Блиц-аудит. Пантион отвечает на вопросы о продвижении ВК

Pantion
На сайте с 03.01.2008
255
паблик можно вытащить в топ в поисковиков простановкой беков, какой траст должен быть у беков?

самая неизученная тема на сегодня) в некоторых случаях помогает, а некоторых - нет. Моя версия примерно такая: влияет количество ссылок с профилей юзеров (именно со страниц юзеров, то есть со стены или с блока топ5). Дополнительными факторами есть бэки внешние.

Еще вопрос - насколько важна уникальность картинок? Например, ворованные посты или собственноручно сделанные-уникальные посты влияют на выдачу Вк или поисковиков?

судя по пабликам типа "типичный город", которые выходят в топы поисковиков по городам, уникальность не сильно влияет. На выдачу вк точно не влияют. Но вы же сами понимаете, что хотя бы уникализированные картинки - это плюс)

Стоит ли пользоваться софтом обмена юзерами типа ВК-обмен и вк-дюти?

софтом не пользуюсь) и не особо верю в вк-обмены.

Стоит ли покупать не живых юзеров на старте, для количества?

Практикой доказано, что практический результат от влива таких юзеров минимальный. Поэтому можно влить, но не увлекайтесь. И вливайте именно офферов, а не ботов. Супер-полезность таких вливов, особенно в больших размерах, "проповедуют" продавцы офферов:) Практически смысл есть только в одном случае - вы выходите в топ поиска вк по какому-то конкурентному запросу. В иных случаях сильная полезность офферов преувеличена.

Прошу прощения за сумбур

да ничего, бывает)

T
На сайте с 13.09.2013
1
trh

Полезная тема, всем спасибо за информацию. :)

А как думаете, возможно ли успешно раскрутить культурный паблик: типа контент - это фотографии работ всяких скульпторов, художников и прочих творческих людей. Вроде как эта ниша не так уж и сильно забита.

Pantion
На сайте с 03.01.2008
255
А как думаете, возможно ли успешно раскрутить культурный паблик: типа контент - это фотографии работ всяких скульпторов, художников и прочих творческих людей. Вроде как эта ниша не так уж и сильно забита.

Да, ниша неплохая. Но и непростая:) В мире вообще много лентяев. Поэтому существует достаточно ниш, свободных по причине, что для их удержания нужно много и качественно работать. Вот культура - одна из таких. Культурных людей в обществе - примерно, как воды в пустыне. Они есть, они будут признательны, они хорошо монетизируются, но нужно сначала собрать проект для них и б) собрать в него культурных людей. Задача не из простых, но реальная, конечно.

T
На сайте с 13.09.2013
1
trh

А посоветуйте еще вот насчет чего. Что лучше подавать как контент (сейчас у меня 5-10 изображений с коротким заглавием кто автор): нынешний вариант либо увеличить долю текстовой информации?

Pantion
На сайте с 03.01.2008
255
Что лучше подавать как контент (сейчас у меня 5-10 изображений с коротким заглавием кто автор): нынешний вариант либо увеличить долю текстовой информации?

вообще, существует штук 5-6 удачных форматов, и картинка с подписью - не в их числе. Серия фото и небольшое пояснение к ним в текстовке. + фото-ленточка в серии (фотоленточка - это квадратный или прямоугольный логотип в серии фото на вк).

T
На сайте с 13.09.2013
1
trh

а подскажите еще насчет частоты размещения постов. сейчас у меня пост размещается каждые два часа круглосуточно, т.е. около 12 в сутки. Стоит ли изменять такую систему? Что предложите?

Pantion
На сайте с 03.01.2008
255
сейчас у меня пост размещается каждые два часа круглосуточно, т.е. около 12 в сутки. Стоит ли изменять такую систему? Что предложите?

о постах я здесь уже писал и не раз. Частота для любого проекта - индивидуальна. 12 в сутки - это нормально.

Z
На сайте с 05.02.2010
82

Есть ли какие то нормы в соотношении показы/охват при таргетинговой рекламе?

Migu
На сайте с 30.07.2013
15

Pantion, что можете посоветовать чтоб раскрутить группу ВК (ателье женская одежда для одного города)

G
На сайте с 20.02.2011
57

Pantion, спасибо большое за развернутый ответ, к сожалению в настоящее время с выходом новых программ и обменников, все сложнее отличить накрученное сообщество от живого.

Лайки, репосты и те же самые опросы накручиваются. Подписчиков можно крутить с переходом со страницы, дабы в статистике не отображался переход с браузерных закладок.

Абсолютно любую статистику переходов можно самостоятельно накрутить с помощью того же ПО, сам таким пользуюсь.

Собственно назрели еще вопросы:

1. Есть люди которые продают живых подписчиков с рекламы (с сообществ ВК), цена за услугу составляет от 500р за 1к. Собственно вопрос, каким образом можно точно знать, что подписчики не разбавляются офферами? Я в лоб задаю данный вопрос на, что получаю такой ответ, цитирую: "а как я тебе это могу гарантировать? если бы кому нить крутил отзывы кто то бы оставил претензию на кош".

2. Какая у Вас была минимальная и средняя цена за одного подписчика с рекламы в сообществах?

3. Реально добиться ценика ниже 50 копеек, за типичный пост "загадка"?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий