- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Я использую свою cms, которая недостойна обсуждения здесь с точки зрения программирования, отсутствия ajax, форума и пр. Поэтому я хочу с нее слезть т.к.:
1. надоело ее допиливать (хочу тратить время на семью, а не кодинг).
2. хочу работать с нормальной cms, которую можно рекомендовать знакомым, к которой выходят обновления ))
- Ок, а что нужно-то?
- Нужно чтобы система была бесплатная хотя бы в базе (core), по возможности как можно проще, но не такая, что разработчики ее бросят через пол-года. Фактически, все, что нужно, это управление текстом страниц (разделы, страницы в разделах, порядок страниц и разделов в меню) и новостей. ЧПУ. Желательно, чтобы можно было скачивать/покупать шаблоны хотя бы для того, чтобы самому на их основе делать свои.
- Это же 100500 вариантов!!! Что можно отбросить сразу?
- Это можно! WP, Joomla и им подобные не нужны, ибо тяжелые и слишком раздутые. Umi* дороговата, особенно когда проект малобюджетный. CMS, хранящие все в файлах, не нужны.
- А что по функционалу, может, можно сказать, что важно или не важно, чтобы отбросить ненужное?
- Ммм, форум не нужен, максимум, комментарии к страницам, да и то без них можно жить. Всякие рейтинги, ленты rss и информеры/парсеры новостей не нужны. Не нужно кеширование, ибо аудитория 50-2000 в сутки максимум. Хотелось бы cms, не очень популярную, чтобы баги не летели раз в месяц, и не слишком самопальную, чтобы не нарваться на такого же как я сам )) Еще желательно, чтобы был файл-менеджер с загрузкой изображений отдельно, а не сразу в тело статьи. Типа, создать банк картинок, а потом прилинковать эти картинки к статье/товару (простенький интернет-магазин выйдет, без наворотов). Если автор CMS сдвинут на защите, вместо социализации и фишечках, будет круто!
- Вы поиск не юзали???
- Вот что наюзал, но хотел бы спросить аналоги/мнения: Concrete5, WolfCMS, Silverstripe. Может, еще что есть?
- Пошли, спросим у народа...
- Пошли!
Посмотрите MODX
Хотелось бы cms, не очень популярную, чтобы баги не летели раз в месяц,
ЭТАПЯТЬ! :)
А чё.. пускай баги будут, но о них не будут знать только автор (и то не всегда) и хакеры. Отличная логика!
Посмотрите MODX
на бис:
WP, Joomla и им подобные не нужны, ибо тяжелые и слишком раздутые
billy, так Drupal же.
Или он тоже раздут? Если нет, то для вас самое то.
С другой стороны, при вашем опыте логично на фреймворк съехать, чтобы не получилось такого.
Читайте про муки выбора, познавательно.
Хе-хе, я тоже, одно время страдал подобной фигней, прошу прощения:)
Перебрал туеву хучу известных и малоизвестных CMS. И вернулся к Джумле.
Потому что есть очень хорошие CMS, легкие и простые в обслуживании, но лицо сайта, увы - дизайн. Пользователю нет дела до того, что у вас легкая админка, он видит уродливые блоки на главной и кривит губы. Популярные CMS тем и хороши, что для них созданы тысячи шаблонов, которые, при наличии прямых рук - легко уникализируются. Если же вы собираетесь заниматься мазохизмом и верстать шаблон с нуля - флаг вам в руки. Повторяю, я это уже проходил. Не окупается.
Кстати да.
И вот ещё весьма полезный топик.
Потому что есть очень хорошие CMS, легкие и простые в обслуживании, но лицо сайта, увы - дизайн. Пользователю нет дела до того, что у вас легкая админка, он видит уродливые блоки на главной и кривит губы. Популярные CMS тем и хороши, что для них созданы тысячи шаблонов, которые, при наличии прямых рук - легко уникализируются. Если же вы собираетесь заниматься мазохизмом и верстать шаблон с нуля - флаг вам в руки. Повторяю, я это уже проходил. Не окупается.
+150
. Если же вы собираетесь заниматься мазохизмом и верстать шаблон с нуля - флаг вам в руки. Повторяю, я это уже проходил. Не окупается.
А вот оно что, мазхизм это значит. Вы видимо говносайты для слива траффика только клепаете раз создать уникальный дизайн и сверстать его для вас = мазохизм
Прошу прощения, что не в порядке ваших ответов...
Посмотрите MODX
Спасибо за вариант! Я в ее описаниях так застрял, что забыл за ответами на форум заглянуть.
Повторяю, я это уже проходил. Не окупается.
Вот вот вот, к этому я и прихожу еще шажками...
ЭТАПЯТЬ! :) А чё.. пускай баги будут, но о них не будут знать только автор (и то не всегда) и хакеры. Отличная логика!
Мысль была другой: малораспространненными cms хакеры меньше занимаются "на автомате", в обходах по версии и прочее. Я так думаю. В том, что вы сказали, есть правда. То, что обкатано тысячами, скорее всего пойдет и у меня.
И вот ещё весьма полезный топик.
Ушел читать, спасибо!
... логично на фреймворк съехать, чтобы не получилось такого.
Да, про фреймворки хотел спросить, но не стал, чтобы не плодить кашу.
Сейчас интересуюсь больше Сodeigniter. С него нашел WolfCMS )) А с него попал на кучу до сих пор мне не известных cms...
Господа, я пока переполнен вашими ответами, большое спасибо! Ушел в чтение того, что накидали. Надеюсь, еще обсудим!
Да, про фреймворки хотел спросить, но не стал, чтобы не плодить кашу.
Сейчас интересуюсь больше Сodeigniter. С него нашел WolfCMS )) А с него попал на кучу до сих пор мне не известных cms...
Смысла искать CMS на фреймворке конкретном мало, минимально необходимая функциональность реализуется достаточно быстро, остальное по мере необходимости доделывается в виде модулей, например. Оффтоп, правда, пардон.
Contao CMS:) делаю только на ней и никуда не уйду от неё
Kandidat CMS неплохая :) не сложно адаптировать шаблоны с HTML