Сватовство, как правильно?

vivaa
На сайте с 10.06.2008
71
NOVAvideo:
Чем меньше родители лезут с полезными советами, тем проще (ИМХО)

я только ЗА!

---------- Добавлено 29.07.2013 в 12:57 ----------

raminas:
Кстати, а почему родители заморачиваются - что да как? Молодые - вообще никакие, что ли? Не могут сами организовать знакомство-сватовство?

Ну вроде, как родители должны это всё делать. В крайнем случае - один жених. Но мы, как я считаю, нормальные родители и собираемся ехать все вместе, чтобы и заодно обговаривать о предстоящей свадьбе.

Контент-менеджер (/ru/forum/880706)
war357159
На сайте с 03.11.2009
257

"Иногда заключению соглашения предшествовал ответный визит родителей невесты в дом жениха. Целью таких визитов было выяснение имущественного положения будущей родни. Семья невесты, как правило, наносила такой визит неожиданно."

Могут с проверкой нагрянуть )))

Подпись ➤
vivaa
На сайте с 10.06.2008
71

Мы в свое время, с парнем пошли и просто подали заявление в ЗАГС, никому ничего не говоря. И только за месяц до свадьбы сказали родителям..... Никакого сватовства)

mumur
На сайте с 27.07.2006
168
vivaa:
дело в том, что невеста живет в деревне
vivaa:
Нее, девочка очень хорошая ) Радует то, что мы её рано или поздно заберем к себе в город и пусть наслаждается нормальной полноценной жизнью )

Можно вытащить девочку из деревни, но не деревню из девочки.

vivaa
На сайте с 10.06.2008
71
war357159:
"Иногда заключению соглашения предшествовал ответный визит родителей невесты в дом жениха. Целью таких визитов было выяснение имущественного положения будущей родни. Семья невесты, как правило, наносила такой визит неожиданно."

Могут с проверкой нагрянуть )))

Не поверите, но были с проверкой и неожиданно )

---------- Добавлено 29.07.2013 в 13:02 ----------

mumur:

Ну это как сказать..... В нашей девочке "деревня" - это трудолюбие, чистота, порядок, скромность, доброта и т.п. Разве это плохо для семейной жизни?

aklimovv
На сайте с 18.01.2008
224
vivaa:
Мы так же думали, пока не познакомились с этой семьей )
Не поверите, но до сих пор (почти 3 года наши дети дружат) родители девушки не пускают её к нам, т.е. "у них так не принято, чтоб девушка ходила к парню домой". Разрешается только после сватовства.
Девушка училась в ВУЗе в нашем городе и, естественно, была у нас, но родители этого не знают.
В начале года мы по своей наивности собрались к ним по пути заехать домой в гости, повидаться. Но папа девушки позвонил мне на сотовый и сказал: "Вы извините, но мы вас принять сейчас в гости не готовы, т.к. до сватовства родителям парня не разрешается бывать в доме, а парню - можно".
Вот такие непростые моменты ))

Мы, конечно, не уверены, но есть догадки, что они староверы )

Ааааа, моск взорвался.

NOVAvideo
На сайте с 05.07.2011
72
mumur:

Енто правильно

---------- Добавлено 29.07.2013 в 12:04 ----------

vivaa:
Не поверите, но были с проверкой и неожиданно )

Ждите еще не один сюрприз

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
vivaa:
И только за месяц до свадьбы сказали родителям..

Эт ещё что.. есть случаи, когда родителям говорят за 2 недели до родов.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
war357159
На сайте с 03.11.2009
257
vivaa:
но были с проверкой и неожиданно )

Тогда их надо тоже напряч...

"Иногда мать жениха спрашивала: "А ловка ли девка?" Тогда невеста брала веник и делала вид, что метет пол."

Не забудьте спросить ))

R
На сайте с 17.10.2008
74
vivaa:
Ну вроде, как родители должны это всё делать.

Кому должны? Они решили пожениться - пусть сами и выкручиваются, раз уж вышли из полярных миров. :)

vivaa:
В крайнем случае - один жених.

Так и я о чем? )))

Ида, я сейчас тоже в статусе мамки жениха. :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий