- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
А контент то одинаковый на всех сайтах? Если нет - то чего вы мутите воду, старайтесь вытеснить их. А если одинаковый - то стучите, стучите, стучите. - склеить должен яндекс их тогда.
Думаю, что толщина кошелька конкурента - ему надо делать 10 сайтов и всех их выводить в Топ10
100%-ная отдача от "толстого кошелька" - это ведь не кисло, однако...
Во-первых, такая проблема обсуждалась Яндексом некоторое время назад и ими высказывалось неудовольствие по этому поводу. Во-вторых, п.3.5 так составлен, что можно считать что запрещено все, что явно не разрешено Яндексом, мол, они никогда не обнародуют все запрещеные ими методы.
Тогда уж этот пункт:
"3.3. Яндекс подключает к своей базе все русскоязычные и ориентированные на Россию страницы (Рунет). При этом мы оставляем за собой право самим решать, какой сайт должен и какой не должен входить в нашу базу."
Но я говорил не про произвол Яндекса и не про "поисковый спам", я говорил о том, что наличие в топе пяти сайтов одной компании (даже по одному направлению) - это ИМХО не нарушение лицензии, а следовательно, официально это разрешено.
А про что там Яндекс недовольство выражает и как это повлияет на выдачу - это другой вопрос, может он через какое-то время решит, что по запросу "пластиковые окна" должен быть только директ, но это не означает, что сайты с таким текстом что-то нарушают.
По самому массовому запросу для этого направления в Топ10 выдается 5 сайтов этой компании.
чтото я сомневаюсь, что по высокочатсотке аж 5 сайтов можно запихнуть без лишних денежных потерь.. или там можно легко продвинуться а так.. ;)
чтото я сомневаюсь, что по высокочатсотке аж 5 сайтов можно запихнуть без лишних денежных потерь.
о денежных потерях тут не упоминается введу не осведомленности конкуренции в данном вопросе. Ну если сайты есть в топе, выходит денежные потери имеют место быть )
Тогда уж этот пункт:
"3.3. Яндекс подключает к своей базе все русскоязычные и ориентированные на Россию страницы (Рунет). При этом мы оставляем за собой право самим решать, какой сайт должен и какой не должен входить в нашу базу."
Из этого следует что по стуку еть вероятность что яндекс выкинит из выдачи эти сайты и оставит только один.
Никаких запрещений на этот счет в правилах Яндекса я не встречал
А у Яндекса в явном виде запрещений вообще кот наплакал. А по сабжу - вполне могут оставить один сайт, а остальные забанить, как партнерки оставленного, не несущие уникального контента. Всё зависит от того, как сайты сделаны.
даже если все три страницы выдачи будут одной компании,
одного вебмастера, если эти сайты не зеркала и отвечают информативности по степени ранжирования на запрос, ни о каких санкциях даже речи быть не может.
Возможно, я знаю эту страну :)
Сайтов всего семь, по стране из них - 5.
Я никуда не уйду, не парьтесь, в крайнем случае воткну партнёров 🚬
Мне кажется не совсем корректно вопрос поставлен. Яндекс накладывает санкции на сайты, а не на компании. Если имеет место быть клонирование одного сайта с минимальными различиями, то можно вести речь о склейке и бане.