Выпала страница из индекса

bamboccione
На сайте с 19.09.2007
24
541

Нужен совет. Есть сайт (весь контент полностью уникальный), который продвигается по различным группам запросов, каждая продвигаемая страница - наиболее релевантная. Недели три назад из индекса выпадает одна страница, соответственно, падение по группе запросов, соответствующих этой странице.

Я написала Платону, ответ пришел такой "Скорее всего, в ближайшие две недели страница будет проиндексирована и начнет участвовать в поиске, пожалуйста, подождите." Прошло уже два апа, страница не вернулась.

Что можете посоветовать сделать в данной ситуации:

1) ждать, продолжая работать с этой страницей

2) оптимизировать главную страницу под эти запросы (так как сейчас она стала более релевантной, но сайт далеко за 50)

3) создать еще одну страницу для этой группы запросов, оптимизировать и продвигать ее.

P.S. У меня уже была похожая ситуация с одним сайтом, тогда я просто подождала и через пару апов страница вернулась в топ, здесь же на меня давят со всех сторон и требуют активных действий ...

Игорь
На сайте с 07.04.2008
159

Думаю лучше подождать когда вернется обратно в индекс. Санкций к сайту со стороны Яндекса нету, значит выпавшая страница скоро вернется в индекс. ИМХО, оптимизировать и продвигать новую страницу не стоит, времени потратите в разы больше.

anegiiin
На сайте с 07.02.2009
115

Имитировать активные действия и ждать:)

ИМХО вернется, это нормально когда страницы вылетают, потом как правило вновь появляются

cwage
На сайте с 14.04.2008
22

чтобы это не повторялось рекомендую поставить ссылку на внутреннюю страницу с главной страницы сайта

2laFrosT
На сайте с 17.10.2007
28
bamboccione:
Нужен совет. Есть сайт (весь контент полностью уникальный), который продвигается по различным группам запросов, каждая продвигаемая страница - наиболее релевантная. Недели три назад из индекса выпадает одна страница, соответственно, падение по группе запросов, соответствующих этой странице.
Я написала Платону, ответ пришел такой "Скорее всего, в ближайшие две недели страница будет проиндексирована и начнет участвовать в поиске, пожалуйста, подождите." Прошло уже два апа, страница не вернулась.
Что можете посоветовать сделать в данной ситуации:
1) ждать, продолжая работать с этой страницей
2) оптимизировать главную страницу под эти запросы (так как сейчас она стала более релевантной, но сайт далеко за 50)
3) создать еще одну страницу для этой группы запросов, оптимизировать и продвигать ее.

P.S. У меня уже была похожая ситуация с одним сайтом, тогда я просто подождала и через пару апов страница вернулась в топ, здесь же на меня давят со всех сторон и требуют активных действий ...

нужно смотреть сайт, причин может быть много, одна из основных - дублирование контента, но есть ещё уйма тех. препятствий к индексации

loed
На сайте с 10.03.2007
196

У меня таже самая проблема, вылетела страница с ссылками на целый раздел, 2 апа не возвращается. Ссылка с главной и из меню, сайтмапа есть, прогнал по соцзакладкам, купил внешних на эту страницу, результата пока нет.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий