- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет, вот такая ОЧЕНЬ не приятная ситуация случилась с моим сайтом.
Сайт, популярный портал по майнкрафту с посещаемостью 50-80 тыс человек в день.
22.12.13 яндекс пометил сайт как опасный, письмо пришло в 11 утра, в 14 дня я полностью удалил новость на которую он ругался(вероятно в файле) и нажал кнопку перепроверить.
Новость находилась в немодерируемом разделе закрытом в robot.txt
23.12.13, все тихо, ждите несколько дней.
24.12.13 в вебматере указано, перепроверка в период 22-24 число не удалась, повторная перепроверка будет в течении несколько дней. Тут же пишу в поддержку яндекса, это ночь уже 25 число.
25 в 23 часа получаю сообщение, что они проверят.
26.12 в 14. часов получаю сообщение что перепроверка успешна, метка будет снята в течении пары часов.
26.12 в 18 часов метка пропадает.
ВНИМАНИЕ.
27.12 пол часа назад я получаю снова сообщение о вирусе в той же новости (удалена 22 числа), сообщение о вирусе от 22 числа, и снова кнопка ПЕРЕПРОВЕРИТЬ.
Что вообще за бред? Это они что издеваются так? 5 суток уже прошло, и такими темпами еще 1-2 суток.
Позорище просто, банить только так, а перепроверять не умеют, а так же и поддержка некомпетентна.
Ужас, в итоге лишился трафика с яндекса, с конткта, аваст блокирует сайт, трафика минус 50%.
Лучи поноса яндекс и поддерка яндекса.
И ситуация еще не решилась.
Все мои слова могу подтвердить скриншотами.
Лучи поноса яндекс и поддерка яндекса.
за сайтом следи и все будет нормально
Значит вирус действительно есть ..яндексу незачем рубить майнкрафт 100%...тем более таким способом.найми специалиста и лучше знакомого тебе,который удалит вирус и вообще нужно логи смотреть откуда вирус "пролез "на сайт..
Проблема не в вирусе, вирус предположительно был в файле загруженном к новости.
Самой новости уже нет вообще с 22 числа.
А проблемы вокруг нее продолжаются.
Ну так может вирус никуда не делся?
Жмите опять перепроверить - будет всё ок, снимут санкции.
27.12 пол часа назад я получаю снова сообщение о вирусе в той же новости (удалена 22 числа), сообщение о вирусе от 22 числа, и снова кнопка ПЕРЕПРОВЕРИТЬ.
Во первых, поблагодарите яндекс, что он вас первый предупредил о данной опасности для пользователей вашего сайта.
Во вторых, яндекс мог ошибиться с урлом где находится вирус, но ни как о его наличии. Обычно чтобы быть менее заметным шелл кидают по папкам на которых 777 или 775 и т.п.
В третьих, если кликнуть по этой новости, которая уже удалена, что открывается?
Что вообще за бред? Это они что издеваются так?
Надо просто удалить вирус, шелл, скрипт или что у вас там...
Позорище просто, банить только так, а перепроверять не умеют, а так же и поддержка некомпетентна.
Было у меян несколько сайтов на joomla 1.5.x
Да были вирусы, да писал в яндекс. Но после удаления вируса пометка исчезала.
Потом пометка опять появлялась, я вновь искал вирус и находил... Длилось это примерно до того, как я обновил cms до 2.5.х
Ужас, в итоге лишился трафика с яндекса, с конткта, аваст блокирует сайт, трафика минус 50%.
Это всё восстанавливается на раз-два! После снятия пометок о зараженности сайта, позиции восстанавливаются.
Все мои слова могу подтвердить скриншотами.
А почему их нет в старт посте?
Почему нет урла?
Клуб психологов и гадающих на кофейной гуще в другом месте!
Новость на которую ругался яндекс находится в немодерируемом разделе, и действительно туда могут загрузить файл с вирусом.
И никаких претензий о метке у меня нет, и даже спасибо ему.
Но почему дальше такая чехарда растянувшаяся уже на 5 дней, неужели эту проблему нельзя решить быстрее и без писем в поддержку.?
Вот моя основная претензия.
1) низкая скорость перепроверки и какие то технические проблемы, из-за которой перепроверка не осуществляется. Почему яндекс не хочет и не может перепроверить сайт быстро, ему на это надо 1-2 суток, и в моем случае прошло 5 суток и проверку инициализировали в поддержке. Т.е оставь все на самотек, перепроверка могла затянуться на неопределенное время.
2) Относительно не расторопная поддержка которая написав, что решила проблему, не решила ее окончательно.
Как так, поддержка пишет одно, система делает другое.
новость удалена с сайта 22 числа, вместо нее показывается стандартное сообщение DLE, у вас нет прав или новость удалена.
Повторное предупреждение о вирусе датируется 22 числом, если бы яндекс нашел вирус снова, то дата была бы 26 или 27 число, и как он смог найти вирус в новости которой нет.
Пруф о неудавшейся перепроверке, потом дата сменилась с 22 по 25 число, скрина нет.
http://clip2net.com/s/6tqSgX
Пруф от поддержки что перепроверка прошла и все ок.
http://clip2net.com/s/6tqQA8
Пруфф что разблокировали:
http://clip2net.com/s/6tqNQj
Пруф, что снова заблокировали по старой причине со старой датой обнаружения, о вирусе в новости которой нет уже 5 дней.
http://clip2net.com/s/6tqRNR
Это понятно, но такими темпами пройдет неделя, ИМХО мы не в 90тых, сейчас такие мелкие проблемы должны решаться за часы, а не за недели.
И я молчу про снижение популярности моего ресурса, ухудшившиеся поведенческие факторы( а ведь за неделю нехило людей решили не заходить на сайт.), упавшие доходы итд итп
Вирус необязательно в самой новости, там же написано, выборочная проверка. Все остальные страницы вместе со стандартной вполне могут быть заражены. Проверяйте сайт. Многие вирусы периодически никак себя не проявляют для усложнения поиска.
Не обязательно вирус был в этой новости. Вполне возможно, что вирус прописался в БД. При перепроверке Яндекс проверяет лишь некоторые страницы, а специфика вируса в БД в том, что прописывается он не во все новости. Проверьте БД на предмет наличия <iframe> компонента
вирус предположительно был в файле загруженном к новости.
Яндекс не знает что на сайте создаются динамически страницы. Это же бот- нашел на странице подключаемый на лету левый код- занес в базу данных отметку о этой странице.
Ищи вирус в файлах сайта,яваскриптах подключаемых на этой странице.
ТС сайт покажите, чтобы не гадать