- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Pantion, здравствуйте! Вопрос по ретаргетингу.
Я взял список участников тематического сообщества и задействовал его в рекламной компании другого сообщества аналогичной тематики. Результат был практически нулевой во всем.
Дайте, пожалуйста, пару рекомендаций как эффективно использовать инструмент ретаргетинга при рекламе в ВК. Спасибо!
Pantion, здравствуй!
Вопрос по таргету ВК некоммерческой тематики.
Пытаюсь использовать боковые тизеры ВК для поиска жены/девушки. В качестве текста типа "Ищу девушку для серьезных отношений. Пишите". В качестве тизера моё фото. Внешний вид мой - обычный, ничего особенного, не Бред Питт точно. Аудитория - Санкт-Петербург, Ж, 18-27, не замужем/в активном поиске. Реклама ведет напрямую на мой профиль ВК.
Использую оплату за показы. За 1000 ставил весь диапазон от 1 от 20 рублей. Наращивал для эксперимента медленно, по 1 руб за 1000.
Никак не получается меньше 5 руб за клик. Сообщения не пишут, лайки не ставят. Для меня это очень дорого. Посоветуй, пожалуйста, как сделать дешевле.
Может стоит сделать 10 объявлений - одно для 18 лет, второе для 19, и т.д. до 27 ... Это что-нибудь даст?
По сообществам/интересам сомнительно таргетировать, т.к. в группы они могли вступить уже 100 лет назад.
Может ли мне помочь использование "эксклюзивного формата", который в 2 раза дороже?
Пробовал размещать пост через биржу в паблик с охватом поста 100 000, но это пипец... Толку вообще ноль. И дорого. Уж лучше таргетированная реклама.
Можешь посоветовать что-нибудь?
Заранее спасибо ))
если абстрагироваться от конкретики, то выше хороший вопрос, как привлекать женскую аудиторию...? тоже интересно! :) Pantion плиз дайте каких-нибудь рекомендаций!
Pantion, здравствуйте! Вопрос по ретаргетингу.
Я взял список участников тематического сообщества и задействовал его в рекламной компании другого сообщества аналогичной тематики. Результат был практически нулевой во всем.
Дайте, пожалуйста, пару рекомендаций как эффективно использовать инструмент ретаргетинга при рекламе в ВК. Спасибо!
В каждом конкретном случае провалы и победы могут быть из-за совершенно разных вещей. Например, вы взяли подписчиков сообщества и предложили подписаться на конкурентов, а само ваше сообщество настолько ли круто, чтобы на него подписаться? Или человеку предлагалось просто добавить к себе в ленту такое же сообщество? Лично я предпочитаю ретаргетинг только в очень узких целях. Например, собираю клиентов определенного магазина, чтобы предложить товары другого магазина, но дешевле или с какой-то акцией. Так вероятность успеха намного выше. Вот сейчас собираю базу владельцев или топ-менеджмента крупнейших рекламных компаний России. А в вашем случае смысл ретаргетинга не очень понятен) Если можно было просто отсечь юзеров просто фильтром Сообщества в блоке Интересы.
---------- Добавлено 23.12.2014 в 17:05 ----------
Вопрос по таргету ВК некоммерческой тематики.
Пытаюсь использовать боковые тизеры ВК для поиска жены/девушки. В качестве текста типа "Ищу девушку для серьезных отношений. Пишите". В качестве тизера моё фото. Внешний вид мой - обычный, ничего особенного, не Бред Питт точно. Аудитория - Санкт-Петербург, Ж, 18-27, не замужем/в активном поиске. Реклама ведет напрямую на мой профиль ВК.
Приветствую. Абсолютно нормальное решение, я так себе за пару дней нашел партнера по бегу в своем районе:) За 270 рублей.
Подумайте над тизерами. Все-таки качество там не очень, а человеку показалось, что вы "не ахти", она уже не пошла) + личный профиль - немного не то. Я бы создал сообщество, и сливал на сообщество. А дальше все тоже самое, что и в коммерческих сообществах) 7 секунд на восприятие, правильное оформление площадки. Это то, что вот можно сказать, не видя вашего профиля.
Никак не получается меньше 5 руб за клик. Сообщения не пишут, лайки не ставят. Для меня это очень дорого. Посоветуй, пожалуйста, как сделать дешевле.
Начните с площадки, куда сливаетесь. Все может зависеть от нее. Приходит человек на ваш профиль и считает вашу рекламу недоразумением, а вас - клоуном. Вот и вся история. И стоимость в 5 рублей - это вполне даже ничего, если бы у вас хотя бы конверсия была 1%. То есть, за 500 рублей 1 заинтересованный:) Вот на пробежку я искал девушку, фотку свою не ставил вообще, поставил бегуна какого-то. Пришло на 270 рублей 3 девушки, выбрал себе партнера и все:) Увиделись уже на пробежке. Так что давайте смотрите глубже в корень вопроса: сама площадка и сам формат, как вы строите цепочку от момента перехода до момента реального знакомства.
Пожалуйста) Могу посоветовать консультацию свою, где не просто подскажу, а сделаю так, чтобы вам кто-то написал и познакомился)) Не верю, что на такого продвинутого парня нет ни одной продвинутой девушки. Но тема интересная весьма.
---------- Добавлено 23.12.2014 в 17:09 ----------
p.s. а почему только "в активном поиске"? Вы знаете, что приличные девушки либо не пишут такого статуса вообще, либо пишут "все сложно". Как, в принципе, и у вас, если готовы тратить деньги на таргетинг. То есть, у вас "все сложно" и у них "все сложно", а статус "в активном поиске" вы держите в уме. + Если у вас стоит "в активном поиске", то это тоже может хорошенько так отталкивать)
справедливо, мне тоже подозрительно когда вижу "в активном поиске" :) "все сложно" тоже по моему отталкивает, кому нужны чужие проблемы? лучше что-то нейтральное типа "все возможно".
Приветствую. Абсолютно нормальное решение, я так себе за пару дней нашел партнера по бегу в своем районе:) За 270 рублей.
Креативно. :)
Pantion, подскажите, какое время суток (для наполнения паблика) наиболее подходящее для спортивной (футбольной) тематики
*в какой период времени пользователи больше проводят в соц. сети: например, утро с 8 до 10 и т.п.
с 18 до 22 часов наибольшая активность. Но вы так же учитывайте и то, что активность самих редакторов в пабликах тоже повышается в этот период:)
Добрый вечер.
Скорее всего, вопрос глупый, но... где искать рекламодателей для своей группы ВК? Хорошая группа с 210к подписчиками, очень активная, цена демократичная, но всего пару раз в неделю покупают рекламу
Pantion, здравствуй!
Использую оплату за показы. За 1000 ставил весь диапазон от 1 от 20 рублей. Наращивал для эксперимента медленно, по 1 руб за 1000.
Никак не получается меньше 5 руб за клик. Сообщения не пишут, лайки не ставят.
Охохо .... Жгёшь! Ты в курсе что девушки практически никогда не пишут первыми ? Так не принято.