50% Топ 10 - одна компания. Это разрешено?

XPraptor
На сайте с 15.10.2004
333

А контент то одинаковый на всех сайтах? Если нет - то чего вы мутите воду, старайтесь вытеснить их. А если одинаковый - то стучите, стучите, стучите. - склеить должен яндекс их тогда.

Владислав
На сайте с 22.02.2007
186
А.Ю.:
Думаю, что толщина кошелька конкурента - ему надо делать 10 сайтов и всех их выводить в Топ10

100%-ная отдача от "толстого кошелька" - это ведь не кисло, однако...

Читайте книжки, больше читайте книжки на самом деле...
john2007
На сайте с 26.03.2007
173
А.Ю.:
Во-первых, такая проблема обсуждалась Яндексом некоторое время назад и ими высказывалось неудовольствие по этому поводу. Во-вторых, п.3.5 так составлен, что можно считать что запрещено все, что явно не разрешено Яндексом, мол, они никогда не обнародуют все запрещеные ими методы.

Тогда уж этот пункт:

"3.3. Яндекс подключает к своей базе все русскоязычные и ориентированные на Россию страницы (Рунет). При этом мы оставляем за собой право самим решать, какой сайт должен и какой не должен входить в нашу базу."

Но я говорил не про произвол Яндекса и не про "поисковый спам", я говорил о том, что наличие в топе пяти сайтов одной компании (даже по одному направлению) - это ИМХО не нарушение лицензии, а следовательно, официально это разрешено.

А про что там Яндекс недовольство выражает и как это повлияет на выдачу - это другой вопрос, может он через какое-то время решит, что по запросу "пластиковые окна" должен быть только директ, но это не означает, что сайты с таким текстом что-то нарушают.

Совершая ошибки, мы не только учимся их не повторять, но и учимся прощать такие же ошибки другим... (с)
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
А.Ю.:
По самому массовому запросу для этого направления в Топ10 выдается 5 сайтов этой компании.

чтото я сомневаюсь, что по высокочатсотке аж 5 сайтов можно запихнуть без лишних денежных потерь.. или там можно легко продвинуться а так.. ;)

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Владислав
На сайте с 22.02.2007
186
Евген:
чтото я сомневаюсь, что по высокочатсотке аж 5 сайтов можно запихнуть без лишних денежных потерь.

о денежных потерях тут не упоминается введу не осведомленности конкуренции в данном вопросе. Ну если сайты есть в топе, выходит денежные потери имеют место быть )

Елистратов
На сайте с 21.04.2007
229
john2007:
Тогда уж этот пункт:
"3.3. Яндекс подключает к своей базе все русскоязычные и ориентированные на Россию страницы (Рунет). При этом мы оставляем за собой право самим решать, какой сайт должен и какой не должен входить в нашу базу."

Из этого следует что по стуку еть вероятность что яндекс выкинит из выдачи эти сайты и оставит только один.

C уважением, Евгений. Покупаю аккаунты AdSense ()
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
john2007:
Никаких запрещений на этот счет в правилах Яндекса я не встречал

А у Яндекса в явном виде запрещений вообще кот наплакал. А по сабжу - вполне могут оставить один сайт, а остальные забанить, как партнерки оставленного, не несущие уникального контента. Всё зависит от того, как сайты сделаны.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
Olisher
На сайте с 22.11.2006
375

даже если все три страницы выдачи будут одной компании,

одного вебмастера, если эти сайты не зеркала и отвечают информативности по степени ранжирования на запрос, ни о каких санкциях даже речи быть не может.

diмa5ty
На сайте с 26.12.2006
17

Возможно, я знаю эту страну :)

Сайтов всего семь, по стране из них - 5.

Я никуда не уйду, не парьтесь, в крайнем случае воткну партнёров 🚬

бла бла бла
dRiveR.dLL
На сайте с 25.09.2006
79

Мне кажется не совсем корректно вопрос поставлен. Яндекс накладывает санкции на сайты, а не на компании. Если имеет место быть клонирование одного сайта с минимальными различиями, то можно вести речь о склейке и бане.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий