- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Многие скажут, что, мол, сам дурак, но не в этом суть.
Преамбула
Был паблик ВК, в который надо было нагнать подписчиков для циферок. 5 000. Но из-за того, что бюджет был больше, чем просто "нагнать людей для циферок", я решил сделать 50/50. То есть 50% "живые" и 50% с социальных бирж/офферы/боты.
Сначала были "живые". Реклама в пабликах/группах. Итого получилось 2300 "живых" подписчиков.
После этого было принято решения долить до 5к с бирж/офферов/ботов. Нашелся исполнитель и началось.
19 июля было обнаружено обнуление группы, которое состоялось 18 числа. Выглядело это так:
То есть на 4:01 19 июля в группе осталось 43 человека. В это время нагон офферов продолжался. Смею предположить, что вычистили всех. Под ноль. А 43 пришло с офферов.
Таким образом из группы были удалены все подписчики. В том числе и те, кто привлекся с рекламы.То есть законным способом. Сразу скажу, что с этим человеком (по незапрещенной рекламе) работаю постоянно и качество его услуг не подлежит сомнению.
После этого я обратился в "Помощь" ВК, чтобы разрешить данное недоразумение. В итоге состоялась переписка следующего вида:
Я все понимаю, но когда в группу по "инерции" нагнались офферы, а поддержка ВК говорит о том, что это "живые", то это выглядит странно/некомпетентно/нелепо/etc.
И по сути получается следующий кейс:
Берем и покупаем офферов в конкурентную группу/паблик. Модераторы ссылаясь на анти-спам систему/чтотоещенепонятночто вычищают группу/паблик. PROFIT. И владелец конкурентной группы/паблика ничего не докажет.
Это не инструкция по применению - это просто выводы.
Адрес для абуз я найду, он на самом деле есть.
Амбула
В данной истории огорчает не то, что были потеряны "живые" подписчики, а огорчает то, насколько несовершенна система модерации ВК. Я так понимаю, что вернуть этих самых "живых" модераторы попросту не могут, поэтому стоят на своем и прикрываются авторитетностью и анти-спам системой.
Намерения
Написать абузу в адрес модераторов.
Распространить данный опус по тырнетам любыми способами. Надеюсь, что некоторые блоггеры опубликуют данный текст у себя.
Всем спасибо за внимание.
Модератор, гори в пекле.
Распространить данный опус по тырнетам любыми способами. Надеюсь, что некоторые блоггеры опубликуют данный текст у себя.
За 2к подписчиков? Да, вам дорогу лучше не переходить... :)
По теме, ну вы сами правильно сказали вначале темы -
Ну а модераторы... Ну что модераторы? Таких как вы у них не одна сотня, а по сути виноваты реально вы со своими операциями, которые вк не одобряют. Нарушили их правила и теперь говорите:
Тема бред, а про объем потери я вообще молчу...
ЗЫ: Советую сразу в суд ;)
Обычная практика.
Срезают очень много живых, но не признают.
В след раз не стоит экономить и связываться с биржами.
ТС, у меня порезали группу - в которую было вложено больше сотни тысяч - от саппорта вменяемого ответа я не дождался и решил забить, что и вам советую. /ru/forum/785335
Амбула
ампула? амеба? амбулатория?
Дело не в 2к. Честно :)
Я же не спорю, я только за. Накрутки быть не должно. Просто обидно за то, как они повели себя в данной ситуации.
Спасибо за мнение. Учту. Объем потери в данном случае для меня не имеет значения.
В соед раз не буду.
Не по теме немного, но все же, за спам в личку могут заблокировать навсегда? На сутки блочили..
Уже забил,просто решил написать.
Извиняюсь, то поковеркал русский язык.
---------- Добавлено 24.07.2013 в 02:34 ----------
Спасибо большое Pantion за жирный минус в репутацию и сообщение в ЛС, но я поясню:
UPD
Лично мне все равно, что удалили этих "живых". Меня больше смущает тот факт, что это произошло и то что:
а) модератор настаивает на том, что они все сделали правильно;
б) модератор считает, что офферы, которые на данный момент есть в группе и есть те самые "живые".
Обидно за то, что незнающий человек, изрядно потратившийся на рекламу, каким-либо образом увидит вкусные цены и не почитав о том, кто такие офферы закажет их. И получит не сообщение вида "Накрутка запрещена, поэтому мы удалили всех накрученных подписчиков", а просто потеряет всех подписчиков и ничего не сможет с этим сделать.
В который раз:
а) да, я нарушил правила ВК по раскрутке групп/пабликов, которых официально мне не смогли предоставить и готов потерять эффект от накрутки, но не "живых" пользователей;
б) обидно за то, что потерли "живых" пользователей и, насколько я понимаю, нет возможности их вернуть;
в) мне кажется, что система анти-спама работает весьма странно.
модератор настаивает на том, что они все сделали правильно
Это логично, не находите? Ведь это чужой сайт, следовательно, и правила там чужие. И хозяин - барин. О чём вообще спор?
решили на всех форумах запостить какие модераторы вк плохие?))
Это логично, не находите? Ведь это чужой сайт, следовательно, и правила там чужие. И хозяин - барин. О чём вообще спор?
Дык тут речь не о правилах, а о неадекватности модератора, который даже не попытался разобраться.