Яндекс нашел вирус на сайте

secline
На сайте с 25.10.2012
18
777Sharpey777:
То же заметил, сайт очень низко опустился с 3к до 1к. Сегодня то же js с правами 444 был изменен на 755.

Подскажите пожалуйста нормальный хостинг для онлайн сайта. Нет сил больше мучится с ХостЗаразой.

По поводу трафика, может и упал, не понятно, по этой ли причине, было 4к, стало 3к.

А по поводу хостера, я бы подождал ещё недельку, если ситуация не исправится то и думать о переезде, обещали до конца недели разобраться, посмотрим. А так хостер устраивает во всем, а главное скорость и стабильность за последние пол года проблем нет, особенно после перехода на SSD диски. С ними уже 1.5 года.

P.S ну вот вовремя не убрал вирусный код, яндекс уже предупреждение вывесил, прямо сил нет на них((

vitaliytag
На сайте с 24.01.2011
19

Готовлю сайты к переезду на новый хостинг!

Все, что не делается, делается к лучшему!

Хороший урок преподнесли!

Трафик - 50-60% :)

[Удален]
secline:
Ну что сказать, радовался я не долго, изменение прав с 644 на 444, и папок с 755 на 555, помогало только недели 3, сегодня изменился атрибут файла jquery.js с 444 на 755 и размер его.

Самое что интересное я создал в корне сайта своего файл sysmetvpn.php с размером 0, сегодня он удалился после внедрения кода в файл...

О чем мне с радостью поведал скрипт проверки файлов chfiles.

secline, подскажи плиз что за скрипт chfiles. Заинтересовало. А то сервис проверки сайтов, обсуждаемый в соседней теме ниче не ловит.

M1
На сайте с 03.09.2013
0

secline, Всем привет! Мой интернет магазин как раз находится на этом ip 46.165.222.171 и на нашем сайте тоже появился зловред.... Помогите от него избавиться! Host**** отрицает свою вину, но предложил перенести наш проект на другой ip или даже из Германии в Украину. Что посоветуете? Поможет ли нам это? Или вообще нужно сменить хост? Какой хостинг выбрать?

На сайте www.****.ru обнаружен потенциально опасный код 18.08.2013

Перепроверка сайта www.****.ru не выявила потенциально опасного кода 11.08.2013

На сайте www.****.ru обнаружен потенциально опасный код 11.08.2013

Перепроверка сайта www.****.ru не выявила потенциально опасного кода 10.08.2013

На сайте www.****.ru обнаружен потенциально опасный код 8.08.2013

Перепроверка сайта www.****.ru не выявила потенциально опасного кода 8.08.2013

На сайте www.****.ru обнаружен потенциально опасный код 8.08.2013

Перепроверка сайта www.****.ru не выявила потенциально опасного кода 7.08.2013

На сайте www.****.ru обнаружен потенциально опасный код 6.08.2013

Перепроверка сайта www.****.ru не выявила потенциально опасного кода 9.07.2013

На сайте www.****.ru обнаружен потенциально опасный код 8.07.2013

Перепроверка сайта www.****.ru не выявила потенциально опасного кода 19.06.2013

На сайте www.****.ru обнаружен потенциально опасный код 16.06.2013

Перепроверка сайта www.****.ru не выявила потенциально опасного кода 6.06.2013

На сайте www.****.ru обнаружен потенциально опасный код 2.06.2013

Перепроверка сайта www.****.ru не выявила потенциально опасного кода 30.05.2013

На сайте www.****.ru обнаружен потенциально опасный код 26.05.2013

secline
На сайте с 25.10.2012
18

Напишите что за сайт скажу в каком файле подчистить и все)) А так беспокоится думаю пока сильно не стоит, главное убрать этот код из файла и все, к концу недели хостлайф обещали разобраться с проблемой. Вроде как признав свою вину.

---------- Добавлено 04.09.2013 в 05:12 ----------

Sergsap:
secline, подскажи плиз что за скрипт chfiles. Заинтересовало. А то сервис проверки сайтов, обсуждаемый в соседней теме ниче не ловит.

/ru/forum/697566

В этой теме он обсуждается, буду дома могу ещё скинуть парочку ссылок, у меня 3 разные системы скриптов проверяют все сайты, запускаясь несколько раз в сутки по крону.

M1
На сайте с 03.09.2013
0
secline:
Напишите что за сайт скажу в каком файле подчистить и все)) А так беспокоится думаю пока сильно не стоит, главное убрать этот код из файла и все, к концу недели хостлайф обещали разобраться с проблемой. Вроде как признав свою вину.

---------- Добавлено 04.09.2013 в 05:12 ----------

/ru/forum/697566
В этой теме он обсуждается, буду дома могу ещё скинуть парочку ссылок, у меня 3 разные системы скриптов проверяют все сайты, запускаясь несколько раз в сутки по крону.

Название сайта moby1.ru . Я до 7 утра переписывался с техподдержкой Хостинга, но они не могут мне типа ничем помочь, типа проблема не на их стороне и порекомендовали для начала сменить права на некоторых папках и файлах. Я знаю, что код есть как минимум в 5-ти местах. Но как его удалить (из какого именно файла или папки и как именно) я не знаю .... А сегодня уже Google тоже пометил нас как сайт с вредоносным ПО.... Помогите, если можете...

Wolf - forest dog
На сайте с 06.05.2011
110
secline:
/ru/forum/697566

А в Спанели или ИСПменеджере нет функций мониторинга действий изменения файлов на сайте ???

[Удален]
moby1:
Я до 7 утра переписывался с техподдержкой Хостинга, но они не могут мне типа ничем помочь, типа проблема не на их стороне ....

Если в подписи младший сотрудник, то это практически автоответчик, который просто посылает.

Старшие уже начинают немного вдумываться.

Меня тоже сначала посылали, потом подключился старший. Подумал, вину не признал, но сказал решаем, потерпите.

Еще совет - если согласишься на переезд, делай бекап. Я на эти грабли два раза наступал. Фирменная фишка хостлайфа разворачивать неактуальный бекап и потом долго посылать со словами ничем помочь не можем. Это уже классика.

volkovysk:
А в Спанели или ИСПменеджере нет функций мониторинга действий изменения файлов на сайте ???

хм. не знаю.. может и есть, у меня панель direct admin..

M1
На сайте с 03.09.2013
0
Sergsap:
Если в подписи младший сотрудник, то это практически автоответчик, который просто посылает.
Старшие уже начинают немного вдумываться.
Меня тоже сначала посылали, потом подключился старший. Подумал, вину не признал, но сказал решаем, потерпите.

Еще совет - если согласишься на переезд, делай бекап. Я на эти грабли два раза наступал. Фирменная фишка хостлайфа разворачивать неактуальный бекап и потом долго посылать со словами ничем помочь не можем. Это уже классика.

хм. не знаю.. может и есть, у меня панель direct admin..

Да... подпись : Младший специалист службы поддержки.....

D3
На сайте с 17.01.2011
104
secline:
Ну что сказать, радовался я не долго, изменение прав с 644 на 444, и папок с 755 на 555, помогало только недели 3, сегодня изменился атрибут файла jquery.js с 444 на 755 и размер его.

Самое что интересное я создал в корне сайта своего файл sysmetvpn.php с размером 0, сегодня он удалился после внедрения кода в файл...

О чем мне с радостью поведал скрипт проверки файлов chfiles.

File: /home/user/domains/***/public_html/templates/theme/jquery.js
New filesize: 92551
Old filesize: 91671
New filetime: 03.09.2013 13:47
Old filetime: 14.12.2012 11:03
New file content..
CHMOD: -rwxr-xr-x

Deleted files:
/home/user/domains/***/public_html/sysmetvpn.php

Все на лицо. ;)

Вот мой:

Вы больше нигде ничего не находили? а то я этот файл почистил, отправил запрос на перепроверку в яндексе вчера, сегодня захожу, пометка не снята, кнопка проверить опять появилась. Может еще где-то зараза есть?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий