- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Повадился человек копировать страницы сотнями. Против копирования в некоторых разделах я не имею ничего против. Но есть страницы, содержащие оцифровнную и систематизированную мной информацию, публикуемую в рунете впервые. Я потратил кучу времени, знаний и умений. К систематизации некоторой иформации применял свои подходы.
Мой ресурс пока не трастовый. Если вся скопированная информация появится на трастовом сайте без указания первоисточника, то я стану посмешищем и плагиатором (что бы тут не говорили, что ПС знают первоисточники).
В настоящий момент я разрешаю скопировать 100 страниц, а потом отслеживаю данного пользователя и баню по IP (минусы очевидны - динамический, подсеть и т. д.). Да и спать иногда надо (сегодня утром проснулся, глянул - 750 страниц опять умыкнул).
Есть возможность подменить выдачу - пусть потом разбирается:crazy:. Но.
А вдруг пользователь собирает информацию а потом, как добропорядочный гражданини, укажет источник информации :eek:. А может он хочет издать бумажную версию (тут я не против и может даже не указывать первоисточник).
Вот и возник вопрос, этично ли с моей стороны подменять выдачу в таких случаях, и стоит ли вообще запариваться.
А как подсчитываете сколько скопировал страниц?
А вдруг пользователь собирает информацию а потом, как добропорядочный гражданини, укажет источник информации 😮. А может он хочет издать бумажную версию (тут я не против и может даже не указывать первоисточник).
🙅 наряд-ли..
А как подсчитываете сколько скопировал страниц?
Посещалка у меня пока не дотягивает до 100 уников, поэтому прекрасно в liveinternet вижу статистику одного пользователя из сибирского города. На странице тратит времени 10-12 секунд. До liveinternet отслеживал его дествия в вебвизоре и видел там целенаправленное копирование. Сейчас снёс метрику.
Против копирования в некоторых разделах я не имею ничего против. Но есть страницы, содержащие оцифровнную и систематизированную мной информацию, публикуемую в рунете впервые
но он то не знает, копирование каких страниц - вы против
---------- Добавлено 05.08.2013 в 14:55 ----------
olympteka, вы же систематизировали информацию откуда-то, вот и он тоже систематизирует ее на своем сайте, вполне справедливо.
В настоящий момент я разрешаю скопировать 100 страниц...
Вот и возник вопрос, этично ли с моей стороны подменять выдачу в таких случаях, и стоит ли вообще запариваться.
Большинство парсеров используют прокси, 100 прокси= 10 000 страниц. С такой защитой запариваться явно не стоит.
))) У меня была мысли вывести в разделы надпись типа "Господин из города N с ip таким-то, я всё вижу. " А вообще-то, я хотел подменять ему только те страницы, которые я не хотел бы, чтобы копировали сотнями. Не знаю, но копировать в таких объёмах и с такой скоростью - это не нормально. Ладно - по сотне, глядишь, через несколько месяцев я бы хоть свой сайт успел бы слегка приподнять в поисковиках.
---------- Добавлено 05.08.2013 в 16:05 ----------
Ну это в общем случае. Если взять мой случай, то меня пока успокаевает одно, что пользователь не слишком продвинут. Копирует через браузер. После бана ip сутки не показывается (или совесть мучает ))), или не понимает, что можно просто перегрузить модем).
olympteka, вы же систематизировали информацию откуда-то, вот и он тоже систематизирует ее на своем сайте, вполне справедливо.
Опс, не заметил вчера ваше дополнение. Я систематизировал из официальных отчётов ОИ, которые выложены в свободный доступ в формате pdf. Это такие огромные многотомники на англ. и фр. языках. В буржнете есть похожий сайт, начали мы практически паралельно. С создателями буржсайта общался, помогал им в корректировке славянских фамилий. Поскольку начали этим заниматься паралельно и некоторый объём уже был сделан ими и мной, решил ориентироваться только на рунет. Да и подходы несколько разнятся. Изначально предполагалась только англоязычная версия.
Справедливо - несправедливо. Мне трудно решить. С одной стороны - куча моего потраченного времени, с другой несколько дней на копирование.
Сегодня под копировщика вывел объявление красным цветом, где объяснил - что это и это копируйте сотнями и тысячами, можете не указывать источник. То-то и то-то ещё будет дополняться. Вот это может не совпадать с общепринятыми, а это нежелательно копировать в таких объёмах. Попросил его написать мне, для чего он это делает. Объяснил, что оставляю за собой право подменять выдачу. Я думаю, по крайней мере по отношению к данному пациенту я поступил справедливо.
отдавайте для его сибирского города страницу ошибки. типа сайт удален.
через пару дней он перестанет к вам ходить и пойдет искать другую жертву.
поищите дубли своих страниц. найдите сайт куда он постит контент и абузьте его хостеру, регистратору домена, всем подряд, хоть жизнь ему подпортите.
отдавайте для его сибирского города страницу ошибки. типа сайт удален.
Буду думать. Подмена выдачи - тоже интересно. Придумал как, тестирую - на первый взгляд всё правильно и незаметно, а на самом деле херня полная. 😂
запретить к копированию - это же проще всего. не каждый будет скринить и конвертировать