- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Здравствуйте, что нужно прописать в стиле картинки. что бы при клике на неё она открывалась просмотрщиком галереи?
Вот точно дурацкий вопрос, но я не боюсь выглядеть дураком 😂
Сейчас делаю сайт достаточно сложный по структуре. Дж 2.5, поставил sh404. Обратил внимание (раньше не обращал), что джумла урл режет, убирая структуру. Короче, получается как. К примеру структура меню подразумевает что пользователь нажимает : Производство - малое производство - производство строительных материалов - производство кирпича. Но урл получается такого вида сайт/производство строительных материалов/производство кирпича.
Тут на самом деле больше вопрос о том, как отнесутся к этому ПС. Если из урл конечного материала пропадает производство и малое производство - они поймут, что этот материал относится к этим категориям? Для пользователя это нормально, т.к. на деле все удобно и понятно. Но пользователю пофиг, что у него там в адресной строке, 40 букв или 60. А ПС?
Здравствуйте, что нужно прописать в стиле картинки. что бы при клике на неё она открывалась просмотрщиком галереи?
Для Joomla существуют десятки различных галерей. Уточните хотя бы о какой конкретно идет речь.
Обратил внимание (раньше не обращал), что джумла урл режет, убирая структуру.
Тут на самом деле больше вопрос о том, как отнесутся к этому ПС. Если из урл конечного материала пропадает производство и малое производство - они поймут, что этот материал относится к этим категориям?
pragmatik Структура меню = структуре категорий. Просто до каждого материала получается 2-3 категории. Мне то важно, что бы вот как в моем примере, ПС учитывали, что "Производство кирпичей" относится не только к производство строительных материалов, но и к малому производству и производству. Вообще получается так, что при каждом переходе он предыдущий урл убирает. Т.е. сайт/1/2/ , потом сайт/2/3. Навигационные цепочки не нужны.
P.S. Разобрался, вот как у меня часто бывает - вопрос задашь, а ответ сам найдешь)) В Sh404 не заметил настройку, которая за это отвечает. Но тем не менее, вопрос по поводу ПС остается. Ваше мнение - оставлять в адресной строке ПОЛНЫЙ путь, или же как было (в настройках стояло "показывать только последнюю категорию") ?
Подскажите компонент\модуль для бронирования.
Есть отель с несколькими номерами и нужно организовать бронь комнат\мест в комнатах. Пытался настроить "ARTIO Booking", но так и не разобрался в нем :(
Еще раз, что Вы подразумеваете под
чтобы вот как в моем примере, ПС учитывали
Для Joomla существуют десятки различных галерей. Уточните хотя бы о какой конкретно идет речь.
нужно что бы как здесь при клике на картинку было
http://mezhdurechensk-info.ru/obyavleniya/item/prodam-kvartiru-28 (то мой сайт, нужно что бы на другой страничке так же получилось)
ну а галерея стоит от Ян Павелка (Jan Pavelka) Phoca Gallery (если это имеет значение)
Уважаемые форумчане подскажите какой модуль лучше всего использовать для
вывода популярных материалов на главной (тайтл картинка превью)
и в самой статье сделать внизу типа Вам может быть интеренсно и 2 разных материала! Заранее спасибо
+ еще совершенно непойму как устроить справа колонку как у блога станадартными средствами
Вывод популярных материалов осуществляется стандартным модулем, зайдите в менеджер модулей, нажмите создать, будет следующее:
На счет похожих материалов под статьей, можно использовать этот плагин (на забудьте активировать после установки и выбрать категории в настройках плагина)
нужно что бы как здесь при клике на картинку было
http://mezhdurechensk-info.ru/obyavleniya/item/prodam-kvartiru-28 (то мой сайт, нужно что бы на другой страничке так же получилось)
Во-первых, у вас там компонент еще и превью генерирует, т.е. по факту у вас две картинки, вторая открывается при клике по первой, а значит простым "прописать в стиле картинки" не обойдется.
Во-вторых, не факт, что у Вас код, который используется для оформления этих всплывающих картинок, прописывается на страницах, которые не содержат элементов Phoca Gallery. Можно его, конечно, скопировать в общий код шаблона, но тогда на страницах Phoca Gallery он будет дублироваться. Впрочем у Вас там столько дублирующегося кода и лишних библиотек, что хуже уже вряд-ли будет. Я такого низкого показателя PageSpeed Insights еще нигде не видел.
Резюмирую: я бы рекомендовал нанять разработчика, разбирающегося в условиях шаблонов Joomla, чтобы он переработал шаблон под требования PageSpeed Insights.
Как решить проблему в дублями, знаю что тема заезженна и прощу прощения за повторение.
Искал, но нашел тока платные решения. Или нужно убрать ЧПУ, что не хочется делать.