Искуственный Интеллект (не голова :))

Killer
На сайте с 12.11.2004
130
6666:
Killer, да слишком простая схема. Животные МОГУТ решать нестандартные задачи.

Пример в студию. Животного решившего нестандартную задачу и которого этому не учили.

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
Пример в студию. Животного решившего нестандартную задачу и которого этому не учили.

мой кот открывает лапой дверь в туалет и идет ссать - я его этому не учил.

Там чу-де-са! )
СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120
Ceres:
СКОРПИОН, очень интересно, а ученые не могут разве создать подобную модель в реальных размерах шмеля и провести так сказать тест-драйв :))

Дак чтобы сделать что-нибудь сложнее табуретки, его нужно сначала описать математически. А не получается... :)

• Контекстные ссылки с внутренних страниц навсегда (/ru/forum/370882) • Качественные сайты для заработка на контекстной рекламе и ссылках
Killer
На сайте с 12.11.2004
130
Ceres:
мой кот открывает лапой дверь в туалет и идет ссать - я его этому не учил.

Интересно, а вы в туалет ходите? дверь при этом открываете? Не обязательно учить рассказывая словами - вот дверь, вот лапа. Ей пихаешь дверь она открывается. Можно и примером.

6666
На сайте с 10.01.2005
505

Killer, хорошо. Китайский калькулятор способен сосчитать корень из десятизначного числа. И при этом Рома ему не показывал, как это делается.

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
Killer
На сайте с 12.11.2004
130
6666:
Killer, хорошо. Китайский калькулятор способен сосчитать корень из десятизначного числа. И при этом Рома ему не показывал, как это делается.

И программист для него программу не писал. Готов купить такой калькулятор.

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

Денис - калькулятор должен сам сообразить ;)

6666
На сайте с 10.01.2005
505

Killer, так любые знания откуда то берутся. Или генетически, или еще как. Жизненный опыт. Какая разница? Калькулятор же не виноват, что у него вместо мамы - китайский программист, а вместо папы - станок для микросхем.

А результат - налицо. Считает он корни и прочие цифры значительно лучше среднего человека.

Кошка тоже должна сообразить. Она получает сигнал по цнс. От мочевого пузыря. Иначе - она не пойдет в туалет. А калькулятор получает сигнал от нажатия клавиш. В чем ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ разница?

Killer
На сайте с 12.11.2004
130
6666:
Killer, так любые знания откуда то берутся. Или генетически, или еще как. Жизненный опыт. Какая разница? Калькулятор же не виноват, что у него вместо мамы - китайский программист, а вместо папы - станок для микросхем.
А результат - налицо. Считает он корни и прочие цифры значительно лучше среднего человека.

Кошка тоже должна сообразить. Она получает сигнал по цнс. От мочевого пузыря. Иначе - она не пойдет в туалет. А калькулятор получает сигнал от нажатия клавиш. В чем ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ разница?

Ни в чем. Я сразу спрашивал разум какой ступени вы хотите получить. Первой?

Имхо, все-таки понимают под ИИ разум третьей ступени. И калькулятор тут ниразу некатит. И нейронные сети, ИМХО, тоже. Как я понимаю их можно натренировать для решения какой либо узкой задачи, но никак нельзя научить самостоятельно ставить себе задачи, да еще и нестандартные. Других предложений по способу создания ИИ вроде не поступало? Если пропустил ткните покажите, мог пропустить.

LightLana
На сайте с 28.11.2005
50

Одно из многих определений интеллекта - способность самому самостоятельно ставить задачи и решать их.. Этого пока еще не добились (кажется).

Что касается того, что существующие системы знают ровно столько, сколько знаний в них вложили, то это не совсем так..

Существует немало самообучающихся систем, которые на основе знаний и некоторых правил (общих), делают собственные выыоды, а также формируют новые правила.

Те же экспертные систнмы, которые используются во многих областях, в которых нельзя точно описать алгоритм правильного решения и требуют анализа многих факторов..

Нейронные сети умпешно используются для распознавания звуков, образов и запахов.

Хотя действительно постороить исскуственный интелект сложно.. Взять хотя бы недавнее нововведение: на одном из конкурсов красоты робот вручал цветы победительнице. Казалось бы, для человека - элементарно.. Но для робота - найти среди многих учасниц именно победительницу и отдать ей именно в руки , а не в нос или в глаз...

:)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий