- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
weblad, мы разбирались на Вашем сервере и провели его полный аудит, мы были абсолютно уверены, что он компроментирован. Если бы такой уверенности не было - мы бы сообщили о подозрениях, но никаких мер бы не предприняли.
mvolgin, полиция это сделала на основании аудита других взломанных машин (не у нас), зомби машин ботнета и как раз там были обнаружены координаты контроллера. Кроме этого, мы четко видим сотни соединений от зомби машин ботнета на сетевом оборудовании (к сожалению, постфактум, когда пришла жалоба). Вы представляете хостинг компанию и, уверен, отлично понимаете, как это все делается, не стоит устраивать из темы опросник.
да я занимаюсь хостингом и бы если бы действительно были проблемы:
1 сохранил максимум информации для полиции ( хотя они обычно забирают сервер целиком / хорошо если не все сразу )
2 дал бы клиенту пинок под зад ибо следи за своим сервером.
А так я думаю как и написал выше вы просто похерили ВПС а клиентом вы дорожите его терять смысл нет вот и дали ему чистую систему.
mvolgin, еще мы едим детей на завтрак, как я уже здесь многократно говорил. Всей компанией. И запиваем кровью конкурентов.
Представьте себе, мы действительно иногда можем по ошибке что-то сделать с данными клиента, но, какой кошмар, всегда в этом "сознаемся" и предлагаем соответствующие компенсации и шлифуем процессы так, чтобы минимизировать вероятность этого.
Более того, при таком раскладе, как Вы нафантазировали, откуда бы у нас вдруг взялся свежесдампленный образ VPS? 0_о
Ну еще может быть хакнули не клиента а вас а клиентом просто тупо воспользовались тогда тоже есть логика.
Образы могут делаться автоматом ...
mvolgin, и пострадал ровно 1 VPS на ноде? Извините, не вижу смысла продолжать это обсуждение.
Звучит это примерно так же как - у всех у кого компьютер заражен вирусами, нужно переустанавливать Windows.
А разве это не так ? Как еще можно быть уверенным в том, что действительно все вирусы, в том числе неизвестные антивирусу, удалены?
Тем более для linux нет ПО позволяющего очистить сервер одной кнопкой. Это чаще экспертная работа, чем рутинная процедура.
Другая проблема в том, что пока ваш сервер включен, он создает для хостера угрозу попадания в разнообразные черные списки, порчи репутации вплоть до отказа подключения к другим провайдерам. Они просто вынуждены что-то сделать с этим.
Полностью поддерживаю FastVps! Правильная реакция на данную ситуацию. А хозяин того несчастного VDS должен благодарить за бекап.
Любой ботнет можно причислить к: (простая команда из под root от gate wget ... -O s.sh && chmod +x s.sh && ./s.sh )
Пункты 11.2, 11.3, 11.4, 11.5, 11.6, 11.10 можно объединить в 1. Т.к. не известно как работает ботнет, через какие протоколы, как обменивается информацией и т.д...
mvolgin, и пострадал ровно 1 VPS на ноде? Извините, не вижу смысла продолжать это обсуждение.
Я не знаю что там у вас пострадало но я в первый раз в жизни вижу чтобы хостер ставил клиента перед фактом форматирования сервера... А я в этой сфере как бы с 98 года ....
Я не знаю что там у вас пострадало но я в первый раз в жизни вижу чтобы хостер ставил клиента перед фактом форматирования сервера... А я в этой сфере как бы с 98 года ....
в данной ситуации хостеру надо было поступить проще:
- выключить сервер
- предоставить дамп (полиции и клиенту)
- давайдосвиданья клиенту
Мне нужно нанять круглосуточного системного администратора для хостинга который стоит 1000 руб., для того что бы он мне работоспособность сайтов восстанавливал после следующей принудительной переустановки сервера?
нет, надо просто нести ответственность за то, что у вас находится в управлении
Звучит это примерно так же как - у всех у кого компьютер заражен вирусами, нужно переустанавливать Windows.
в Раше когда силовики изымали по этой причине компы "на опыты", на возвращенных компах были девственно отформатированные жесткие диски (наличие вредоносного ПО на носителе уже само по себе печально) 🤪
в данной ситуации хостеру надо было поступить проще:
- выключить сервер
- предоставить дамп (полиции и клиенту)
- давайдосвиданья клиенту
Так и я о том же - а тут вот вам новый впс пусть вас расхакают еще раз а то нам без милиции скучно жить :)