Подскажите советом, что делать с страницами товаров

ideaman
На сайте с 25.01.2013
129
735

Подскажите, ранее был один сайт, на нём было 10000 товаров, сделали новый, на нём 7000 товаров (перенаправили 301 редиректом со старых на новые), а куда девать 3000 страниц с несуществующими товарами?

Мои варианты:

1) отдавать 410 ошибку, страницы удалены...

2) перенаправить на 404 ошибку и ждать пока сами уйдут из индекса

3) сделать 301 редирект на какие-то другие товары

4) Ваш вариант.

SEO
[Удален]

Думаю корректнее будет для пользователя редирект на категорию. Или на список актуальных позиций.

Как с точки зрения ПС незнаю.

seo_optimist
На сайте с 09.09.2009
108

4. Я уже заколебался слышать подобные вопросы, и только это сподвигло ответить:

а) Можно редиректить на главную а.1) сайта а.2) раздела

б) Можно убрать все ссылки на эти товары с сайта, а на страницах с товаром написать крупным шрифтом "товар снят с производства, советуем обратить внимание на следующую модель..." со ссылкой

в) За ценный совет можно поставить редирект на мой сайт...

... но зачем вообще убирать эти страницы из индекса, Ведь на них могут стоять вполне естественные внешние ссылки???!!!

Наиболее предпочтительны советы в порядке убывания

ideaman
На сайте с 25.01.2013
129

seo_optimist, Есть проблема, в том, что при открытии старых страниц, редиректит на главную, но страница остаётся site,com/ited123 (показывается главная). В том и вопрос, я решил всё же на 404 или 410 ответ посылать такие страницы, потому как все 3000 страниц главной являются... и отдают ответ 200 ...

Встречный вопрос: Если на разделы, не получу ли я фильтр какой-то за "большое количество редиректа" на одну страницу?

E
На сайте с 21.09.2009
283
seo_optimist:
б) Можно убрать все ссылки на эти товары с сайта, а на страницах с товаром написать крупным шрифтом "товар снят с производства, советуем обратить внимание на следующую модель..." со ссылкой

Самое лучшее решение.

september
На сайте с 11.09.2009
591

Тупо удаляю и всё. Выдает 404

$ карта для вывода вебмани в любой точке мира (https://www.epayments.com/registration?p=dc2462e885)
[Удален]
september:
Тупо удаляю и всё. Выдает 404

а если на них траф идет?

ТСу, подсуньте похожие товары или сопутствующие.

september
На сайте с 11.09.2009
591

Дживас, специфика магазина - частое обновление. Если и идет траф, то толку от их наличия на сайте нету ибо их нету в наличии в жизни.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий