Фишинг - Наказуемо?

Васисуалий
На сайте с 23.10.2008
174
SeVlad:

И опять я повторю - НЕ ВАЖНО на что согласился юзер (это социальная составляющая). Важно что при запуске ПО происходит изменение важных системных файлов. И таких изменений, о которых юзер не предупреждён и не знает. (к вопросу о денвере, кстати.)

Любая программа (практически) меняет реестр - важнейший из важнейших системных файлов. И там столько изменений, о которых юзер не предупрежден ☝ На каждый ключ в реестре надо письменное согласие?

Но то, что автор сайта - мудак, это факт. Пострадавших много. Неужели не собраться вместе? Скинуться на услуги. Если на всех поделить, будет недорого. Будет лежать отдыхать, думать о своём поведении.

neo21
На сайте с 19.04.2008
59
Васисуалий:
Любая программа (практически) меняет реестр - важнейший из важнейших системных файлов. И там столько изменений, о которых юзер не предупрежден ☝ На каждый ключ в реестре надо письменное согласие?

Но то, что автор сайта - мудак, это факт. Пострадавших много. Неужели не собраться вместе? Скинуться на услуги. Если на всех поделить, будет недорого. Будет лежать отдыхать, думать о своём поведении.

Интересно как ты хочешь его словить?? сервак у него хз где.. и данные он свои не светит

Но круто конечно придумал)) так от конкурентов избавится.

Васисуалий
На сайте с 23.10.2008
174
neo21:
Интересно как ты хочешь его словить?? сервак у него хз где.. и данные он свои не светит
Но круто конечно придумал)) так от конкурентов избавится.

Лол, лежать всмысле будет его сервер, а не он лично) То уж совсем жестко

neo21
На сайте с 19.04.2008
59
Васисуалий:

после таких действий должен лежать не сервер..)) а он сам )))) 🍿

ну затакуем дальше пересядет на другой хост.) нада его выцепить

R
На сайте с 01.04.2013
73

Люди добрые, никто ниче не придумал?

http://www.screencapture.ru/file/3F250f77

Школьники туго соображают ... че делать то... :x

M
На сайте с 19.04.2011
56
Lord Maverik:
Вот любит народ усираться у нас. Говорят же, в буржунете уже сажали за это. А наш народ все тудаже, а фиг докажешь!

на мой взгляд это замечательное свойство народа, ведь именно он впоследствии занимается самостоятельным и предметным наполнением серча темами "позвонили из отдела к", "ростелеком забанил сайт", "квартиру штурмует омон, что делать?" с сотнями драмы

RiDDi
На сайте с 06.06.2010
285
Васисуалий:

У него же траф, а значит бабки. А значит логично предположить, что он, скорее всего, не только отобьет любые атаки тех, у кого нет трафа и баблок, но и в ответ навешает неслабо )

Надо было сразу реагировать, а теперь, сдается мне, уже поздно..

ЗЫ Жесть, просмотрел списочек - ну ни одного более-менее годного сайта нет. Неужели такая неприбыльная тематика, ребят??

Впрочем сам ru-minecraft.org это вообще финиш. Неужели не жалко 130к лить на такой ужас?

Вебмастер отдыхает на бережках морей. Заработок в интернете - дело техники.
Devvver
На сайте с 02.07.2008
684
RiDDi:
Впрочем сам ru-minecraft.org это вообще финиш. Неужели не жалко 130к лить на такой ужас?

а если конвентируется?

Пока пострадавшие не соберутся и не пообщаются с антивирусами -все будет продолжаться.

Мой блог. Все о создании сайтов,Seo и СДЛ ( https://e-moldovanu.com/ ) Мой SEO телеграм канал https://t.me/seobloggers
RiDDi
На сайте с 06.06.2010
285
Devvver:
а если конвентируется?
Пока пострадавшие не соберутся и не пообщаются с антивирусами -все будет продолжаться.

А чем антивирусы помогут? Программа не совершает противозаконных действий. Там у него при установке галочка, а значит даже обмана нет никакого. Куча прог использует блокировку чужих сайтов по списку (например AdBlock) - и ничего.

Чуваки молодцы. Сайт только их, конечно, жесть..

---------- Добавлено 04.01.2014 в 13:00 ----------

Lord Maverik:
Вот любит народ усираться у нас. Говорят же, в буржунете уже сажали за это. А наш народ все тудаже, а фиг докажешь!

Никого там не сажали, не надо. А конкуренция в буржунете идет такими способами, что ru-minecraft.org просто святой на этом фоне 😂 Вон когда взломали PSN и пользователи на месяц остались без сети вспомните что творилось. Мелкософт открыто сказал "нам очень жаль Сони, но мы готовы бесплатно поменять ваши PlayStation на Xbox". У одной из крупнейших корпораций в мире открыто откусили по разным оценкам от 20 до 50% клиентуры и те ничего не могли сделать :)

Закон и законность это не только защита, но и новые способы нападения и подстав - тысячи их. Так что я бы не уповал на буржунет особо :)

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
RiDDi:
Никого там не сажали, не надо.

Сажали. Был запущен вирь, который переписывал хостс. Вместо поисковиков и честных фарма-шопов юзерам показывались фарма-шопы с женериками и соответствующая выдача (и реклама) в фиктивных гуглах\яххах\етс. Дело было пору расцвета главмеда. Не знаю насколько связано с ними, но просто помню это время ;)

И об этой истории относительно немало писалось на дорвейных\фарма\етс форумах.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий