Искуственный Интеллект (не голова :))

6666
На сайте с 10.01.2005
505
2409

Кто что думает, возможен ли AI на серьезном уровне, близком к человеческому?

Если посмотреть прогресс "железа" -то недалек тот день, когда компьютер обгонит хомо сапиенса.. мне кажется..

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
ewg
На сайте с 18.01.2006
121
ewg

То, что машина будет лучше человека играть, например, в шахматы - верю. А в то, что сможет чувствовать, жалеть и любить - не верю. Такой я старомодный ;)

С Уважением, Евгений
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
6666:
когда компьютер обгонит хомо сапиенса.

Количественно, но не качественно...

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
Sadie
На сайте с 11.04.2005
64

Тут у нас фантастика, или наука? ;)

Сравнительно давно компьютер уже успел обыграть Каспарова в шахматы...

Тут можно было бы играть "туш", однако игра в шахматы - задача достаточно узкая. И мы не знаем, как бы тот же компьютер справился бы с задачей "дорогой, сходи, пожалуйста в магазин и купи колбасы. и если будут яйца - возьми десяток"...

Это была логика...

Существующие поисковые системы более-менее успешно умудряются бороться с морфологией. Тот же самый Ворд успешно борется с семантикой, подчеркивая зеленым неправильные предложения.

Это был анализ...

А теперь скажите, а когда у компьютеров появится этика? Совершенно не обязательно человеческая: насколько мне известно, философы выделяют только у людей четыре разных видов этики...

Пусть своя. Но не это ли будет приближением машины к истинно мыслящим существам? ;)

Новости без комплексов (http://www.kompleksov.net/) | ЖЖ (http://sad-sadie.livejournal.com/)
СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120

Денис, я в своё время очень серьёзно занимался этой темой, включая математику, психологию, медицину, билологию, нейролингвистику, психиатрию. Вопрос очень сложный. Нейронные сети - да, за ними будущее. Это область логики. А вот область абстракции, ты как художник это поймёшь лучше остальных, поддаётся изучению только на уровне накопления знаний, но никак не систематизации. И чем больше проходит времени, тем больше я убеждаюсь в том, что абстрактный уровень непосредственно связан с чувственностью, т.е. с областью восприятия. А здесь на первую роль выступают уже не накопленные знания или пережитый опыт, а нечто другое, неподдающееся формальной логике...

• Контекстные ссылки с внутренних страниц навсегда (/ru/forum/370882) • Качественные сайты для заработка на контекстной рекламе и ссылках
Sla_Dom
На сайте с 18.02.2006
252
6666:
Если посмотреть прогресс "железа" -то недалек тот день, когда компьютер обгонит хомо сапиенса.. мне кажется..

личное мнение : изначально человека сотворил не человек. Поэтому нам, людям - не под силу создать подобного себе - искуственным путем ( в данном случае я подразумеваю Искуственны Интеллект, который смог бы превзойти ВО ВСЕМ мозг и сердце человека).

Kosya
На сайте с 16.06.2006
53
Sla_Dom:
изначально человека сотворил не человек. Поэтому нам, людям - не под силу создать подобного себе - искуственным путем

Честно говоря не вижу логики.

Sla_Dom
На сайте с 18.02.2006
252

Kosya, я не верующий, но считаю что - бог создал человека, и возможно ли сделать подобное самому человеку?

имхо

Kosya
На сайте с 16.06.2006
53
Sla_Dom:
в лоб говоря - бог создал человека, и возможно ли сделать подобное самому человеку?
имхо

Ну это не факт, а вобще я считаю что человек способен на все (если умудрится выжить).

Sla_Dom
На сайте с 18.02.2006
252

согласен. Однако создание человека никак не ассоциируется со словом "всё".

Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344

Помню давным-давно, когда поднимался вопрос искусственно интелекта, один человек замечательно объяснил, почему машина никогда не сможет стать человеком!

Вот например: Едет человек ночью по улице, видит красный свет, думает, а чего стоять, поеду-ка я, вдруг проскачу и милиция меня за это не накажет!? Искусственный интелект так никогда не сможет! Да он сможет учесть какие-то факторы, но у него нет такого понятия, как настроение! Т.е. нет настроения стоять ночью на красный - человек поедет на красный.

Конечно можно задать алгоритм, когда случайным образом машина будет выбирать делать или нет, но это не то! Еще можно попытаться учесть различные факторы, это уже ближе, но все-равно до конца не будет соответствовать человеческом мышлению.

Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - "кто тут?"

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий