Много ли ГС у вас в выдаче?

12
Seyon
На сайте с 29.06.2007
185
2217

Устал наблюдать как в ТОП лезут Гсайты. Причем обгоняют очень хороших (полезных) и старых(как домен, так и сайт).

Дабы уточнить ситуацию: ГНЗ запрос, СЧ, но ВК. Запрос состоит из слов: "товар + город". Топ3 дает от 300-400 уников в сутки, ТОП1 больше.

В других тематиках и запросах наблюдаю тоже самое, иногда даже конкурентов жалко!

Смотрю сегодня один из ГС обошел даже мой. Я более 3х лет стоял в ТОП3, ссылки со старых доноров, некоторые из них мои (доноры). Конкурент на позицию выше тратил на 20к руб в месяц больше :smoke:. Уникальный контент: постоянно добавляется новая информация.

В прошлый апп откатился на 5 место, 1 ГС обошел и + сильный конкурентный сайт. Сегодня еще минус позиция, пришел второй ГС.

У ГС1 в выдаче вообще внутряк. Сайт не с нашего региона. Переспам ключей как на дорвее 2006 года. Но сайт сука старый :)

А у Гсайтика2 даже беков не нашел (хотя это не значит что их нет), вид сайта просто убогий, да еще и на WP сделан, текстов практически нет. Домен младше на 3 года. Пользователям там искать вообще нечего!

Понимаю, что много может быть причин, поэтому помощи не прошу. Думаю сам справлюсь. Слишком принципиально этот запрос для меня, один из первых в моей практики (как первая тачка:bl:). Хотелось бы просто полемику.

Ну и понятие ГС для ПС, юзера и вебмастера разные. Я предлагаю обсудить все со стороны вебмастера: юзабилити, внутренняя оптимизация, внешняя и т.д.

Лично я наблюдаю - с приходим матрикснета в выдаче часто появляется хлам!

Есть ли в вашей выдачи сайты, которые не "не должны быть там"? Насколько разняца, ровняетесь ли вы на их оптимизацию, если они вас обошли или просто ждете?

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
Устал наблюдать как в ТОП лезут Гсайты

А вы спортом занимайтесь, витамины кушайте, режим соблюдайте - меньше будете уставать.

Причем обгоняют очень хороших (полезных) и старых(как домен, так и сайт)

"Хороший", "полезный" - это ведь с вашей точки зрения, не так ли? А с точки зрения конкурентов, наверняка, ваш сайт является супер-унылым Г. Такова жизнь.

Я предлагаю обсудить все со стороны вебмастера: юзабилити, внутренняя оптимизация, внешняя и т.д.

Вы ставите слишком общий вопрос для обсуждения. Все равно, что предложить обсудить "Что такое любовь". Сейчас получите в топике тонны флуда.

Лично я наблюдаю - с приходим матрикснета в выдаче часто появляется хлам

Без цифр, ссылок, данных, результатов наблюдений ваши слова - пустой треп.

Есть ли в вашей выдачи сайты, которые не "не должны быть там"?

Опять же, кто решил, что "не должны"? Вы? Или Общественная палата?

Слишком принципиально этот запрос для меня

А выход тут только один - работать, работать и работать. Улучшать, развивать, обновлять.

И смотреть на жизнь более философски :)

The Piper at the Gates of Dawn.
Seyon
На сайте с 29.06.2007
185
Cell:
А вы спортом занимайтесь, витамины кушайте, режим соблюдайте - меньше будете уставать.

Занимаюсь, успешно! Спасибо за совет.

Cell:
"Хороший", "полезный" - это ведь с вашей точки зрения, не так ли? А с точки зрения конкурентов, наверняка, ваш сайт является супер-унылым Г. Такова жизнь.

Я пометил с какой точки зрения оценивать "хорошесть". А на мой сайт многие конкуренты ровняются - это факт! Т.к. команда на нашем сайте опытнее.

А говно которое лезет - его никто не продвигает! Уверен вебмастер, который сделал данный сайтик сам в шоке от результата.

Cell:
Опять же, кто решил, что "не должны"? Вы? Или Общественная палата?

Я поясняю, что это субъективное мнение.

shefoo
На сайте с 30.10.2007
119
Seyon:
Есть ли в вашей выдачи сайты, которые не "не должны быть там"?

Определенно. В выдаче вообще должны быть только мои сайты.

Seyon:
Насколько разняца

Местами разнятся очень сильно по множеству параметров. Иногда мимикрия под сайт в топе, наиболее похожий на твой, дает результаты, иногда нет. Тут помогает только долгая и упорная работа или просто везение.

Если никто не знает, что именно вы делаете, никто не знает, что вы делаете это не так. ©
Seyon
На сайте с 29.06.2007
185
shefoo:
Определенно. В выдаче вообще должны быть только мои сайты.

Остроумно. Cell задал направление для стеба клоунам.

shefoo:
Тут помогает только долгая и упорная работа или просто везение.

Не верю в везение. Да и запрос назад вытяну.

Как будто ни у кого не было опыта на практике, дабы поделиться. В полемике иногда интересные выводы можно сделать ;)

богоносец
На сайте с 30.01.2007
762
Seyon:
Запрос состоит из слов: "товар + город".

А покажите здесь любой запрос с названием товара, где бы в топе были только те, страницы, которые про этот товар говорят честно и полно, без недомолвок и полуправды. Здесь есть специалисты, которые смогли бы это оценить.

Это к тому, что слишком уж часто — реклама == гавно. Не согласны?

А на мой сайт многие конкуренты ровняются - это факт! Т.к. команда на нашем сайте опытнее.

А мне лет несколько видятся перспективными игры на усталости людей от рекламы. Уже замечаю заходы по запросам с моим стёбом.

Запросы с названием товара — не обязательно подразумевают желание его купить.

Вот давеча чисто из любопытства пробовал искать по одному слишком хвалёному порталу про некий товар (запрос подразумевал процесс выбора)... ничего кроме тупейшей рекламы, преимущественно экзотики, которая на рынке есть, но её не может продаваться много. И просто не описаны самые популярные виды товара, на которых делается основной оборот, и с которыми покупателям гораздо чаще приходится сталкиваться. Специалисты по товару этой темой не занимались... только копирайтеры.

Ну и понятие ГС для ПС, юзера и вебмастера разные. Я предлагаю обсудить все со стороны вебмастера

На кого работает вебмастер? Контент — в интересах продавца или покупателя? (для последних почти ничего не пишется)

Seyon:
Остроумно. Cell задал направление для стеба клоунам.

Нет.

Если мой контент честнее, то он должен быть в топе.

VladimirFotul
На сайте с 17.10.2010
38
Запросы с названием товара — не обязательно подразумевают желание его купить.

Вполне согласен. Человеку возможно нужна только информация по нему или еще что-то.

Каждый копирайтер считает свой контент лучшим. А как с этим вопросом справились бы поисковые системы и выводили в результатах выдачи.

Какой программой для просмотра картинок (http://niredo.com/foto_see/) вы пользуетесь?
R
На сайте с 08.05.2008
222

Выдача разделяется. Многие запросы есть как с коммерческими, так и с информативными сайтами (страницами). Держу пари, что "ГС" относятся как раз ко второй категории. Ну или кто то просек фишку

Тема по продвижению сайтов. От 30 000 р. со ссылочным и копирайтингом!. (/ru/forum/801720) Темка по аудитам и консультациям. Стоимость аудита 9 000 рублей. (/ru/forum/622569) skype rastijko
Cell
На сайте с 09.10.2007
552
богоносец:

Так честность может быть многогранной. Честность - это не истина, которая, как считается, только одна.

К примеру, запрос "Такси в Москве" (товар + город) - какие сайты будут честными?

1. Диспетчерские конторы по вызовам такси? (вроде, такой вариант лежит на поверхности)

2. Исторический материал по истории возникновения и развития такси в городе? (а куда же без Википедии)

3. Приколы, хохмы (криминал) на тему "такси"?

Владелец крупной таксомоторной фирмы наверняка будет метать молнии, увидев в топе сайты типа "Яплакалъ" с приколами про таксистов.

Как ТС :):):)

Seyon:

Как будто ни у кого не было опыта на практике, дабы поделиться. В полемике иногда интересные выводы можно сделать ;)

Просто жизнь (и алгоритм Яндекса) меняется. И сложно ссылаться на свой опыт даже годичной давности.

В 2008 году я на спор ради прикола вытащил сайт на 1-е место в Яндексе по запросу "Голая Дарья Сагалова" (тогда очень частотный запрос!) и "Однаклассники" (тоже куча грамотеев запрашивала и переходила с выдачи).

В 2010 попробовал нечто похожее по старому опыту - нифига.

Яндекс умнеет, а мы стареем. :)

богоносец
На сайте с 30.01.2007
762
VladimirFotul:
Каждый копирайтер считает свой контент лучшим.

Копирайтеры — пишут, не всегда зная про что.

А специалисты по теме (и товаров тоже) — часто не мотивированы на писание, хотя им легко дать точные ответы.

Cell:
Так честность может быть многогранной. Честность - это не истина, которая, как считается, только одна.

Да хоть бы какая-нибудь.

К примеру, запрос "Такси в Москве" (товар + город) - какие сайты будут честными?

4. Те, на которых обещанное в меньшей степени расходится с действительностью (т.е. про комм. сайты не получается сказать абсолютно: честный | ...).

Владелец крупной таксомоторной фирмы наверняка будет метать молнии, увидев в топе сайты типа "Яплакалъ" с приколами про таксистов.

А не надо воспринимать страницу выдачи как место для рекламы и только рекламы. Там и так полно Директа / Маркета... и чтобы это всё искатели продолжали смотреть — ПС должны им показывать ещё и реальную инфу.

Тут вот тёмная мысль шевелится: насколько был бы уместен по запросу «пластиковые окна» документ, подробно описывающий их многочисленные недостатки? (включая конструктивные — неустранимые в принципе, а их несколько), контент мог бы предоставить человек, занимающийся попытками их исправления... хотя со всеми этими издержками сталкивается заметная доля людей, заказавших те самые окна, и т.н. продающие сайты не спешат про это всё упоминать, что признаком их честности не является... да и задачи-то у них совсем другие.

Вот и ТС не спешит признаваться: на кого работает вебмастер...

... это и об остающихся пустыми нишах, которые не может (хотя и пытается) заполнить реклама.

Dicfro
На сайте с 10.11.2010
27

Есть конкурентик по одному ВЧ, не ВК. Возраст меньше года, на странице из текста только ключевик в <h1> в хеадере. Кроме того, этот ГС под АГС. Тематика адалт.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий