- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Спасибо, да вот заброшен был сайт долгое время, сейчас решила взяться. Перенос на новую версию как-то автоматически возможен? что-то в админке не нашла такой опции - придется все делать руками?
С 1.5 автоматического перехода на новые ветки не существует (я бы сразу на 3 переносил).
Есть расширения, которые позволяют перенести основной массив информации (статьи, пользователей и материалы некоторых популярных расширений), например, Sp Upgrade и jUpgrade, но при их использовании возможны всякие огрехи, типа некорректного переноса адресов материалов, да и шаблон, в любом случае придется адаптировать самостоятельно (а в вашем случае, вообще, проще поставить другой, если Вы даже семантическую разметку интегрировать не сумели).
Поэтому, я бы рекомендовал вообще создать сайт заново (может и времени меньше уйти и ошибок индексации меньше будет), можно даже не на Joomla, а на более простой/легкой/надежной CMS, поскольку Joomla хороша только когда в ней понимаешь. Это 1.5 по простоте и интерфейсу похожа на Word, а дальше она становится всё сложнее...
Лучше сделать так: сделать с нуля инсталляцию 2.5 или 3.X. Компонентом J2XML создать бекап статей, юзверей и прочего. Всё это подгрузить на новую жумлу... ну и потом уже ручками перетаскивать копоненты всяческие.
А в чем смысл, нужно чтобы по клику logo-top открывался попап для звонков?
смысл в том что на юзер4 будет устанавливаться другая кнопка и она будет большего размера. Тем самым она перекроет logo-top - номер телефона и название сайте.
А вот если бы она была на заднем фоне было бы то что нужно
Лучше сделать так: сделать с нуля инсталляцию 2.5 или 3.X. Компонентом J2XML создать бекап статей, юзверей и прочего. Всё это подгрузить на новую жумлу... ну и потом уже ручками перетаскивать копоненты всяческие.
С 1.5 автоматического перехода на новые ветки не существует (я бы сразу на 3 переносил).
Есть расширения, которые позволяют перенести основной массив информации (статьи, пользователей и материалы некоторых популярных расширений), например, Sp Upgrade и jUpgrade, но при их использовании возможны всякие огрехи, типа некорректного переноса адресов материалов, да и шаблон, в любом случае придется адаптировать самостоятельно (а в вашем случае, вообще, проще поставить другой, если Вы даже семантическую разметку интегрировать не сумели).
Поэтому, я бы рекомендовал вообще создать сайт заново (может и времени меньше уйти и ошибок индексации меньше будет), можно даже не на Joomla, а на более простой/легкой/надежной CMS, поскольку Joomla хороша только когда в ней понимаешь. Это 1.5 по простоте и интерфейсу похожа на Word, а дальше она становится всё сложнее...
Я подумала, что у меня некоторые страницы уже хорошо проиндексированы и в топ10 - перенос это все убьет :( Старая версия проблематична только из соображений безопасности?
смысл в том что на юзер4 будет устанавливаться другая кнопка и она будет большего размера. Тем самым она перекроет logo-top - номер телефона и название сайте.
А вот если бы она была на заднем фоне было бы то что нужно
Это практически повтор содержимого предыдущего поста) И как она может перекрыть, если блоки сейчас идут по вертикали один над другим.
Старая версия проблематична только из соображений безопасности?
Старая Joomla использует старую версию PHP (в которой тоже не всё хорошо). За рубежом есть тенденция, когда хостинги отказываются ее поддерживать. Т.е. в один прекрасный день Вы можете столкнуться с необходимостью искать другой хостинг. Но это маловероятно. А вот риск взлома 1.5 каким-нибудь роботом весьма велик. И, уверяю, последствия Вам не понравятся. Хотя бы до 1.5.26 обновите.
Это практически повтор содержимого предыдущего поста) И как она может перекрыть, если блоки сейчас идут по вертикали один над другим.
вот сделал с помощью z-index, и созданием новой позицией head
Но вот незадача на моем ноуте все нормально отображается а на другом съехало..
Как сделать чтоб во всех разрешениях head никуда не съезжал
Это дожен быть как последний вариант. Все таки при установке новых шаблонов, обновлений и расширений нужно перед этим всегодя делать бекап. И еще, очень важно подбирать шаблоны, компоненты, модали именно к определенной версии Джумлы. Был у меня случай, когда мне нужен был шаблон с http://cmsheaven.org/templates/joomla3/, скачала я его, но он был для другой версии. Стал не идеально, пришлось ручками редактировать, размещение блоков немного отличалось. По этому скажу, что проще остатся на 2,5, чем потом все руками переделывать. Много сил и времени занимает, которое можно потратить на раскрутку сайта.
Это дожен быть как последний вариант. Все таки при установке новых шаблонов, обновлений и расширений нужно перед этим всегодя делать бекап. И еще, очень важно подбирать шаблоны, компоненты, модали именно к определенной версии Джумлы.
Вспомнился анекдот про "Чукча не читатель, чукча - писатель". Барышня, попробуйте читать то, что комментируете. В том способе, который Вы изволили процитировать, предлагают поставить новую версию системы параллельно с уже существующей и последовательно перенести в нее контент. Бэкапом при этом является действующая версия сайта, которую эти манипуляции никак не затрагивают.
Был у меня случай, когда мне нужен был шаблон, скачала я его, но он был для другой версии. Стал не идеально, пришлось ручками редактировать, размещение блоков немного отличалось. По этому скажу, что проще остатся на 2,5, чем потом все руками переделывать. Много сил и времени занимает, которое можно потратить на раскрутку сайта.
Хочу ещё добавить свои 5 копеек. Мне пришлось в своё время перетаскивать несколько десятков сайтов на жумле... делалось это "специальными" компонентами... так вот потом понадобилось пару лет, чтобы придавить все глюки от такой миграции. Ручками конечно сделать это не проще... но что то в этом всё равно есть. Полюбасу понадобится весь ваш опыт и знание компонент и их подводных камней, которые вы переносите (компоненты). И даже в случае миграции с 2.5 на 3.X не всё так просто. Вот буквально пару дней назад переносил небольшой городской портальчик, на котором был установлен модифицированный модуль для выдачи статей с датой публикации. Я уже честно и забыл о нём давно, там правок было пару строчек... но так как модуль "левый", то обновление его конечно не затронуло... и он банально перестал что либо выводить - без всяких сообщений об ошибках. Посему настоятельно рекомендую перед началом миграции включить режим отладки, тогда все ерроры и нотисы сразу вылезут.