- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Яндекса монополизировал свою же выдачу. Оригинал :D
Понимаете, вот 10 сайтов в серпе, у всех, допустим, острова сделаны. А показываться будет только тот остров, у кого позиция в выдаче выше. Остальные острова будут скрыты, даже если они лучше, чем у сайта в топ 1. При этом сайт в топе словит 50-70% трафа, остальные сайты трафа просто не получат, они еще и под картами какими-нибудь будут или блоком с картиинками. Это шажок в сторону монополизации. Я так расценил, и не один я, судя по курилке.
2. Продвиженцев опять хватают за яйца железные щупальца яндекса. Фактически весь траф отгребут сайты в спецразмещении (блок стал больше по высоте), первый сайт в серпе с настроенным островом (остальные будут свернуты) и колдунщик.
3. На первом же скрине от Яндекса не было вообще результатов выдачи, она ушла на второй экран, это просто ППЦ.
4. Ручная модерация островов - дело неблагодарное с учетом кол-ва желающих.
5. Основной вывод - сделать за небольшие качественную рекламу будет сложнее: эффект будет давать только спецразмещение и первое место серпа с настроенным островом.
6. Хорошее: пока будет работать только бета, а в 2013 году выкатят острова для мобильных устройств, а уж потом только на стационарных компах. Может, пока делают, конец света придет.
Из вопросов только Стас Ставский задал дельный вопрос (обогнал меня, хотел то же спросить): "какого макара все острова кроме одного будут в свернутом виде? Это ж искусственная монополизация выдачи?" Яндексоиды ответили что-то типа нам на тебя наплевать, Стас, мы так хотим.
1 вот в том и дело что запрос привязывается к урлу
2 такова жизнь
4 острова - такой же элемент интерфейса, без модерации это будет сплошное рукалицо. Промодерируют. Пусть наймут еще модераторов. Вы же сами видели плохие примеры на конференции.
5 слава богу сейчас уже не 2005 год, запросов много(везде кроме заказа суши и цветов, вот им не позавидуешь...) запросов много и в каждом запросе есть топ 5 который гарантированно увидит пользователь поиска
Острова должны быть свернуты, это хоршо иначе два-три острова порвут выдачу.
Более, того, как сказал Тарас Шаров в курилке, жирный остров как на презентации в картинке про айфоны яндекс никому кроме маркета сделать не даст, так как полезной информации в следующих сниппетах нет.
---------- Добавлено 24.07.2013 в 23:24 ----------
Понимаете, вот 10 сайтов в серпе, у всех, допустим, острова сделаны. А показываться будет только тот остров, у кого позиция в выдаче выше. Остальные острова будут скрыты, даже если они лучше, чем у сайта в топ 1. При этом сайт в топе словит 50-70% трафа, остальные сайты трафа просто не получат, они еще и под картами какими-нибудь будут или блоком с картиинками. Это шажок в сторону монополизации. Я так расценил, и не один я, судя по курилке.
Такие речи мы слышим после каждого изменения в яндексе. Мир меняется, и с планшетов и телефонов людям не нужны десятки поисковых позиций. Да, яндекс в очередной раз сдивгает карту кликов в сторону начала топа. Нужно не спорить с ним а приспосабливаться.
---------- Добавлено 24.07.2013 в 23:27 ----------
Ладно, как вдолбить яндексоидам, что файвиконки справа это самое тупое, что можно было придумать? Есть идеи!?
Да плевать на эти фавиконки. Мы в студии траф потеряем, если это выкатят без изменений. И не мы одни.
Как по мне просто нужно искать другие источники трафа... яша снимет сливки первое время но в долгосрочной перспективе, из-за потери интереса вебмастеров к нему, как источнику трафа (ведь он его давать не будет), потеряет большое количество оптимизированных под него площадок, а то владельцы и вовсе запретят их индексировать, чисто из принципа, чтобы на них не наживались. Не забывайте, яша как поисковик предоставляет поиск по контенту и не более того...
Мне кажется, что они хотели сделать офигительный сервис который решал бы конкретные задачи пользователя, а получиться просто встроенная "доска объявлений" аля сландо
Мне кажется, что они хотели сделать офигительный сервис который решал бы конкретные задачи пользователя, а получиться просто встроенная "доска объявлений" аля сландо
По-моему это даже не доска объявлений, а какая-то неведомая хрень вышла 😕 имхо пользователи больше побегут в гуль, когда выдача превратиться в такое "нечто" как сейчас на beta.yandex.ru
имхо пользователи больше побегут в гуль, когда выдача превратиться в такое "нечто" как сейчас на beta.yandex.ru
отправить всех юзеров в гугл - это лучшее, что яндекс может сделать для нас =)
имхо пользователи больше побегут в гуль, когда выдача превратиться в такое "нечто" как сейчас на beta.yandex.ru
Ага, а в Гугле зверинец, хрен редьки не слаще :)
Никто никуда не побежит. Выдача гугла ничуть не лучше островов, как и дизайн. Привыкнут
Вы владелец сайта? Начните первым.
И на машине не ездите. Не позволяйте автозаправкам на себе наживатся.