось.
Поэтому приходилось использовать другое почтовое отделение, городское, причём нельзя было указать адрес, как я его обычно пишу, - Московская область, город-номер_отделения, а/я такой-то - форма требовала задания как минимум номера улицы и дома. Ну пришлось вбивать улицу и дом, где почтовое отделение расположено.
То ж самое и с Болеро (тоже книжный интернет-магазин).
Интересно, а кто то в теме работает с Озонам, есть конверсия? У меня почему то плохо с продажами.
А кто-нибудь сталкивался к конверсией в магазинах детских игрушек / товаров? Поделитесь, пожалуйста, инфой. 😕
А кто-нибудь сталкивался к конверсией в магазинах детских игрушек
От 0 до 15%, но надо понимать на сколько это сложная тема. Среднее ~3%.
От 0 до 15%, но надо понимать на сколько это сложная тема. Среднее ~3%.
Я так понимаю, что основная сложность в так сказать "ширпотребном" ассортименте игрушек. Поясню что имею ввиду. На этом рынке есть несколько крупных компаний, которые работают с интернет-магазинами "под заказ", отгружая товар почти в розницу. Отсюда две беды:
- много магазинов с одинаковым товаром, демпингующих в пол
- особо продуманные покупатели покупают напрямую у оптовиков (коллективные закупки).
И еще одна проблема - оптовики торгуют в розницу сами, причем по ценам не на много выше оптовых.
Вот такой бардак. Я все правильно понимаю?
Но все это касается в основном ассортимента, который предлагают вышеописанные "монстры рынка". Что-то более эксклюзивное вполне может доставлять меньше проблем.
Вот такой бардак. Я все правильно понимаю?
Скажем так - ход мыслей правильный:)
В розницу отгружают 99.9% оптовиков, по оптовым ценам. Опт от 1000 руб., и это на первую закупку:) Отсуствие контроля РРЦ (МРЦ) в принципе.
Прибавить к этому тысячи брошенных магазинов с непонятно какими ценами и наличием. Полуработающие совместные/оптовые закупки, у которых цены иногда выше чем в рознице, но идет "обработка" клиента, иногда с угрозами!!!
В итоге получаем, как вы правильно сказали, абсолютный бардак. Заказы сразу в 10-ках магазинов и сильнешую конкуренцию по цене.
Эксклюзив, конечно, меньше проблем, но и объемы не сравнимые. То же лего...
Эксклюзив, конечно, меньше проблем, но и объемы не сравнимые.
Особенно у упомянутых Вами "тысяч брошенных магазинов", хозяева которых решили, что сейчас они придут на рынок и продавцы Лего быстренько подвинутся, уступая дорогу молодым и перспективным. :)
продавцы Лего быстренько подвинутся
Ладно бы продавцы:) Видел один ИМ, который покупал у поставщика, скидывал от закупки 5% и через маркет продавал... С конверсией и оборотами у него все было в порядке:)
Вот только смысл ориентироватся на его конверсию...
Ладно бы продавцы:) Видел один ИМ, который покупал у поставщика, скидывал от закупки 5% и через маркет продавал... С конверсией и оборотами у него все было в порядке:)
Вот только смысл ориентироватся на его конверсию...
Вообще такими методами часто рвут конкурентов-"нищебродов" с копеечной наценкой. Просто выносят мелочь с рынка. Схема, кстати, неплохо работает, если с этим товаром можно продать ещё какие-нибудь допы с наценкой 50-100% и выше. Общая маржа всё равно будет плюсовая. А может, кто-то хотел клиентскую базу собрать побольше.
Все выходят на рынок с разными деньгами изначально, и цели у всех разные. Рынок сейчас стагнирует, и всякие "концерты" можно увидеть всё чаще и чаще.