CMS (комплекс вопросов)

123
virtuozo
На сайте с 05.04.2012
34

Если вы уже делали сайты сами, в Дримвьюере, то, ссылаясь на свой опыт, могу сказать, на изучение Wordpress и Joomla у меня ушел месяц. Не спеша, по часу-два в день. Это не означает, что я полностью вник во все тонкости данных CMS, но сайты на них делаю. Тонкости и нюансы доходят в процессе, при помощи старшего товарища по имени GoogleSearch:)

Есть много неплохих CMS, легких в настройке, например, та же Image но я предпочитаю Joomla, потому что когда продаешь готовый сайт, люди шарахаются от незнакомых названий.

wwwwww
На сайте с 29.04.2011
195
pauk:
Зачем отдельный движок? На Джумле/Друпале всё делается.

Ну, Вам виднее ;) .

Но мне не нравится Джумла для ИМ, например. Зачем для блога Джумла/Друпал? Я тоже не понимаю.

pauk:
И да, чем сайт для продажи картинок отличается от сайта для продажи инфопродуктов? С точки зрения CMS.

Набором предоставляемых удобств, не?

В первом случаем максимум удобств - превью, галереи, развитая система поиска (цвет, метки и тд.) т.е. организация и учет продажи товара массово.

Инфопродукт - товар штучный. И по большей части требует простыню, видео, основной упор на рефсистему с многоуровневой рефоводкой, рассылкой.

Но это так к слову. В любом случае CMS из коробки - это всегда то, что нужно допиливать. А для этого нужны знания в программировании и напильник.

Видишь? Свободная подпись.
GA
На сайте с 16.06.2013
61

Кто бы и как бы не уверял, что из нынешних OpenSource (да и не только) проектов можно выпилить всё что угодно, я бы не рекомендовал заострять на этом внимание.

Для каждых целей стоит использовать специфические cms. Если вам нужна визитка из пары страниц - то вообще без cms лучше сделать, если нужен блог/новостник средних размеров/портал - смотрите в сторону WP, Drupal.

Если ИМ - opencart и т.п. Да, я убеждён, что нормальный магазин на всяких связках джумла/вп/друпал + модуль построить нельзя.

Другое дело, что я бы рекомендовал бегло пройтись по наиболее популярным движкам и выбрать пачку (по задачам) тех, которые будите активно изучать.Во многом согласен с wwwwww

DV
На сайте с 01.05.2010
644
Дерзость Намеренья:
Слышал краем уха, что Битрикс довольно сложна в использовании + под каждый сайт нужна лицензия не за 10 000р

Зато продавать на ней должно быть веселее. "Ну вы понимаете, Битрикс!"

Дерзость Намеренья:
Ни пилить бюджет, не экономить не требуется. Цена/эффективность/качество работы - слагаемые моего выбора.

Вопрос в конкретных цифрах… Какие факторы входят в эту форумлу, и у какого фактора какой вес… Помимо разных тонкостей, оно ещё и субъективно.

Дерзость Намеренья:
почему? поясните, где здесь "подводный камень"?

Посмотрите другие системы-лидеры, и каждая чем-то удивит :)

Дерзость Намеренья:
это PHP нужно выучить?

Я про то, что если этим PHP придётся регулярно переделывать уже сделанное…

wwwwww:
В любом случае CMS из коробки - это всегда то, что нужно допиливать. А для этого нужны знания в программировании и напильник.

По-моему, при создании сложного штучного продукта эквивалент расходов в любом случае будет один. Для самописа, универсала на костылях, или специализированного решения.

VDS хостинг ( http://clck.ru/0u97l ) Нет нерешаемых задач ( https://searchengines.guru/ru/forum/806725 ) | Перенос сайтов на Drupal 7 с любых CMS. ( https://searchengines.guru/ru/forum/531842/page6#comment_10504844 )
serjoo
На сайте с 12.09.2011
389

я бы вместо стартпоста, пошел в топ, посмотрел кто на чем делает.. выбрал понравившуюся цмс - и начал искать спеца кто это может осуществить.. что тут мусолить? :)

Мультур..
DV
На сайте с 01.05.2010
644

serjoo, ну, а мы как же без холиваров?

serjoo
На сайте с 12.09.2011
389
DenisVS:
ну, а мы как же без холиваров?

да никак - это видно :) теперь тс больше не придет :)

wwwwww
На сайте с 29.04.2011
195
DenisVS:
По-моему, при создании сложного штучного продукта эквивалент расходов в любом случае будет один. Для самописа, универсала на костылях, или специализированного решения.

Не всегда.

Есть CMS с готовыми наборами доп решений, нужно только прикрутить правильно.

А с самописами есть реальная возможность утомиться внедрять допоплнительные фичи.

Поэтому не соглашусь.

Сначал четко описать цели и задачи, потом посмотреть какие есть инструменты и практика использования. Затем браться за разработку.

А что толку колотить гвозди микроскопом, делать блоги , например, на Битриксе, когда есть молоток или Вордпресс :)

ДН
На сайте с 10.04.2012
68
DenisVS:
Волевым усилием сместите свой взгляд в сторону OpenSource, это если правильно, делая вещи, сутью которых будет их функция

OpenSource - Я подумал это CMSка. Насколько Я понимаю, Вы клоните к созданию своей собственной CMS?

---------- Добавлено 27.07.2013 в 18:11 ----------

melkozaur:
CMS нужна не для создания сайта, а для его наполнения.

Наполнение - это часть создания. Если после наполнения получается сайт, то получается что CMS создаёт сайт. Дизайн то тоже нужно придумать, оформление.

Я никогда не догадывался, кем окажусь в этой жизни, но я всегда знал, что рожден для чего-то большего. © Д.Д.Рокфеллер
Mad_Man
На сайте с 10.11.2008
162
Дерзость Намеренья:
OpenSource - Я подумал это CMSка. Насколько Я понимаю, Вы клоните к созданию своей собственной CMS?

Неужели так трудно погуглить `Open Source`?

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий