- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Кто что думает, возможен ли AI на серьезном уровне, близком к человеческому?
Если посмотреть прогресс "железа" -то недалек тот день, когда компьютер обгонит хомо сапиенса.. мне кажется..
То, что машина будет лучше человека играть, например, в шахматы - верю. А в то, что сможет чувствовать, жалеть и любить - не верю. Такой я старомодный ;)
когда компьютер обгонит хомо сапиенса.
Количественно, но не качественно...
Тут у нас фантастика, или наука? ;)
Сравнительно давно компьютер уже успел обыграть Каспарова в шахматы...
Тут можно было бы играть "туш", однако игра в шахматы - задача достаточно узкая. И мы не знаем, как бы тот же компьютер справился бы с задачей "дорогой, сходи, пожалуйста в магазин и купи колбасы. и если будут яйца - возьми десяток"...
Это была логика...
Существующие поисковые системы более-менее успешно умудряются бороться с морфологией. Тот же самый Ворд успешно борется с семантикой, подчеркивая зеленым неправильные предложения.
Это был анализ...
А теперь скажите, а когда у компьютеров появится этика? Совершенно не обязательно человеческая: насколько мне известно, философы выделяют только у людей четыре разных видов этики...
Пусть своя. Но не это ли будет приближением машины к истинно мыслящим существам? ;)
Денис, я в своё время очень серьёзно занимался этой темой, включая математику, психологию, медицину, билологию, нейролингвистику, психиатрию. Вопрос очень сложный. Нейронные сети - да, за ними будущее. Это область логики. А вот область абстракции, ты как художник это поймёшь лучше остальных, поддаётся изучению только на уровне накопления знаний, но никак не систематизации. И чем больше проходит времени, тем больше я убеждаюсь в том, что абстрактный уровень непосредственно связан с чувственностью, т.е. с областью восприятия. А здесь на первую роль выступают уже не накопленные знания или пережитый опыт, а нечто другое, неподдающееся формальной логике...
Если посмотреть прогресс "железа" -то недалек тот день, когда компьютер обгонит хомо сапиенса.. мне кажется..
личное мнение : изначально человека сотворил не человек. Поэтому нам, людям - не под силу создать подобного себе - искуственным путем ( в данном случае я подразумеваю Искуственны Интеллект, который смог бы превзойти ВО ВСЕМ мозг и сердце человека).
изначально человека сотворил не человек. Поэтому нам, людям - не под силу создать подобного себе - искуственным путем
Честно говоря не вижу логики.
Kosya, я не верующий, но считаю что - бог создал человека, и возможно ли сделать подобное самому человеку?
имхо
в лоб говоря - бог создал человека, и возможно ли сделать подобное самому человеку?
имхо
Ну это не факт, а вобще я считаю что человек способен на все (если умудрится выжить).
согласен. Однако создание человека никак не ассоциируется со словом "всё".
Помню давным-давно, когда поднимался вопрос искусственно интелекта, один человек замечательно объяснил, почему машина никогда не сможет стать человеком!
Вот например: Едет человек ночью по улице, видит красный свет, думает, а чего стоять, поеду-ка я, вдруг проскачу и милиция меня за это не накажет!? Искусственный интелект так никогда не сможет! Да он сможет учесть какие-то факторы, но у него нет такого понятия, как настроение! Т.е. нет настроения стоять ночью на красный - человек поедет на красный.
Конечно можно задать алгоритм, когда случайным образом машина будет выбирать делать или нет, но это не то! Еще можно попытаться учесть различные факторы, это уже ближе, но все-равно до конца не будет соответствовать человеческом мышлению.