Дождались :( Курьеров интернет-магазинов обязали обзавестись кассовыми аппаратами

Barlog
На сайте с 18.01.2007
287

Ну скоро попрут контрольные закупки, раньше то им-ы не сильно трогали, а теперь отличный ход для мздоимцев. 40к штраф, 20к без штрафа.

Трафик-менеджер вашему проекту. Только серьезные тематики. Кампании в VK, FB, OK, Direct, Ads, Mytarget
Роман
На сайте с 30.04.2008
264

Расслабьтесь, там штраф от 30 до 40 тысяч - на юр лиц,

на физ лиц от 1500 до 2000 рублей.

Я курьеров проинформировал ещё неделю назад что при таких траблах - всю вину пускай берут на себя, деньги им компенсирует фирма, налоговая задолбается по 2000 рублей штрафы курьерам выписывать.

H
На сайте с 28.01.2013
36
Roman77:
Расслабьтесь, там штраф от 30 до 40 тысяч - на юр лиц,
на физ лиц от 1500 до 2000 рублей.
Я курьеров проинформировал ещё неделю назад что при таких траблах - всю вину пускай берут на себя, деньги им компенсирует фирма, налоговая задолбается по 2000 рублей штрафы курьерам выписывать.

да-да, и теперь уже даже я (прочитав единственное ваше сообщение) знаю, что курьеры у вас точно не оформлены по ТК 😂

Или они все на договоре как ИП, оказывающие логистические услуги?!

А они налоги платят? Или это незаконная предпринимательская деятельность?

А вы кстати, сумму доставки в чеке пробиваете?

Это я к чему? Это я к тому, что чем больше таких вопросов может возникнуть, тем большие проблемы можно навлечь на свою голову.

Если эти вопросы может задать человек на форуме, представьте - какие могут вам задать в реальной жизни совсем другие люди.

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
heavyrain:
Если эти вопросы может задать человек на форуме, представьте - какие могут вам задать в реальной жизни совсем другие люди.

да не будут они не чего задавать, пресанут курьера на тему, надо ли ему иметь в своей биографии судимость, и за то что сразу не заплатил, крутанут еще на пол склада. нравится мне взгляд в розовых очках, людей не сталкивающихся с проблемой больше, чем переход на красный.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
Роман
На сайте с 30.04.2008
264
Присущ:
да не будут они не чего задавать, пресанут курьера на тему, надо ли ему иметь в своей биографии судимость, и за то что сразу не заплатил, крутанут еще на пол склада. нравится мне взгляд в розовых очках, людей не сталкивающихся с проблемой больше, чем переход на красный.

административное нарушение не надо путать с уголовкой.

komdir
На сайте с 14.10.2009
430
Roman77:

ну как бы здесь нужно четко прописать порядок действий курьеров. Не все так просто. Нужен хороший консультант. Пока что информации и соответственно озвученной практики применения мало. Одни эмоции(

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
Roman77:

Административным оно будет если будет плановым для палки. А вот если нет, будет другая история.

komdir
На сайте с 14.10.2009
430
Присущ:
Административным оно будет если будет плановым для палки. А вот если нет, будет другая история.

нет, нарушение правил торговли в данном случае под уголовку не катит ни как)

другой вопрос, что если решения найдено не будет, огромное количество маленьких магазинчиков находящихся на гране рентабельности или в небольшом плюсе вымрут как мамонты.

Скажем на малогабаритном товаре, по моим прикидкам о бесплатной доставке придется забыть в принципе).

Теперь покупатель типа будет спрашивать, а вы чек мне пробьете типа тут же по морде? в течении пяти минут или как?

kolobok74
На сайте с 29.01.2006
267

А если курьер приезжает на место, отдает товар, получает деньги и тут же звонит в магазин (в течении 5 минут), где пробивают чек. Чек после этого в любой момент может забрать покупатель, заехав в магазин.

komdir
На сайте с 14.10.2009
430
kolobok74:
А если курьер приезжает на место, отдает товар, получает деньги и тут же звонит в магазин (в течении 5 минут), где пробивают чек. Чек после этого в любой момент может забрать покупатель, заехав в магазин.

Это кстати выход))))) умница

только обязательно в листе доставки подпись покупателя с указанием времени.

все гениальное просто

при разбирательстве в суде если че, чек будет представлен с необходимым временем), другой вопрос что покупатель его воочию не увидит, да и хрен с ним

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий