Американцы требуют вывода российских войск из США

M
На сайте с 12.01.2003
130

Pike, не, некоторые и правда тормозили. Меньшинство конечно, но такие имеются :)

Pike
На сайте с 13.07.2004
79

Mauser,

тормозили те, кто читал топики на борде, а не те, кто читал или слушал новости.

free hosting (http://rahost.com)
[Удален]

Pike, несомненно, вам хочется показаться разумным отцом, учащим неразумных детей. Вот только, если вы не заметили: пока тема плавно не перетекла в тему о тупости наций - были только шутки и намеки типа "ф юмор".

Позже стала трансформироваться в тему о тупости современной молодежи - эта мне интереснее.

Avelon, почитайте "Богатый папа-бедный папа" Р.Киосаки - все поймете: в последние годы менталитет америкосов стремится к уровню "богатого папы", следовательно, естесственно то, что все великие открытия за них делают эммигранты - это нормально. За них и воюют наемники - и это очень хорошо.

Ведь верно начали мыслить - потом съехали на чушь. Раз они развивались в условиях рыночной экономики, то 1,2,3 - нормально. Им не нужно достоинство национальности, ибо такой национальности нет. Им нужны деньги и достоинство НАЦИИ.

Вывод.

Давайте не путать понятия:

-эрудированность и интеллект (как мерила тупости)

-нация и национальность (как идентификаторы: "топость кого? чего?")

-серъезность и шутка (как Pike ;) (не в обиду))

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

Мнение о системе образования там

Дочь моего приятеля в Канаде отучилась по специальности и спустя несколько месяцев после учебы приступила к работе. Работает по специальности, довольна сама и с ее слов доволен и ее работодатель, обещает карьерный рост.

С ее слов в учебе она получала знания и практику именно по своей специальности, все часы учебы были посвящены только основной профессии и ничему другому.

Исходя из ее слов я лично понял что в учебных заведениях там готовят именно узконаправленных специалистов готовых к работе а не специалистов широкого профиля

Все что касается эрудированности, знания географии, биологии и пр. знаний, думаю что каждый уже сам решает насколько эти знания ему нужны или не нужны.

Pike
На сайте с 13.07.2004
79
NerZool:
Pike, несомненно, вам хочется показаться разумным отцом, учащим неразумных детей. Вот только, если вы не заметили: пока тема плавно не перетекла в тему о тупости наций - были только шутки и намеки типа "ф юмор".

Да бог с ней, с темой. Я говорю про то, что по всему рунету на яховскую борду наставили ссылок, по которым туда идут разумные отцы и оставляют там сообщения "americans are idiots. Learn geography", созвучные паре-тройке высказываний здесь. А Ваши домыслы о том, чего мне хочется - на Вашей совести. 🙄

M
На сайте с 12.01.2003
130

funnybunny, попробуй познакомиться с системой образования в США не в пересказе с третьих слов, а напрямую. Благо эта информация открыта и в изобилии повторяется. Подсказываю: в США бальная система. Студент что бы получить диплом должен набрать определенное число баллов обязательной программы, разумеется по тому профилю по которому он получает диплом, и, кроме того, он должен набрать баллов по произвольной программе. Баллы (вернее кредиты по-местному) берутся от курса. В зависимости от сложности и продолжительности предмета ему назначается какое-то число оных баллов. Традиционно произвольная программа меньше обязательной: от совсем чуть-чуть до 50 процентов. Меньше редко.

Причем аспирантов (их американский аналог) это касается в еше большей мере. Если кто-то читал Фейнмана, то может помнит как он рассказывал о своих студенческих годах. Когда он будучи физиком к биологам ходил и кошек изучал, а потом на ихнем биофаке рассказывал свою работу. Так вот это совершенно нормально для американской системы образования. Собственно многие слышали, наверное, про Гуглевское правило что 20% времени работника ему отдается на его собственные проекты? Они это не изобрели, они это передрали 1-в-1 у американской системы образования.

Вот как, ну как при такой организации процесса можно серъезно говорить что-то о якобы черезмерной специализации? Может хватит смотреть на мир глазами Сенкевича-Задорнова? :)

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357
Mauser:
funnybunny, попробуй познакомиться с системой образования в США не в пересказе с третьих слов, а напрямую.

в 2007 году планирую увидеть воочию 🚬

Mauser:
Может хватит смотреть на мир глазами Сенкевича?

пока могу только так, с чужих слов :( В Северную и Южную Америке не выезжал ни разу

M
На сайте с 12.01.2003
130

funnybunny, а не надо никуда ездить. Ты за компьютером сидишь. Идешь на сайт скажем MIT, спускаешься до понятного тебе раздела, я вот пошел по математике, там доходишь до веб-интерфейса выбора курсов (скажем вот: http://student.mit.edu/catalog/m18a.html ) На этом месте задаешься вопросом: как может уживаться возможность самому себе курсы выбирать с черезмерной специализацией?

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357
Mauser:
как может уживаться возможность самому себе курсы выбирать с черезмерной специализацией?

думаю и предполагаю так, что человек думает сам о своей специализации. Он либо станет специалистом, но сделает это осознанно либо не станет но не менее осознанно...

Mauser:
funnybunny, а не надо никуда ездить.

нет уж, поеду непременно 🚬 сколько можно откладывать на потом

Sculptor
На сайте с 11.06.2005
179

Тут вот на рамблере тока что прошло дополнение к новости:

Панику активно нагнетают русскоязычные пользователи Интернета, которые под видом американцев сообщают о падении городов в Джорджии под ударами российских соединений.

Некоторые американцы верят. "Моя сестра живет в Колумбусе (город в Джорджии. - Ъ). Надеюсь, она в порядке", - пишет один из них.

http://www.rambler.ru/news/0/0/8839276.html

Признавайтесь, кто балуется? :D :D :D

Дорого куплю ссылки со строительных сайтов, не находящихся в биржах и не продающие ссылки.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий