Искуственный Интеллект (не голова :))

Kosya
На сайте с 16.06.2006
53
Klopopryg:
но все-равно до конца не будет соответствовать человеческом мышлению.

если достаточно долго отслеживать реакцию человека на все факторы, то будет можно.

Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344
Kosya:
если достаточно долго отслеживать реакцию человека на все факторы, то будет можно.

Все-равно не получится... иногда человек может повести себя неадекватно, причем так, как оно себя никогда не вел!

Если получиться создать такую систему, то она должна будет полностью копировать все системы и органы человека...

А легкий вопрос, как реализовать такое чуство, как любовь!? Ведь иногда совсем не понятно, почему одного человека ты любишь, а похожего на него нет!!!

Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - "кто тут?"
Kosya
На сайте с 16.06.2006
53
Klopopryg:
Если получиться создать такую систему, то она должна будет полностью копировать все системы и органы человека...

Ну значит придется создавать. :)

Klopopryg:
А легкий вопрос, как реализовать такое чуство, как любовь!? Ведь иногда совсем не понятно, почему одного человека ты любишь, а похожего на него нет!!!

Не хочу кощунствовать, но возможно и это чувство можно контролировать. Есть же определенные факторы, как-то: пол, возраст и т.д. которые на это влияют...

СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120
Kosya:
Есть же определенные факторы, как-то: пол, возраст и т.д. которые на это влияют...

Любовь зла - полюбишь и козла. (c) русский народ ;)

• Контекстные ссылки с внутренних страниц навсегда (/ru/forum/370882) • Качественные сайты для заработка на контекстной рекламе и ссылках
neznaika
На сайте с 28.06.2006
356

Кто вам сказал, что разуму нужно белковое тело? Прекрасно я думаю, будет жить и в микросхеме. Хотя и не факт, что это не будет "вообще другой принцип".

лет через 40-50 полноценный посмертный слепок разума будут делать. Сейчас-же обсуждать его устройство :) на пентиумах эту хрень не собрать...

И самое главное, не будут плодить миллиарды Новых разумов. Просто очень многие предпочтут электронное существование.

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120

neznaika, память != разум...

Kosya
На сайте с 16.06.2006
53
neznaika:
лет через 40-50 полноценный посмертный слепок разума будут делать. Сейчас-же обсуждать его устройство на пентиумах эту хрень не собрать...

Вы явно начитались Гибсона :)

СКОРПИОН:
Любовь зла - полюбишь и козла.

Стати о козле, еще один фактор - биологический вид. :D

Vetra
На сайте с 07.04.2005
200

neznaika, предположим, что я запихну свой мозг вместе с чувстами, преживаниями, предпочтениями и т.д. в микросхему (а в чем я честно говоря сомневаюсь), а вот вопрос, смогу ли я дальше получать какой-то опыт, переживания или я застряну, как мошка в янтаре и не смогу стать чем-то иным, чем являлась на тот момент? Мне почему-то кажется, что второе..

А дальше, если я застряну, мой электронный разум сойдет с ума, потому что имхо нет ничего хуже такого застревания во времени, когда нет пути вперед и нет возможности свернуть. Хотя не факт, что действительно свихнусь, может просто буду вечной Vetra образца 31 мая 2057 года. Этакий день сурка в электронном виде. Брр..

И еще вопрос, может ли машина испытывать например предчувствие? Или симпатию? Или наоборот неприязнь на ровном месте? Вот мне кажется что не может. (Я уже не говорю о таком банальном чувстве, как удовольствие)

К тому же целое - это всегда больше, чем сумма частей. Так что не верю я, что можно запихнуть человека в микросхему.

6666
На сайте с 10.01.2005
505

Запихнуть можно любой алгоритм. И настроение. И что угодно.

Но машина не ограничена, в отличие от человеческого мозга в размерах. Теоретически ведь можно увеличить хдд и оперативную память до гигантских размеров. По большому счету, остановка только в деньгах :)

Система сенсорики и способов получения внешней информации пока сильно отстает от живых существ, но тоже решаемо технически.

Потом, я же не спрашиваю о построении андроида.

Если утрировать, то собака справляется с какими то задачами лучше человека. Например, идти по следу. Даже, если не учитывать, что у нее лучше сенсорика обоняния и человек плохо ползает на четвереньках, я думаю, что у собаки есть в мозгах схема, которая позволит ей идти по следу лучше человека.

Шахматисты без компьютера уже не участвуют в чемпионатах. Так как боятся пропустить элементарную ошибку из за волнения. Вон, на последнем чемпионате - нашего не хотят пускать в туалет.. :)

И любить, в нашем понимании, машине не надо. Она размножается другим способом. :)

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
Vetra
На сайте с 07.04.2005
200
6666:
Запихнуть можно любой алгоритм. И настроение. И что угодно.

А настроение будет менятся как? рандомом? И, кстати, что скажешь по поводу того, как запихнуть в машину предчувствие?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий