CMS (комплекс вопросов)

1 23
DV
На сайте с 01.05.2010
644
Дерзость Намеренья:
Насколько Я понимаю, Вы клоните к созданию своей собственной CMS?

Не так поняли. Работать с готовыми OpenSource решениями. Так потенциально меньше проблем, считаю. Потому как разработчик проприетарного продукта может внезапно изменить ценовую политику, условия партнёрства и т.д. А в мире OpenSource таких резких изменений не встречается, как правило. Любое стратегическое решение долго зреет, на виду у всего сообщества и с его активным участием. Появляется возможность в какой-то степени диктовать свои условия, либо вовремя подыскать замену.

А вообще, почему не начали с чтения верхнего топика в разделе?

VDS хостинг ( http://clck.ru/0u97l ) Нет нерешаемых задач ( https://searchengines.guru/ru/forum/806725 ) | Перенос сайтов на Drupal 7 с любых CMS. ( https://searchengines.guru/ru/forum/531842/page6#comment_10504844 )
ДН
На сайте с 10.04.2012
68
Green arrow:
Я бы рекомендовал бегло пройтись по наиболее популярным движкам и выбрать пачку (по задачам) тех, которые будите активно изучать.Во многом согласен с wwwwww

Но практически в каждой есть редакция, к примеру "Интернет Магазин". Получается желательно использовать несколько CMS и изучать PHP, чтобы в будущем модернизировать CMS "под себя"?

OpenSource решения

- это CMS с открытым кодом, типа Joomla, Drupal?

Я никогда не догадывался, кем окажусь в этой жизни, но я всегда знал, что рожден для чего-то большего. © Д.Д.Рокфеллер
DV
На сайте с 01.05.2010
644
Дерзость Намеренья:

как вы догадались :)

GA
На сайте с 16.06.2013
61
Дерзость Намеренья:
Но практически в каждой есть редакция, к примеру "Интернет Магазин". Получается желательно использовать несколько CMS и изучать PHP, чтобы в будущем модернизировать CMS "под себя"?

Если вы в теории тот программист, на которого будет возложена задача по созданию веб-ресурсов, то ДА, php вам знать необходимо.

И опять же, вы правильно говорите, что есть "редакция", т.е. обычную cms всё те же разрабы взяли чуток подпилили и сделали типа ИМ.

Попробую перевести на бытовой уровень: конечно можно взять отечественный автомобиль, прокачать его и участвовать в каких-то гонках, но из него всё равно не сделать спорткар!

У вас в запасе всегда должно быть несколько CMS под разного рода задачи.

А вообще, вы и сами можете проанализировать всё, даже не прибегая к подробному изучению кода движков. Заходите на сайт cmsmagazine.ru (или подобный), открываете топ, и смотрите анализируете. Например, для начала, я бы использовал такой алгоритм при поиске движка для ИМ, открыл топ тематических cms, посмотрел на каком из них больше всего сайтов, дальше начал смотреть какие сайты в большинстве своём построены (простые витрины или же большие сложные гипермаркеты). Дальше другую систему и т.п. И Исходя их того, какой ИМ нужно построить уже присматривался к паре определённых. Далее сравнивал их и только на последок можно спросить и людей на форуме. А то топик обо всём и ни о чём... Как сказали чуть выше: "холивар".

Дерзость Намеренья:

не с первого раза конечно, всё же лучше, чем никогда. Да, это все системы с открытым исходным кодом. Это позволит вам изучить систему вдоль и поперёк, а ещё, по моим скромным наблюдениям, у таких систем сообщества больше, что тоже полезно.

[Удален]
wwwwww:
Зачем для блога Джумла/Друпал? Я тоже не понимаю

Открою страшный тайна ::: на сих CMS легко всё систематизируетсо и классифицируеццо и связываеццо. + шаблоны редактируюццо элементарно + на выходе получаем нормальный код

wwwwww
На сайте с 29.04.2011
195
Дерзость Намеренья:
У каждой CMS есть много разных модификация (редакций), максимальная, скажем, включает/охватывает все модули и, насколько Я понял, на таких можно делать и магазин, и рекламный сайт и т.д.

Чем более навороченная система, тем больше шансов, что появятся глюки, баги. Если есть узкая задача, то и решать ее нужно с помощью специлизированного инструмента.

Плата за "всемогущесть" - это монструозность, сложность интеграции, проблемы со скоростью работы и высокая нагрузка (на сервер).

Дерзость Намеренья:
"У каждой CMS свой набор." - у всех разве прям разный набор? Я думал наборы похожие, просто оформление интерфейса разное, удобство работы в CMS.

Если Вы о:

- WYSIWYG редкторах для редактирования контента

- функциях админки

- способах представления материала (ЧПУ, заголовки и прочее)

то правы, приблизительно везде одинаково.

Если речь идет о готовых подключаемых модулях, скорости работы и треованиях к железу при определнном кол-ве посетителе - вот тут и кроется главные други и недруги.

Естественно, что почти все нужно допиливать. Но что-то больше, а что-то меньше. А где-то есть готовые решения.

Например узкое место всегда - это нагрузка, которая зависит от посетителей и железа и оптимизации кода (запросов к БД, в том числе).

А для при посещалке 1000 в месяц и 70 страниц, берите любой, который душе люб :)

---------- Добавлено 27.07.2013 в 23:00 ----------

Pavel_:
Открою страшный тайна

Не вижу причины для спора.

Вы изучаете инструмент, а затем пытаетесь решить любые задачи с его помощью.

Я изучаю проблему, ищу инструмент, а затем приступаю к ее решению.

Оба подхода имеют право на жизнь.

Видишь? Свободная подпись.
1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий