Насколько ПС могут посчитать что идёт накрутка ПФ

olympteka
На сайте с 08.06.2013
16
263

У меня на сайте посещалка 80-100 уников. Среди них есть постоянные, которые ежедневно заходят на сайт и целенаправленно и системно просматривают по 100-150-200-300 страниц. Вернее не всегда просто просматривают, а копируют (по крайней мере когда стояла метрика - наблюдал в вебвизоре). Благодаря их действиям при низкой посещаемости ресурса получается искажённая картина ПФ. Если исключить воздействие этих жучков, то просмотры: 2-4, средняя длительность: около 2-минут. С их участием - 5-10 просмотров с длительностью 4-7 минут. Сейчас утром на 11.40 по мск: просмотров на уника- 22, длительность - 18 минут :bl: (к вечеру посетители разбавят).

Могут ли в такой ситуции ПС посчитать, что я нагло и недобросовестно накручиваю ПФ?

PS. Обращение к жукам, вдруг они тут тоже читают (о каком сайте - поймёте из ника). Кемерово, Свердловск, Иркутск, несколько из Украины, Казахстан - если просто просматриваете - всегда рады. Если копируете - как будете поддерживать скопированное в актуальном состоянии? Одно изменение - например, лишат кого-то медали за употр. допинга, - и вам придётся, как википедии, править сотни страниц. Оно вам надо? :popcorn:

Megaindex_PM
На сайте с 31.07.2013
9

В вашем случае такие посетители либо не учтутся вовсе, либо пойдут в плюс — как повезёт.

Персональный менеджер по SEO от MegaIndex: тут (https://www.megaindex.ru/manager/)
olympteka
На сайте с 08.06.2013
16
Megaindex_PM, В вашем случае такие посетители либо не учтутся вовсе

Так они учитываются, я ж сужу по статистике. Если бы они парсили, как боты, тогда да. А так переходы по страницам обычным способом.

---------- Добавлено 02.08.2013 в 12:05 ----------

А, или вы имеете ввиду, что ПС исключат дакие действия из оценки ПФ?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий