возможные тех. проблемы при росте web-проекта

123
[Удален]
SeVlad:
Максимум - скрипт типа share42.com собственноручно вставленный и изменённый (хотя бы картинки к себе перетянуты

А зачем нужон сей супер-скриптос?

D
На сайте с 16.07.2013
8
SeVlad:
Зло. Все подобные плаги - зло.

банальный вопрос - почему?

---------- Добавлено 05.08.2013 в 11:48 ----------

SeVlad:

нафик не надо :) Переключение стилей спец кнопкой и всех делов.

если ничего плохого в плагине нет, зачем огород городить самому?

---------- Добавлено 05.08.2013 в 11:50 ----------

SeVlad:

Картинки NGG хранятся не в БД, а в файлах.

а что это значит на языке для ламеров? просто файлы в папках на сервере?

или кодируются в какой-то специальный файл?

потом перегнать их в БД совсем нельзя будет?

---------- Добавлено 05.08.2013 в 11:52 ----------

SeVlad:

ЗЫ. Обойдусь 100$ми ;)

вполне может быть :)

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
domaindex:
банальный вопрос - почему?

Потому что тянут данные со сторонних ресурсов и тормозят твой сайт. Не говоря уже за генерацию лишних запросов и неумения кешировать данные.

domaindex:
если ничего плохого в плагине нет,

Кроме лишних запросов к базе ;) А также также возможных проблем при обновлении и потенциальной дыры.

domaindex:
а что это значит на языке для ламеров? просто файлы в папках на сервере?

Да.

domaindex:
вполне может быть

Кошель давать? ;)

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
D
На сайте с 16.07.2013
8

Я вот думал-думал и надумал-придумал :)

Если сделать следующую конструкцию:

Основной сайт и вход для основного трафика - это сайт на вордпресс (статьи, несколько блогов). Вспомогательные сайты, каждый - со своим доменом: 1) для базы картинок (на чем лучше реализовать?), 2) для коммюнити (можно для начала просто форум на стандартном движке). + активная перелинковка между сайтами.

Так как теоретически каждый вспомогательный сайт может быть самодостаточным, остается возможность продвижения каждого домена по отдельности. А основной вход все равно будет через вордпрессовский, ибо он смысловой и объединяющий.

Как вам такая идея? Какие минусы?

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
domaindex:

На мой взгляд, идея то неплоха, но тут главное себя не перемудрить - фактически придётся вести не один, а сразу несколько проектов.

Тем более учитывая

domaindex:
если проект "попрет".

так и не факт, что "попрет" :)

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/
melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536
domaindex:
если ничего плохого в плагине нет,

то это еще не повод его ставить!

D
На сайте с 16.07.2013
8
pegs:
На мой взгляд, идея то неплоха, но тут главное себя не перемудрить - фактически придётся вести не один, а сразу несколько проектов.

проект-то будет один, но вот три админки...

верное замечание.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
domaindex:

Фиговая. Хочешь объять необъятное не имея ни малейшего опыта. Одни фантазии.

Куда там 3 разных, если ты не знаешь НИЧЕГО (в см не имеешь опыта юзания), кроме верхушек. (см ниже.)

А если попрёт - будут деньги - будешь думать как улучшить. К тому времени уже мб и опыт появится и видение.

domaindex:
Вспомогательные сайты.. для базы картинок

Бред по определению.

D
На сайте с 16.07.2013
8
SeVlad:
Фиговая. Хочешь объять необъятное не имея ни малейшего опыта. Одни фантазии.
Куда там 3 разных, если ты не знаешь НИЧЕГО (в см не имеешь опыта юзания), кроме верхушек. (см ниже.)
Бред по определению.

а по сути-то что?

можно сделать сайт на wordpress, раскрутить его, а после того, как движок упрется в потолок, заплатить кучу денег, чтобы программисты перенесли все это на новую CMS?

опыт реализации интернет-проектов у меня есть (например, PR4, ТИЦ200, Dmoz без рекламы и оптимизации)

но пока я не вижу оптимального решения, чтобы недорого и одновременно расширяемо реализовать запланированный проект.

понятно одно, что сообщество (хотя бы форум) и базу картинок на wordpress реализовать нецелесообразно. как я понял, плагины кривые, а базовые возможности для этого не подходят.

p.s. если упрусь в платные CMS и наемников - тоже решение, морально (и материально) к нему готов. но "мы не ищем легких путей" :) время покопаться в бесплатных программульках пока есть :)

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
domaindex:
а по сути-то что?

Перечитывай предыдущий мой пост до тех пор, пока придет понимание смысла.

domaindex:
но пока я не вижу оптимального решения, чтобы недорого и одновременно расширяемо реализовать запланированный проект.

Зато я видел тут столько фантазёров, подобных тебе (и даже много грамотней и опытней). Но НИ РАЗУ так и не увидел реализованный проект.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий