- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Вы сговорились чтоли :) FTP будет сегодня или завтра - как успею. В данный момент я делаю манибэки. Через три часа начну подготавливать биллинг к подключения к серверу. Скорее всего успею сегодня, но не факт.
Ну дайте вы человеку закончить восстановительную работу. Для кого был критичен ресурс бэкапы получили уже давно (хотя опять же, а самим делать бэкапы не судьба?)... для кого сейчас доступы не так критичны (обновление из CMS и пр. или как у меня обновление раз в несколько месяцев или у нашего клиента который просто уже забил на все и вообще не обновляет несколько месяцев)... ну нам то уж потерпеть, в чем проблема, редкие и непредвиденные ситуации я думаю не проблема решить отдельно в тикетах... я думаю для тех кто остался 1-3 суток без внесения изменений правда погоду уже не поменяют? Терпение и еще раз терпение, зато это позволит все настроить и отладить без лишнего кипиша и значит без ошибок вызваных лишним отвлечением...
bugsmoran, спасибо
Сайты все работают.
Мне кажется основные проблемы позади - поздравляю! Извините если оффтоп, а тарифы как то поменяются? Ну, может размер диска там? ) Давайте о позитиве уже!
Пока ничего менять в тарифах в лучшую сторону не будет. Я пока нахожусь глубоко ниже границ рентабельности из-за ухода клиентов (примерно 30% ушло). Плюс удар от манибэков. Плюс сегодня мне еще предстоит выдать много бесплатных периодов в счет компенсации двух недель простоя.
Вот когда наращу обратно столько клиентов, сколько было, можно будет подумать. И то врядли.
К тому же серверы теперь стоят не по 150 евро как Hetzner, а по 400 - так как в LW (правда они впятеро мощнее, но клиенты не поймут, если на сервере будет крутиться по 3000 сайтов. Я и на старых то держал не более 1000 при том, что серверы в холостую крутились: лишь бы не обвиняли в оверселлинге). И при этом я еще оплачиваю все серверы в Hetzner на случай, если кому что понадобится восстановить, что сломалось при переезде. А это тоже расходы.
Короче все очень плохо. Тарифы улучшать не буду. Вопрос выжиания хостинга до сихпор актуален.
Плюс сегодня мне еще предстоит выдать много бесплатных периодов в счет компенсации двух недель простоя.
А мож так, кто захочет компенсацию - тому давать, а кто простит - тот молодец? :)
Я чо-то думаю, что немало таких найдётся, кто понимает какая сейчас ОППА и не удавиться из-за пятёрки-десятки-.. бакинских.
А если что - как-нить потом (через год, например) и компенсировать можно.
А мож так, кто захочет компенсацию - тому давать, а кто простит - тот молодец?
Я чо-то думаю, что немало таких найдётся, кто понимает какая сейчас ОППА и не удавиться из-за пятёрки-десятки-.. бакинских.
А если что - как-нить потом (через год, например) и компенсировать можно.
со всем согласен, компенсация, лично мне не нужна, лишь бы хостинг и дальше работал
В связи с переездом (и возможно новыми настройками серверов) возникает такой вопрос:
Огромным преимуществом WhiteSuite был и постоянно подчеркивался тот момент, что независимо от выбранного пакета аккаунт не будет выключен из-за увеличения нагрузки. Просто будет тормозить конкретный сайт (аккаунт), ресурсы всего сервера не пострадают из-за одного клиента. На своем нынешнем хостинге, куда я пока переехал во время неприятных событий, я уже столкнулся с тем, что как только на меня дали ссылку в популярном сообществе (совершенно без моего участия!) и повалил народ, то начались ошибки нехватки памяти, полная блокировка из-за превышения потребления ресурсов и для продолжения нужно было срочно сменить тариф.
Сейчас я думаю над тем, чтобы написать пост на хабрахабр про мои идеи со ссылкой на один из моих сайтов, который хостится у WhiteSuite. Но ситуация с ддосом и переездом дает повод сомневаться в целесообразности такого плана. Другого хостинга, который бы вел политику "песочницы" для каждого клиента я не знаю.
Да! Вопрос в том выдерживает ли виртуальный хостинг whitesuite хабра-эффект, и вообще какие при этом сейчас особенности в связи с последними печальными событиями?
Да, все в силе. Все, что Вы описали - осталось. Смело давайте ссылку. Сервер еще мощнее теперь, а клиентов меньше. Так что лимитов у нас реально как на VIP-хостингах (скажем так, если посещался менее 50k уников - границы песочницы в ее самых узких местах даже не будут достигнуты).
Думаю, многие уже заметили, что сайты стали намного быстрее открываться. Прекрасный сервер с 32 ядрами, прекрасный канал на 10Gb/s. Все условия, чтобы дать ссылку на хабр.
И скажем так, у меня есть секрет, который я бы не обнаружил, если бы не попал в эту беду. С этим секретом никакая проблема производительности не страшна. Я, в принципе, теперь все технологии, описанные на первой странице первой части треда, могу выкинуть на помойку за ненадобностью.
Да, сайты "летают" и правда