- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день, меня зовут Андрей.
Хочу попросить помощи советом у опытных.
Планирую раскрутить группу вконтакте, тема: "Дети". Почитав статьи, форумы, весь материал который нашел на эту тему, пришел к выводу, что раскрутить группу без капитала не реально.
Ниже план действий который я для себя наметил для раскрутки до 10-20к:
1. Создание группы и наполнение материалом.
2. Покупка офферов 2к-3к.
3. Реклама в тематических группах.
4. Пополнение группы новыми материалами 2 раза в день.
5. Контент планирую в основном покупать на биржах статей, картинки и (де)мотиваторы планирую таскать со сторонних ресурсов, так как даже не знаю где и почем их заказывать.
Хотелось бы услышать любую критику, а так же ответы на конкретные вопросы:
1. Насколько необходимо наполнить группу материалом перед запуском рекламы, понятно, что чем больше тем лучше, но какой минимум?
2. Достаточно ли кол-во офферов 2к-3к, чтобы не отпугивать пользователей малым кол-вом участников?
3. Реклама в тематических группа, стоит обращаться к биржам или напрямую к владельцам групп, где дешевле? Какие риски?
4. Есть ли другие способы рекламирования группы на ранней стадии развития, таргетинг вконтакте слишком дорог, вероятно потому что я не умею его настраивать профессионально
5. Стоит ли покупать весь контент? опасно ли часть таскать со сторонних ресурсов без разрешения правообладателей? Знаю что правилами запрещено, но как на практике?
6. Любая критика, совет, который вам не жалко :-)
---------- Добавлено 04.02.2013 в 11:58 ----------
Еще вопрос:
7. В какое время желательно размещать посты учитывая что моя целевая аудитория женщины с ребенком.
Вместо этого пункта лучше попробуйте продвижение сообществ с оплатой за переходы. Если Вам не принципиален таргетинг, то можно выжимать подписчиков очень недорого. У меня в среднем выходит 1,6 рублей за вступившего. Если планируете большие объемы, лучше заключить агентский договор с Вконтакте, у них на старте 15% скидка.
3. Реклама в тематических группа, стоит обращаться к биржам или напрямую к владельцам групп, где дешевле? Какие риски?
Лучше закупайте напрямую, желательно пакетами и со скидками. В биржах качество групп оставляет желать лучшего.
7. В какое время желательно размещать посты учитывая что моя целевая аудитория женщины с ребенком.
Насколько знаю, прайм для размещений 20-23 часа.
по 1 пункту:
ориентируйся не на количество контента, а на количество уников в день.
Когда наберешь постоянную аудиторию хотя бы 500 юзеров в день, тогда можешь не много включать рекламу, не раньше, а то разбегутся.
на биржах есть не все группы, поэтому есть смысл обстукивать напрямую.
пополнение группы старайся делать даже 3 раза в день:
1. утром, до 12, чтобы днем все точно знали, зайдя в группу они найдут что-то новое почитать
2. днем какие-то веселые/не веселые картинки, демотиваторы для сбора лайков и репостов.
3. ближе к ночи.
____
в контакте старайся держать обратную связь со своими подписчиками. организовывай опросы, конкурсы, опросы, прочее.
женщины у которых есть дети не сидят утром. они сидят примерно с 12 часов до 3-4 вечера. т.к. детиспят в это время и большинство использует его сидя в контакте общаясь
1. Насколько необходимо наполнить группу материалом перед запуском рекламы, понятно, что чем больше тем лучше, но какой минимум?
Хотя бы постов 50-100.
+ если это группа, с десяток тем, альбомов, видео, аудио и тп.
2. Достаточно ли кол-во офферов 2к-3к, чтобы не отпугивать пользователей малым кол-вом участников?
В принципе не совсем, но хватит. Офферы и так, не есть хорошо :)
К биржам обращайтесь, чтобы найти группы и паблики. Пишите в личку админам, если они говорят о такой же стоимости, что и на бирже - лучше через биржу размещаться, не смотря что там 10-15% комиссии. За то вы будете уверены, что все будет так как вы хотите.
4. Есть ли другие способы рекламирования группы на ранней стадии развития, таргетинг вконтакте слишком дорог, вероятно потому что я не умею его настраивать профессионально
Быть может реклама на форумах о детях и тп.
Таргетинг не так уж и дорого. 0.5 рубля за переход. Каждый подписчик будет стоить, думаю, рубль-два максимум.
5. Стоит ли покупать весь контент? опасно ли часть таскать со сторонних ресурсов без разрешения правообладателей? Знаю что правилами запрещено, но как на практике?
ВКонтакте по этому поводу не бурует. Только если им напишут какую-нить жесткую абузу, что вряд ли. И то, они, скорее всего, просто удалят материал, без санкций.
6. Любая критика, совет, который вам не жалко :-)
Делайте группу в Одноклассниках. 🤪
Это сразу понижение активности в 2-2.5 и более раз в сравнению с публичными страницами. То есть, начните с того, что разберитесь, что вам конкретно нужно: группа или все-таки публичная страница Вконтакте.
Ни о чем. Не менее 5-10 постов в сутки на старте. Если идет рекламная кампания, то еще выше. +делайте разветвление, какие форматы материалов собираетесь внедрять.
Деньги на ветер. Правильно выше подсказали, что лучше попытайтесь потратить их в таргете. Внимательно его изучив, конечно, перед этим. Не спешите. На спешке больше всего ошибок и денег уходит.
Да как и везде. Выбор останавливайте на качественных площадках. Сами должны понимать, что если площадка дает 100 постов в сутки, то ваша реклама пройдет незаметной, если в паблике малолетки или боты - тем более. В моей подписе можете зайти потестить программку-анализатор. 10 стартовых лимитов у новичка, используйте анализ за день, и читайте всплывашки. Думаю, что представление о факторах успешного донора появятся.
На практике голову открутят)) Шучу. Да всем пофиг, к сожалению. Если контент авторский, вы его еще как-то защитите, а если сами где-то скопировали, то и у вас скопируют без проблем. Это большой бич ВК.
Успехов в движении)
Вместо этого пункта лучше попробуйте продвижение сообществ с оплатой за переходы. Если Вам не принципиален таргетинг, то можно выжимать подписчиков очень недорого. У меня в среднем выходит 1,6 рублей за вступившего. Если планируете большие объемы, лучше заключить агентский договор с Вконтакте, у них на старте 15% скидка.
можно вот этот момент уточнить? я когда залезаю в раздел "рекламировать группу", мне пишут, что рекомендованная цена за переход от 15 рублей. а как 1,6 сделать?
---------- Добавлено 04.02.2013 в 14:51 ----------
по 1 пункту:
ориентируйся не на количество контента, а на количество уников в день.
Когда наберешь постоянную аудиторию хотя бы 500 юзеров в день, тогда можешь не много включать рекламу, не раньше, а то разбегутся.
еще один вопрос. в статистике эти 500 юзеров в каком разделе искать? я ориентируюсь на "охват подписчиков" - недавно вышел на 300 ежесуточно и страшно этому рад))
или я что-то не там смотрю?
можно вот этот момент уточнить? я когда залезаю в раздел "рекламировать группу", мне пишут, что рекомендованная цена за переход от 15 рублей. а как 1,6 сделать?
Зачем 1.6? 0.5 делайте и хватит им))
Рекомендованная - не значит минимальная.
еще один вопрос. в статистике эти 500 юзеров в каком разделе искать? я ориентируюсь на "охват подписчиков" - недавно вышел на 300 ежесуточно и страшно этому рад))
или я что-то не там смотрю?
Правильно, лучше ориентируйтесь на охват.
Под 1,6 подразумевал вступившего,а клик в 0,5 обходится. Когда разберетесь с таргетом, то можно попробовать оплату за CPM (1000 показов), минимум 0,12 рубля, может будет выгоднее.
Помимо таргетированной рекламы можно попробовать "подружиться" с группами, в которых участников явно больше, обменяться ссылками, сделать посты на стене (условия у каждой группы свои). Про минимум материалов вам вряд ли кто-то точно скажет, главное, как я считаю, качеством контента "зацепить" пользователей, реальные советы, истории, визуальный материал (заполнить альбомы, видео залить и т.д.).
Помимо таргетированной рекламы можно попробовать "подружиться" с группами, в которых участников явно больше, обменяться ссылками, сделать посты на стене (условия у каждой группы свои). Про минимум материалов вам вряд ли кто-то точно скажет, главное, как я считаю, качеством контента "зацепить" пользователей, реальные советы, истории, визуальный материал (заполнить альбомы, видео залить и т.д.).
Не советуйте людям всякую ерунду. Потом задалбывают лички с пабликами в 1000 участников и пишут "Давайте сотрудничать" стотысячникам и миллионникам...