Яндекс Острова - 2

P
На сайте с 14.02.2007
47
emariaru:
Да, тоже задаюсь таким вопросом. Обещали в середине лета уже все будет, а до этого тестирование для вебмастеров. И чето тишина ... (

Вообще я сделал уже несколько островов, пока создавал со стороны Яндекса было 2 ошибки (которые они обещали со временем исправить) + когда создал и начал тестировать поиск по острову, ошибок стало сильно больше.

И это при том, что сейчас там очень ограничен функционал и пока далек от анонсированного... Думаю, что продукт еще дико сырой, поэтому ничего не слышно...

Также, как мне кажется, острова окажут существенно влияние на поиск... возможно, эта часть тоже дорабатывается.

B
На сайте с 01.11.2008
119

Как вы думаете лучше делать несколько островов каждый заточенный под определенные нужды людей или один остров где будет всё... просто во втором случае одно описание будет и вообще громоздко.. несколько мелких островов по моему логичнее...

farlow
На сайте с 07.05.2008
102
komdir:

Да, кстати, а вы нам поясните типа "ИДЕЮ" сего творчества мысли яндексоидов, а то и вправду многие не догоняют)

идея быстрого заказа такси, записи к врачу или покупке билетов в кино мне кажется достаточно интересной. Если цель посещения ясна, то можно избежать промежуточных этапов.

но вот это конечно полный бред

Ищу дизайнера, вебмастера
B
На сайте с 08.02.2012
217

Склепал остров для каталога интернет магазина с фильтрами по параметрам.

Есть существенные недоработки по элементу dropdown: когда необходимо продублировать setParameter, например brand, в разных вложенных дропдаунах то в запросе бренд перестает распознаваться (sic!). Платон подтвердил факт этого бага.

rangeFilter заточен видимо под какую-то одну cms, пока нет возможности настраивать разделитель цены в УРЛе если он у вас не 2 параметрами преедается а одним... Платоны ответили что работают над этим

В целом запросы распознаются не всегда корректно, не понятна зависимость их распознавания от того что написано в description, в основном это связанно с синонимами: фольгированный, с фольгой и тд.

Вывод: проект крайне сырой.

A
На сайте с 20.08.2010
775
farlow:
идея быстрого заказа такси, записи к врачу или покупке билетов в кино мне кажется достаточно интересной. Если цель посещения ясна, то можно избежать промежуточных этапов.

Да, неплохая. Только нужно досконально знать свой кинотеатр или больничку, что бы не придти туда и не получить: "Вы ничего не заказывали, в очередь не становились". Это дело даже если начнет работать, то не раньше, чем через год-два, когда народ привыкнет. Но что-то подсказывает, что в нашей стране к островам он никогда не привыкнет именно из-за косяков, которые непременно будут всплывать и будет тупо заходить на сайт

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409

Как только яндексоиды смогли согласовать свои Острова в рамках российского аналога PRISM ? То что яндекс превращается из ПС в портал с функциями интернет-магазина, то это бизнес нескольких владельцев с выводом денег в зарубежье (Нидерланды и далее). Но это не должно мешать наблюдению Большого Брата за пользователями рунета. На месте "компетентных" органов я бы просто так не согласовывал яндексоидам нововведение. Только за кеш.

L
На сайте с 03.06.2009
88

[ATTACH]125898[/ATTACH]

кнопки у всех есть такие?

jpg 2013-07-17_212943.jpg
Lu_den
На сайте с 12.02.2011
105

labik, это давненько уже появилось.

Важные сайты держу на этом хостинге (http://beget.ru/?id=6186). Месяц бесплатного теста. SEO-дзен: сокровища оптимизаторской мудрости (http://alexeytrudov.com/seo-zen/).
B
На сайте с 08.02.2012
217
labik:
[ATTACH]125898[/ATTACH]

кнопки у всех есть такие?

интентные подсказки это

87793
На сайте с 12.09.2009
661
SAlex:
Как только яндексоиды смогли согласовать свои Острова в рамках российского аналога PRISM ?

А откуда у Вас уверенность, что они свои Острова вообще с кем бы то ни было согласовывали? 😂

Наше дело правое - не мешать левому!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий