- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Предыстория такова..
После апдейта Яндекса 30.12 сайт резко провалился. Падение было ПО ВСЕМ контролируемым запросам в среднем на 30-80 поз. Следующие 2 апа дали в + максимум 5-10 пунктов. Каюсь, пользовался Мовебо (в автоматическом режиме), крутил 10-15 СЧ запросов.. На сайте стояла Метрика с функцией Вебвизора. При просмотре Вебвизора с ужасом увидел - в Вебвизоре явно бросается в глаза каждое "левое" посещение накручиваемого запроса:
- счетчик посещений пользователя очень большой (т.к я кручу уже больше полгода) и резко отличается от обычных посетителей
- последнее посещение - день назад
- Винда, браузер посетителя - все фиксируется...
Просматриваю вчерашний день - все аналогично, только счетчик на 1 меньше.
С таким раскладом Яндексу не составляет труда вычислить накрутку ПФ!!!!
Вот теперь и думай, нужна ли Метрика на сайте. Сами себя и палим...
Кто что думает по этому поводу? А если использовать ручной режим, что-то в статистике поменяется?
эмуляция пользователе, - это когда под него косят, а не просто бабки стригут за говно эмуляцию.
Буквально сегодня меня посетила точно такая же мысль. Мой проект вылетел, использовал юзератор, а конкурент остался, поскольку у него нет ни метрики, ни вебмастера. Старовер.
Вот теперь и думай, нужна ли Метрика на сайте. Сами себя и палим...
ну если ПФ крутите то вероятно не нужна) вообще я слышал рекомендации не ставить метрику на новые, малопосещаемые, плохонаполненные сайты и те, где плохие ПФ (много отказов и тп). но когда ее снем неудобно стало статитстику смотреть, т.к. ПФ не кручу то обратно поставил т.к. она нужна мне
А если использовать ручной режим, что-то в статистике поменяется?
я так думаю поменяется, по крайней мере реальные люди не будут же с точностью до секунд на сайте торчать, разное время будет. но все равно бы не стал рисковать
AlexCreat, Яндекс и без метрики видит все накрутки!
Каюсь, пользовался Мовебо
я кручу уже больше полгода
Вот теперь и думай, нужна ли Метрика на сайте
Это типа как всю ночь бухал, с утра плохо, наверно ириской отравился.
AlexCreat, Яндекс и без метрики видит все накрутки!
Согласен. У него своя метрика на серпе, так что кто откуда и куда пришел/ушел и где сколько был он очень хорошо знает.
эмуляция пользователе, - это когда под него косят, а не просто бабки стригут за говно эмуляцию.
А как же еще проверить, если самому не попробывать...)) Ну еще, конечно же, советы форумчан. Мне казалось, что Мовебо старый и популярный сервис. Вот только настройки я там практически все поставил дефолтные.
А как же еще проверить, если самому не попробывать...)) Ну еще, конечно же, советы форумчан. Мне казалось, что Мовебо старый и популярный сервис. Вот только настройки я там практически все поставил дефолтные.
Все верно! Кто не рискует, тот не пьет шампанского!
На днях отказал клиенту, сайт которого залетел как раз под этот фильтр, не хочу вытаскивать даже за очень больште деньги и пихать свои сайты в эти ботовды тоже как-то не хоцца.
Лучше не дотянуть что-то до топа, нежели уронить все на 50-100 позиций.
Все верно! Кто не рискует, тот не пьет шампанского!
На днях отказал клиенту, сайт которого залетел как раз под этот фильтр, не хочу вытаскивать даже за очень больште деньги и пихать свои сайты в эти ботовды тоже как-то не хоцца.
Лучше не дотянуть что-то до топа, нежели уронить все на 50-100 позиций.
Дайте два:)
я готов взятцо за вывод:)
Даже не знаю... Хочется куснуть лакомый кусочек, но как бы не отравится... Страшилкам яндекса не верю после якобы отмены ссылочного ранжирования, а тут вообще написано что накрутка ПФ вообще не приносит пользы, только вред... Посоветуйте что нибудь на основе РЕАЛЬНОГО ОПЫТА плиз.