Этично ли со стороны владельца сайта подменить выдачу определённому пользователю

12
olympteka
На сайте с 08.06.2013
16
kuprum:
запретить к копированию - это же проще всего. не каждый будет скринить и конвертировать

Ну не знаю, это слишком радикально. Если кто-то хочет одну-две таблички скопировать, я ж не против. А так из-за нескольких особо рьяных под санкции попадут все😡.

87793
На сайте с 12.09.2009
661
foxi:
поищите дубли своих страниц. найдите сайт куда он постит контент и абузьте его хостеру, регистратору домена, всем подряд, хоть жизнь ему подпортите.

А это ещё вопрос, найдётся ли сайт, куда этот товарищ постит контент.

И существует ли такой сайт вообще 😂.

Наше дело правое - не мешать левому!
olympteka
На сайте с 08.06.2013
16
87793,И существует ли такой сайт вообще .

Hi! Ну я тоже думаю, что он пока не существует. Просто если запостить в виде простого html - это очень неудобно и неповоротливо. Да и обновлять неудобно.

87793
На сайте с 12.09.2009
661

Кстати, ещё вопрос: как Вы распознали, что данный посетитель именно копирует страницы, а не просто просматривает?

olympteka
На сайте с 08.06.2013
16
87793:
Кстати, ещё вопрос: как Вы распознали, что данный посетитель именно копирует страницы, а не просто просматривает?

В яндекс метрике в вебвизоре. Сейчас метрику снёс. Прсоматриваю теперь только по путям по сайту в ливинтернете. Подозрительно - если по 10 секунд на страницу, причём по порядку и в таком кол-ве.

Тут стат по этому пользователю за сегодня и вчера ;stc=1&d=1375783397

jpg aaa.jpg
87793
На сайте с 12.09.2009
661
olympteka:
В яндекс метрике в вебвизоре.

А вебвизор позволяет однозначно идентифицировать, что выполняется именно копирование страницы?

olympteka
На сайте с 08.06.2013
16
87793:
А вебвизор позволяет однозначно идентифицировать, что выполняется именно копирование страницы?

Что я наблюдал. Идёт выделение необходимого по диагонали, затем в правом углу всплывает сообщение о действии пользователя что-то типа "Пользователь скопировал и, помоему, сочетание клавиш CTRL+C", точно не помню. Просто не хочется опять ставить метрику - она у меня притормаживает загрузку страницы.

При сохранении "как файл" что отображает вебвизор, не знаю. Не все действия пользователей наблюдал.

87793
На сайте с 12.09.2009
661

А, но этот - именно выделял и делал Ctrl-C.

Ну что ж, это уже практически однозначное подтверждение.

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
533

Может, он диплом пишет. Или книгу. Или еще что-нибудь..

Просто странно, что копирует каждую страницу, выделяет текст, потом вставляет куда-то, сохраняет. На обычных воришек контента это не похоже. Это первое.

Второе - пожалейте свои нервы и время. Еще ничего не произошло, а вы уже раздосадованы, паникуете и т.д.

Забейте, не стоит так волноваться из-за каждого пустяка. Если всплывут ваши тексты - можно уже будет предпринять определенные шаги, но пока никто у вас ничего не перекопировал себе на сайт - зачем нервничать и переживать?

olympteka
На сайте с 08.06.2013
16
melkozaur:
Забейте, не стоит так волноваться из-за каждого пустяка. Если всплывут ваши тексты - можно уже будет предпринять определенные шаги, но пока никто у вас ничего не перекопировал себе на сайт - зачем нервничать и переживать?

Не поверите, но я к такому решению пришёл час назад😂. Глянул на себя состороны так сказать.

Подумал, вот бы ещё тема эта быстрей ушла на вторую страницу раздела🤪

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий