Яндекс Острова - 2

BM
На сайте с 08.03.2013
57

Мда. Конец органической выдачи. Просто какая-то хрень стала с поиском. Они забыли то, что должен делать поиск вообще.

Напоминает платную доску объявлений иупте ((((((

YaanGle
На сайте с 06.09.2011
155
stabuev:
Кто мне объяснит, почему это удобнее?

Если подсчитать количество кликов (если я не ошибаюсь), то выходит максимум при такой выдаче на 1 клик меньше, а может и вообще равное количество кликов.

Единственное - при "широких" запросах пользователи смогут сравнивать ассортимент прямо в выдаче (при условии, что у всех сайтов будут острова). Но опять же - насколько актуальной будет информация, или как в вашем скрине - при переходе ничего не найдено. Да и сколько оптимизаторов по-честному добавят только товары на складе, а не ассортимент пошире или популярнее.

Интересно, на вопросы вебмастеров дадут четкие ответы, или в стиле Путина в прямом эфире. (в ролике на ютюб примерно так и обосновали ситуацию с фавикон)

MC
На сайте с 09.04.2012
125

да это ж пятничный прикол от Яндекса специально для сёрча.

stabuev
На сайте с 18.11.2003
150
Белый Ум:

stabuev, про отсутствие товаров на кофе уже отвечали: вопрос, ответ1, ответ2.

Может я не совсем до конца покурил эти острова, но если вчера у меня не были кофеварки борк, а сегодня уже нету, как Яндекс об этом узнает? Он эти острова индексирует или realtime с сайтов подгружает? 🍾

---------- Добавлено 26.07.2013 в 17:51 ----------

komdir:
Я один тут ною, или у всех остальных тут от горя в горле перехватило? Ржу немогу)

Главное чтобы пальцы от горя не перехватило 😂

Швейцарские часы (http://www.horlogerie.ru/)
Белый Ум
На сайте с 27.04.2009
251

YaanGle,

насколько актуальной будет информация
это задача, и ее будут решать. Уже ответили на этот вопрос, причем нормально. Это вопрос модерации. Плохие остров не нужны ни кому. Если в острове товар будет для заманухи то по стуку их будут развоплощать)).
Top for the good
На сайте с 16.02.2008
322

Вроде и ничего задумка, но для чего столько места справа....

Чем вам помочь в SEO продвижении или юзабилити сайтов?
(https://topuser.pro/) Увеличить доход от РСЯ и AdSense (https://topuser.pro/uvelichit-dohod-adsense/)
Белый Ум
На сайте с 27.04.2009
251
stabuev:
Может я не совсем до конца покурил эти острова, но если вчера у меня не были кофеварки борк, а сегодня уже нету, как Яндекс об этом узнает? Он эти острова индексирует или realtime с сайтов подгружает? 🍾

Будут делать ралтайм, сейчас стояла другая задача - просто показать острова в выдаче и снять отзывы и статистику

PP
На сайте с 28.12.2007
59

Не буду повторяться и просто поддержу впечатления предыдущих отписавшихся.

Плюс напрягает отсутствие микроразметки в сниппетах, ясно, что бета, но тем не менее.

YaanGle
На сайте с 06.09.2011
155
Белый Ум:
YaanGle, это задача, и ее будут решать. Уже ответили на этот вопрос, причем нормально. Это вопрос модерации. Плохие остров не нужны ни кому. Если в острове товар будет для заманухи то по стуку их будут развоплощать)).

С одной стороны согласен - плохие острова могут дать отказ (зависит от ситуации), с другой стороны - здесь умельцы делают несколько сайтов под один бизнес и присваивают региональному сайту по несколько регионов, думаю с островами подобного мошенничества станет только больше.

Vizavi
На сайте с 31.08.2008
145
komdir:
давяще

Когда зашёл, сначала не понял - ощущается какой-то дискомфорт, потом подобрал этому объяснение - именно "давит" это сужение блока выдачи и пустая область справа.

Большой брат следит за тобой.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий