Помощь с Joomla!

vitmar
На сайте с 06.11.2012
14
Aqwa:
Хотелось бы сделать так, чтобы при отсутствии модуля в позициях rbox1, rbox2, rbox3 они как бы сужались и Content растягивался на всю ширину...

Отвечу вам вашими же словами из более раннего поста:

Aqwa:
нужно ли в таком случае задавать ширину компонента Контент? Или он будет автоматически ограничиваться шириной позиций rbox, когда они есть и соответственно не ограничиваться, когда их нет?

Вы все верно написали, но необходимо учесть, что:

• при отсутствии модуля в позициях, сами блоки выводить не нужно, тогда и не придется думать, как их сузить;
  • ширину блока content1 задавать не нужно, тогда при отсутствии блоков rbox1, rbox2, rbox3, его ширина будет определяться его содержимым.
MD
На сайте с 12.10.2010
72
Mr_Don:
Как заставить (если это возможно вообще) VirtueMart автоматически генерировать сопутствующие товары или RELATED_PRODUCTS.
VirtueMart 1.1.9+Joomla 1.5

или только вручную прописывать к каждому товару?..кто знает ответ?

vitmar
На сайте с 06.11.2012
14
Mr_Don:
Как заставить (если это возможно вообще) VirtueMart автоматически генерировать сопутствующие товары или RELATED_PRODUCTS.

Я так понимаю, что у вас товаров много. Вы же чем-то закидывали их в вирт или ручками? Для указания сопутствующих товаров можно попробовать использовать тот же инструмент.

Например, я использую CSVI VirtueMart. Создаете шаблон, там есть поле и для сопутствующих товаров, так и называется related_products. А дальше все просто, средствами Excel, например, размножаете значения этого поля и импортируете в ваш магазин.

MD
На сайте с 12.10.2010
72
vitmar:
Я так понимаю, что у вас товаров много. Вы же чем-то закидывали их в вирт или ручками? Для указания сопутствующих товаров можно попробовать использовать тот же инструмент.
Например, я использую CSVI VirtueMart. Создаете шаблон, там есть поле и для сопутствующих товаров, так и называется related_products. А дальше все просто, средствами Excel, например, размножаете значения этого поля и импортируете в ваш магазин.

Не, товары уже были забиты..я надеялся, что виртумарт может автоматом подставлять релатед_продукт, скажем, по схожему названию..

Как вариант, конечно, сделать выгрузку товаров, но насчет размножения в экселе я не понял, каждому товару соответсвуют свои релатеды, а так везде одинаково будет, или не так?

vitmar
На сайте с 06.11.2012
14
Mr_Don:
каждому товару соответсвуют свои релатеды

Так а как вы тогда хотите автоматом? Нужно тогда в любом случае указывать для каждого товара сопутствующие.

В любом случае, на мой взгляд, ставьте компонент, делайте экспорт, добавляйте поле related_products, потом импорт. Так будет значительно быстрее, чем вручную указывать средствами самого вирта.

MD
На сайте с 12.10.2010
72
vitmar:
Так а как вы тогда хотите автоматом? Нужно тогда в любом случае указывать для каждого товара сопутствующие.
В любом случае, на мой взгляд, ставьте компонент, делайте экспорт, добавляйте поле related_products, потом импорт. Так будет значительно быстрее, чем вручную указывать средствами самого вирта.

Все равно к каждому товару придется их прописывать, тут что в виртумарте, что в экселе..Ладно, основной ответ я получил)

A
На сайте с 07.08.2008
143
vitmar:
Отвечу вам вашими же словами из более раннего поста:
  • при отсутствии модуля в позициях, сами блоки выводить не нужно, тогда и не придется думать, как их сузить;
  • то есть можно настроить, чтобы блоки выводились только на определенных страницах? Если да, то каким образом?

A
    На сайте с 07.08.2008
    143

Попробовал сейчас не задавать ширину для Content - действительно, когда модулей в позициях rbox1, rbox2 и rbox3, текст растягивается по всей ширине. Но здесь возникла другая ситуация. Когда текста мало, то эти три позиции, сдвигаются к полю Content. Каким образом rbox1, rbox2 и rbox3 можно зафиксировать на своих местах?

vitmar
    На сайте с 06.11.2012
    14
    Aqwa:
    то есть можно настроить, чтобы блоки выводились только на определенных страницах? Если да, то каким образом?

Да, именно так. Вы в файле шаблона пишете проверку на наличие модуля(ей) в конкретной позиции:

<?php if ($this->countModules('rbox')) : ?>

<div><jdoc:include type="modules" name="rbox" /></div>
    <?php endif; ?>

а уже в самой джумле для модулей устанавливаете условия показа.

A
    На сайте с 07.08.2008
    143
    vitmar:
    Да, именно так. Вы в файле шаблона пишете проверку на наличие модуля(ей) в конкретной позиции:
    <?php if ($this->countModules('rbox')) : ?>

<div><jdoc:include type="modules" name="rbox" /></div>
    <?php endif; ?>

а уже в самой джумле для модулей устанавливаете условия показа.

Добрый день! Сейчас получается следующая ситуация... Если модулей в позиции rbox1, rbox2, rbox3 нет, то контент растягивается на всю ширину как нужно, но если модули есть и плюс к этому ширину текста в Content не большая, то получается как на скриншоте...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий