Яндекс Острова - 2

GoshaYasha
На сайте с 20.06.2013
54

Почему я ставлю на то, что если и будут острова, то не на долго:

1. Нужно же делать разметку, и не каждый владелец сайта знает, что это такое. И по скольку есть такой прогноз, что выше по выдаче будут сайты именно с микроразметкой, то качество поиска значительно ухудшится.

2. У яндекса и так выдача хромает, и это желание(острова) повысить отдачу директа приводит к тому, что не справившись с одной задачей(классической выдачей), переходится на другую, более сложную. Этот пункт больше относится к тому, что вполне вероятно, что яндексоиды одумаются, реально взвесив силы, и предвидят возможную негативную динамику по событиям после островов.

3. Вебмастерам, и лично мне острова только на руку, будут искаться различные обходные пути по продвижению сайтов, которых врядли удастся избежать. Пока одну дыру залатают, три новых будет вылезет, и т. д.

Прибыльный бизнес (/ru/forum/1012340)
ilux
На сайте с 11.07.2009
371

GoshaYasha

Это все было бы правдой если бы яндекс имел долю какую имеет опера среди браузеров.

А в данном положении песни ставит он..

🎄 Мой блог и тест пуш партнерок в реальном времени -> https://t.me/seo2007
GoshaYasha
На сайте с 20.06.2013
54
ilux:
GoshaYasha
Это все было бы правдой если бы яндекс имел долю какую имеет опера среди браузеров.
А в данном положении песни ставит он..

Да это все понятно, но качество работы играет роль, как не крути, и наверное нет таких монополистов, которых бы данное правило не коснулось(уровень качества).

demon2005
На сайте с 06.02.2010
117

Вот этот момент не понял

GoshaYasha:

1. Нужно же делать разметку, и не каждый владелец сайта знает, что это такое. И по скольку есть такой прогноз, что выше по выдаче будут сайты именно с микроразметкой, то качество поиска значительно ухудшится.

А почему качество поиска то ухудшиться должно? И в чём измеряется это качество. Скорость доступа к нужной инфе в некоторых случаях возрастет. То что сайт начнет использовать микроразметку - не означает же что это плохой сайт. Наоборот, это говорит о том, что за ним следят, обновляют и т.д

Или появятся ГС с микроразметкой? :) Хотя...

Машины должны работать. Люди должны думать. (Девиз компании "IBM") Хостинг ( http://goo.gl/em6I5 ), рекомендую. Код на скидку 965VI5O60E Выгодно купить/продать сайт ( http://www.telderi.ru/?pid=c0fb22 )
funkislota
На сайте с 12.05.2010
180

Чтобы мне потом не говорили… не поленилась и прочла всё от первой до последней (на данный момент) страницы этой темы.

Для тех кто думает читать или нет, отвечу, не читать, можете не тратить время, ничего информативного по теме почти нет, разве что повеселили пару постов. По сути, всю тему можно переименовать в Яндекс-говно и для любителей подискутировать в этом направлении, будет раздолье.

Лично моё отношение к этим островам не имеет никакого значения, в любом случаи яндекс их сделает, хотя бы потому, что не при каких обстоятельствах не признает, что столько времени занимался херней. Может потом, через годик и откатит всё назад, но этот год, я не хочу, остаться без покупателей (у меня хоть и коммерческая стезю, но не аля интернет-магазин). Поэтому не понимаю пока, как на мне это отразится. Хотя и не утверждаю, что обязательно отразится. Я вообще еще не решила буду делать или нет.

Так что, не собираюсь обсуждать плохо это или хорошо, а просто хочу подробно разобраться, что это и с чем его едят. Короче, кто хочет присоединиться к моей «трапезе» )) , открываю новую тему по созданию, виду, и прочему всей этой яндекс-островной темы.

Очень надеюсь, что там окажутся все кто решил делать острова или те кто хотя бы решил разобраться на всякий случай, остальным думаю, будет не интересно.

[Удален]
funkislota:
Чтобы мне потом не говорили… не поленилась и прочла всё от первой до последней (на данный момент) страницы этой темы.

Для тех кто думает читать или нет, отвечу, не читать, можете не тратить время, ничего информативного по теме почти нет, разве что повеселили пару постов. По сути, всю тему можно переименовать в Яндекс-говно и для любителей подискутировать в этом направлении, будет раздолье.

Лично моё отношение к этим островам не имеет никакого значения, в любом случаи яндекс их сделает, хотя бы потому, что не при каких обстоятельствах не признает, что столько времени занимался херней. Может потом, через годик и откатит всё назад, но этот год, я не хочу, остаться без покупателей (у меня хоть и коммерческая стезю, но не аля интернет-магазин). Поэтому не понимаю пока, как на мне это отразится. Хотя и не утверждаю, что обязательно отразится. Я вообще еще не решила буду делать или нет.

Так что, не собираюсь обсуждать плохо это или хорошо, а просто хочу подробно разобраться, что это и с чем его едят. Короче, кто хочет присоединиться к моей «трапезе» )) , открываю новую тему по созданию, виду, и прочему всей этой яндекс-островной темы.

Очень надеюсь, что там окажутся все кто решил делать острова или те кто хотя бы решил разобраться на всякий случай, остальным думаю, будет не интересно.

Ну если яндекс занимается херней, тогда все мы что тут делаем? :-))) занимаемся изучением херни? Ну а по "трапезе" что и как присоединяюсь.

GC
На сайте с 09.04.2007
159
GKC

Новая тема неплохо бы, ибо уже общался с 2-3 местными создателями островов, один просто ушел в никуда, второй завалил меня какими то недомолвками и... отказался... Ощущение, что никто просто не понимает, что это и как это сделать на сайте.. одни понты...

Итак, - Где новая тема?

Автоматическое удаление информации (http://www.gkclab.com/russ/terminator/terminator.html) ... Мистический туризм (http://mystictourism.com/) в гости к призракам...
[Удален]

Суть я понял после просмотра видео-презентации. Я бы назвал это Яндекс-барыги, т.е. все решения проходят через поисковую систему. В общем то для меня это что-то вроде нового-расширенного "содержимое сайта" в разделе веб-мастер.

GC
На сайте с 09.04.2007
159
GKC

Меня лично интересует не устройство нового веб мастера, и не философские вопросы "надо или нет и что это даст",- а именно практическое применение и внедрение на сайты...

87793
На сайте с 12.09.2009
661
GKC:
Итак, - Где новая тема?

Вот она.

(Уважаемая funkislota, когда упоминаете в разговоре другую тему, неплохо бы на неё ссылку давать :)).

Наше дело правое - не мешать левому!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий